安庆E网

搜索

[百姓声音] 安庆出租车司机擅自修改计价器价格并有意遮挡?官方回复来了

收听

1万

资深E粉

有网友投诉安庆出租车司机擅自修改计价器价格并有意遮挡计价器。

来信内容:今日早晨本人于白鱀豚天桥底下乘坐号牌为皖HT5A18的出租车。上车之前出租车司机询问到我方目的地(金桥汽配城)给多少钱,上车之前我已明确告知出租车司机打表计价,后对方同意打表计价,我才乘坐该车。乘坐出发时我告知司机走高架桥,与此同时计价器也一直被车内的付款二维码遮挡。到达目的地后我询问车架该付多少钱时,司机在掀开二维码出示计价金额前,在计价器仪器上按了两下后出示的金额为24元,我当即表示质疑并告诉出租车司机,这与我平时乘坐(同出发地和目的地)的价格严重不符,上周我没走高架桥,支付的路费为18元,并明确表示,价钱我可以付当时需要拍照保留计价器的显示的金额。后出租车司机又遮挡计价器显示的金额阻挡我拍照,并且很严苛 告诉我,让我支付18元后下车,奈何本人一介女人,着实不敢反抗,随即支付金额后下车。希望市领导对出租车方面加强一下监管,像这样的事情竟然发生在本地人身上,很难知道外地游客来安庆时时怎样的情形,不能让安庆市领导和人民在维护多年的城市形象千里之提,毁于蚁穴。

怀宁县政府办回复

尊敬的来信人:您好!您于市民心声栏目留言问题已收悉,县政府高度重视,交办给县交通运输局认真办理,现回复如下:

经县交通运输局工作人员调查,该车当日当班驾驶员张师傅,因皖HT5A18出租车,系怀宁县籍,按照规定在安庆市区不得有兜客、绕客等经营行为。因在市区,怕被市交通综合执法支队在路面稽查到,所以躲躲藏藏的,他的行为引起您的误解和怀疑,请理解。

县交通运输局工作人员已对该车驾驶员张师傅作出批评,要求立即改正,不得在异地经营,并联系该车挂靠单位亚宁出租车服务公司,要求加强教育,引导驾驶员提升职业道德和服务水平。如有疑问请与县交通运输局联系:0556-4611812。

感谢您对交通运输事业的关心和支持!

风向标18055693013  18355667883

收听

E粉明星

1、绿出租和蓝出租都分不清,还要别人给你打表,最后还在论坛上瞎说,这样的人不应该坐出租,应该老老实实的坐公交
2、两地的起步价不一样,蓝色的比绿色的低,最后跑的钱却比绿色的还要多,我就哈哈了。。。。
3、和稀泥的本事不小,这都抓了异地运营的现行了,竟然还振振有词没罚款

收听

E粉明星

上次老子赶时间叫了个滴滴,来了辆出租车,妈的半路上还带人。

收听

E粉新星

异地运营只口头批评,不处罚?怀宁出租车计费高吗,导致同距离,怀宁出租车比安庆高,还是计价器有猫腻?

收听

E粉新星

县城出租车是如何在安庆大街上堂而皇之的运营的,究竟管理部门有没有进行管理,异地营运问题不是解决不了的,就看管理部门是否能够尽心去工作。希望有关部门能尽快制定方案,打击异地营运以及黑车,维护正规出租车司机的合法利益

收听

E粉新星

县城出租车是如何在安庆大街上堂而皇之运营的,究竟管理部门有没有进行管理,异地营运以及非法营运的问题是真解决不了的吗,就看管理部门是否能够尽心去工作。希望有关部门尽快制定方案,打击异地营运以及非法营运黑车,维护安庆市正规出租车的合法利益!

收听

E粉新星

非法营运还要老百姓理解,史上最荒唐的政府回复

收听

论坛用户

这回复也是没谁了, 楼主是关心这车是安庆车还是怀宁车嘛,楼主关心的是他虚报价格的行为,这种行为不需要处罚的嘛?