安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 幸福不是无限的满足

收听

论坛用户

觉得不幸福,多半是因为脱离了现实,把幸福定义得过高或过于完美;我们为何不幸福,是因为自己需求太多,总想得到的脱离实际,例如我那前妻这几十年来,从七十年代搞摇摆机开始,我就劝她,那些东西没有什么作用,她不仅不听,还越搞越凶,接着又搞安利产品,后又搞无限极,搞什么铁皮石斛;一万多块钱的陶瓷床垫子她买;把买房子的钱借给人家,讨不回来,差了七八万跑了;说她还说我高兴。于是从此后我不得不采取我的钱不交给她,实行AA制,几十年来,她的钱除了买了十几万块的保险外,啥也没有;几年前,孩子想换房子,她一分没有;家里吃用开销,全是我一人兜着,只想找个农村老婆也要养。就这样还觉得不幸福。2018年4月1号晚上,我们还一块跳舞的,2号回家照顾93岁的老母亲一个月,5月1号回来,2号晚上突然与我少有的心平气和地讲,我们好聚好散吧。我说我们这个年龄还谈这个有意义吗?她不作声,我又说,反正我是没有这个想法了,外面那个好你去跟他过,过到不好了回来,我守着这个老家等你回来。她说那样不行,她与别人不合法。这下我听出了明堂,她要与别人合法。后来多方了解,才知道与他一个初中同学混到一块去了。2019年8月份,从女儿家回来,我还在山里照顾母亲,她一个人搬出去住了。所以第一次起诉离婚,我没有同意。后来几个朋友劝我,说心不在了,留也没用。于是第二次我就答应了,这些就是她感觉不幸福的缘故。现在她好像也没有与人合法,人家只是玩玩她,根本不可能与她合法,恐怕现在更不幸福了,受受苦也好,以利反思。人要知足常乐,像我家这位,生在福中不知福,瞎折腾,永远不会有幸福。

收听

E粉明星

生活不易,且行且珍惜。

收听

E粉明星

天天说你前妻不好,不知道在自己身上也找找原因,你要是那么好,你前妻能离开你吗?什么事情都是有双面性的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

网上谈家事,此头开的不好

收听

E粉明星

人与人不一样,构成丰富多彩的世界。眼界宽些,心胸宽些,放下放下,就好了

收听

论坛用户

就是你没有放下,才会不停的说别人。澄清自己是受害者!

收听

E粉明星

中国人习惯家丑不外扬,不问家里是非,更没有多少人关心你的家事。

收听

E粉明星

一再告诫自己管住手,学学阮老先生,不做叉巴棍。可‘强迫症’无药医,不吐不快。 一:不明白个人家事为什么一而再再而三地到公众平台披露。是诉苦、喊冤、求助、还是别的目的?说老实话,对于多数网友来说,这些只是‘瓜’,我们只是‘吃瓜群众’。清官难断家务事,何况旁观群众。 二:网友都很理性,不会轻信一面之词。楼主说了这么多,似乎全占理,可无论如何不相信四十年的夫妻情感抵不过一个月的外来诱惑,不相信一个老头迷惑并且‘玩玩’七十岁的老太太(不知道怎么想到用‘玩玩’这个词)。 三:即便是如楼主所说,离婚前都是对方的错,但离婚后楼主大错特错。因为‘我守着这个家,你八十岁再回来’这句话深深感动了对方,想着楼主的好,不能全心全意地与‘初中同学’相处,所以没走到一块去。可楼主不仅没有守到八十岁,可能都没守到八个月,就另结新欢。破镜没有重圆,买了一个新镜子。可怜那位‘一头滑着一头抹着’,没着没落孑然一身。是谁的错还用说吗? 四:回到第一条,家庭私事不要再絮絮叨叨没完没了地说了。不会有人感同身受,为了安慰你专门说‘暖心’的话。

收听

论坛用户

谢谢各位的关注,我所以说家事,一,希望那些年轻人不要再走我的老路,老婆不能一味顺着,更不能宠着,我就是年轻时觉得自己是农村人,能找个自带饭票的,总觉得自己贫贱,捧着宠着;二,回去给母亲做周年,想想自己因为照顾老人38年的生活竟然不抵第三者的二十多天,真的恨透了,不得不想一吐为快,释放一下心中的不快;三、谢谢各位的批评,家事不应该晒在公众平台,致歉了。

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-01-04 21:58
一再告诫自己管住手,学学阮老先生,不做叉巴棍。可‘强迫症’无药医,不吐不快。 一:不明白个人家事为什么一而再再而三地到公众平台披露。是诉苦、喊冤、求助、还是别的目的?说老实话,对于多数网友来说,这些只是‘瓜’,我们只是‘吃瓜群众’。清官难断家务事,何况旁观群众。 二:网友都很理性,不会轻信一面之词。楼主说了这么多,似乎全占理,可无论如何不相信四十年的夫妻情感抵不过一个月的外来诱惑,不相信一个老头迷惑并且‘玩玩’七十岁的老太太(不知道怎么想到用‘玩玩’这个词)。 三:即便是如楼主所说,离婚前都是对方的错,但离婚后楼主大错特错。因为‘我守着这个家,你八十岁再回来’这句话深深感动了对方,想着楼主的好,不能全心全意地与‘初中同学’相处,所以没走到一块去。可楼主不仅没有守到八十岁,可能都没守到八个月,就另结新欢。破镜没有重圆,买了一个新镜子。可怜那位‘一头滑着一头抹着’,没着没落孑然一身。是谁的错还用说吗? 四:回到第一条,家庭私事不要再絮絮叨叨没完没了地说了。不会有人感同身受,为了安慰你专门说‘暖心’的话。

老先生又再做冯妇?

收听

E粉明星

很庆幸前妻不上网,我一个旁观者,看的都火大,不过楼主是长者,所言所行和我无关,无权干涉指责。和我无关

收听

E粉新星

心里憋屈说说也无妨,大家要谅解

收听

E粉明星

可以理解楼主的无奈和执着,有一点我认为楼主该回头想想,离婚后您老伴并未与人结婚,而你却没守住心,也许您认为被人甩了,可这是您认为的,事实也许是另一个答案?

收听

论坛用户

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2021-1-5 11:52
老先生又再做冯妇?

冯妇打老虎,我只会哈屌叉。

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-01-06 08:47
冯妇打老虎,我只会哈屌叉。

老虎受保护不能打了。