安庆E网

搜索

[百姓声音] 老旧小区装电梯——补差价吗?

收听

E粉明星

5年前买了二手房。
楼上5楼大妈差不多同时间装修的,我在一楼,她天天路过总要问问我家买了多少钱。我每次都含糊过去。后来有一天她自己说,她家买的是个老干部家房子,他们举家搬到南京,这边房子全屋地板,装修很好,才55万。还好我一直没松口告诉她,老子比她家贵12万。

收听

E粉明星

如果是我,1楼按现房价10-15补差价。2楼免费使用电梯,3楼以上按楼层递增电梯费。我就同意装。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

老城区楼房基本6层为主,如果3层以上才收费,3层以上人不舍得装的,必然要以小我代替大我,大义名义逼着1-2层同意.道德绑架方式成功装上电梯,说白了电梯供暖都是同一类事情.想装的人不愿自家承担所有费用,只能采取单元楼集体安装方式来分摊费用,而不管其他户主愿不愿意装.实际真想装的人(群)完全可以自已出所有钱呀,其他户主不愿装的不交钱就完事了,顶多影响其他户的居住环境而已,但这种事ZF也不会管的,其他户也不会真的会闹大.反正只要不出钱,并没多大事.关键是强行逼着不愿装的户出钱,才是让人最闹心的,肯定心里不平衡,好比从不走一条道路,却要天天交过路费,多少人受得了???也不要说什么大局观,小老百姓挣钱不易,凭白无故的让人花那么多冤枉钱,凭什么呀?????论坛那么多人说愿意装电梯或供暖,为何却没人公开说自家愿意承担所有费用?谁得利谁花钱,错吗?申明,本人不攻击任何人,单纯的讲道理,如果有人能把为什么不装的用户必须要交钱的道理和必要性说清楚让多数人认可,我也可以同意.道理第一.所谓大局观就算了,毕竟一个单元才多少人呀,扯大局观太高大上了.
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

QQ
大叔222 发表于 2020-12-2 01:23
如果是我,1楼按现房价10-15补差价。2楼免费使用电梯,3楼以上按楼层递增电梯费。我就同意装。

政府的政策真是伤害一批一楼住户啊。。。。安电梯房子跌价至少10万
法律法规底线、、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信

收听

E粉明星

白丁一个

你们怎么BB都没用,人家北上广早有现成经验,到时候照搬就是了。人行道汽车停满,慢车道摩托飞驰,空气中弥漫着化学的味道……这就是宜城~~
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,在静静无人的时候,总会想起你---亲爱的朋友!

收听

E粉新星

电梯门前装个卡,用一次刷一次扣一次钱!只在刷卡的人楼层停!

收听

E粉明星

我在4楼。总的7层。可是我不想装电梯,天天爬锻炼身体。

收听

E粉明星

我就是从自己房子的保值来讲的,楼上的住户不讲武德,天天说装电梯房子升职,奶奶的

收听

E粉明星

装电梯之类的看住户资源 不想装也不能硬要人家出钱装

收听

E粉新星

看了评论,赶紧买别墅。

收听

E粉新人

一楼不是不好卖吗,潮湿,贵的估计是带花园的吧

收听

E粉明星

白浅 发表于 2020-12-2 19:54
一楼不是不好卖吗,潮湿,贵的估计是带花园的吧

现在安庆老龄化趋势明显,老人腿脚不好,爬楼困难,一楼方便老人,因此一楼房子看涨

收听

E粉新人

凉爽的雨 发表于 2020-12-2 20:02
现在安庆老龄化趋势明显,老人腿脚不好,爬楼困难,一楼方便老人,因此一楼房子看涨

如果像以前房子6-7层的一楼还可以,现在都是30多层一楼光线差加上潮湿蚊虫多

收听

E粉新星

听说有‘公交式电梯’,政府安装,乘者刷卡使用。

收听

E粉明星

看了这么多评论,没有一个回答楼主问题幻。

收听

E粉明星

白浅 发表于 2020-12-2 20:11
如果像以前房子6-7层的一楼还可以,现在都是30多层一楼光线差加上潮湿蚊虫多

高层有电梯,楼主讨论的是老旧小区。老旧要是也装电梯的话,楼主高价买一楼就吃亏了,那位55万元买五楼的大妈就笑了。

收听

E粉明星

凉爽的雨 发表于 2020-12-2 21:47
高层有电梯,楼主讨论的是老旧小区。老旧要是也装电梯的话,楼主高价买一楼就吃亏了,那位55万元买五楼的 ...

我觉得一楼本身应该是买亏了,我们这二三楼贵,一楼和六楼便宜。
一楼反对的理由并不是房价贵,而是说加装电梯影响采光。

收听

论坛用户

谁要装谁掏钱,别道德绑架,小老百姓不讲什么大道理,别自己想装希望大家一起付钱,自私自利。我住四楼。

收听

E粉明星

Ethan 发表于 2020-12-3 08:54
我觉得一楼本身应该是买亏了,我们这二三楼贵,一楼和六楼便宜。
一楼反对的理由并不是房价贵,而是说加 ...

安装电梯也是在楼梯通道外安装,对1楼采光的影响很小。

安装电梯的老旧小区都是在老城区的繁华地段,一旦安装电梯,二楼以上的非顶层房屋就会价格暴涨,这是一楼、二楼业主无法接受的。

收听

E粉明星

wsx603 发表于 2020-12-02 14:44
电梯门前装个卡,用一次刷一次扣一次钱!只在刷卡的人楼层停!

好主意,一楼不装,电梯每次到二楼停,所有住户走下来一楼。二楼不装,所有住户走下来二楼。三楼不装,六楼下电梯到四楼,再走到二楼,在二楼换乘电梯到一楼。牛逼。。。

收听

E粉明星

我也觉得奇怪,装电梯还得要一楼出钱这是什么逻辑,一楼既不用电梯还要忍受加装电梯后的噪音,不说补偿一楼的损失还居然要一楼出钱,这是道德绑架还是强盗理论。想装电梯的和一楼二楼协商好,在不影响别人的前提下,请自己花钱装,没钱就别BB

收听

E粉明星

素素净净 发表于 2020-12-5 06:42
我也觉得奇怪,装电梯还得要一楼出钱这是什么逻辑,一楼既不用电梯还要忍受加装电梯后的噪音,不说补偿一楼 ...

楼主的标题你看清楚了吗?装电梯是要补偿1楼业主的,一般是补贴1楼现在总房价的10%到15%,2楼业主不用出钱还可以免费使用电梯。

但即使如此,有很多1楼2楼业主阻止安装电梯,为啥?不愿意看到安装电梯后3楼以上的房价蹭蹭涨,担心1楼2楼的房价往下跌。

小百姓都是担心自己利益受损,不满邻居利益看涨的。

收听

E粉明星

房价因素不是重点吧,毕竟绝大多数是自住用途,真正介意房价因素而阻止装电梯的相对很少,又不是新小区,老破小楼房只要不强收1楼或2楼(不使用电梯)费用的话,1-2楼反对安装电梯的并不会太多.就算碰上了,大不了那个单元不装就是了,本身碰上这种反对情况的情况就少,更何况老楼房老人多,多年邻居更多,去除真正介意房价的人群,强烈反对的并不多.   真正影响安装电梯的反而是强行逼着不愿安装或使用电梯的住户出钱(这钱还不少)的行为,是个正常人都很难接受也无法想通(那些愿意舍小家为"大家"的人除外).    实际问题很简单,只要申请安装的人或人群自已承担所有安装和维护费用就搞定的事情非要把其他住户拉上帮着分摊费用,明显欺负人,才把事情搞复杂了.房价就算升或降,就现在房价趋势,增或贬值的钱比被强行摊派(包括安装和后期维护电费之类所有钱)的钱少多了.

收听

E粉明星

装电梯干嘛?我不能坐电梯,一进电梯头就晕。

收听

E粉新星

反正我不装电梯,还可以锻炼身体。不同意。