安庆E网

搜索
楼主: 噶里滴小伙

[城事早知道] 纪念我人生中最后一次参观安庆博物馆

收听

E粉明星

上周末带父母去了 南京博物院,我不知道跟安庆博物馆比怎么样,我也是用微信给父母预约的,进去只是测量体温,刷身份证进了,没说刷什么安康码什么的,我们还是外地人

收听

E粉新星

QQ
合肥也是这样啊。打火机不给带,其实能理解。

收听

E粉明星

我不懂楼主是怎么操作的,我带父母去,就是用我自己的手机给他们预约的,安康码也在我手机里,进博物馆没有任何问题啊
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

我两个星期前带读一年级的儿子去,我有健康码但没身份证不给进,又不是外地的,儿子差点哭了,感觉很形势

收听

E粉明星

楼主讲的问题,我在博物馆刚开始试开放时就吐槽了,但没有用,我还是请人办了安康码,但那天许多人凭身份证登记也行,如今疫情紧张些,身份证登记可能不行了,但老年人是热衷于参观博物馆的,难道不能想个万全之策,满足老年人这个愿望吗?我看博物馆没有尽到责任,许多老年人没有智能手机或不会使用智能手机也没有子女在身边帮他们下载安康码,博物馆应该现场提供帮助或采取变通措施,这些决策者,难道你们家里没有老年长辈吗?

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2020-11-24 12:54
扫码进入必须用本人的手机吧。这和出示‘健康码’不是一回事。

我没有试过,我老伴也用的智能手机。我的理解是:某人给亲属申请了安康码(上海叫随申码),申请这些要填写使用人的身份证号码,并扫描其本人正面图像,身份是对应上了,使用时,想必要出示身份证的,这样所有信息都齐备了。

收听

E粉明星

各地都是这样,下高铁你不扫码,你就住在高铁站吧

收听

E粉新人

服务是有问题的,本来纳税人钱建的,搞得跟自家建的似的,还有里面上班的人有能力出来比划比划一下啊,看有多大的德跟才在这里上悠闲班吃财政饭。

收听

E粉明星

QQ
这个问题不应该引发矛盾。招一些志愿者在入口处设个服务站,帮忙解决诸如申请安康码之类的问题。博物馆有自己的规定,且都是有依据的,又在疫情期间,不要理解为故意刁难就好。

收听

E粉明星

一个破落的四线城市博物馆,一天也没几个吊人,有人去参观应该牙都笑掉了,还搞形式主义,登记身份证测量体温就行了吧你,安庆发展不起来是有原因的!

收听

E粉明星

看到这么过事情就有气,年纪大滴人用老人机,搞不来网。拿身份证现金过日子就不照了?就活该要在嘎里等着不出来?就不能到处走走看看?

收听

E粉明星

针对老年人使用智能设备遇到的问题,国务院办公厅发布解决办法:①任何单位和个人日常消费不得拒收现金;②各地不得将“健康码”作为人员通行的唯一凭证;③医院要保证一定现场号源和人工服务窗口;④各级政务服务平台应具备授权代理、亲友代办等功能,让老年人办事少跑腿。

收听

E粉明星

看缪看到国家都发话了。拿着鸡毛当令箭滴人多看看

收听

E粉明星

我们上次也是 无所谓 去了一次就好了 没必要再去第二次

收听

贵宾E粉

国际灌水委员会名誉主席隔壁一邻居

没有说必须每个人都是本人手机,小朋友没有手机怎么办?难道说为了进博物馆必须先给小孩子配一部手机?没有的事,国庆节时已经去过了,一个可以预约3个人的。

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

QQ
特郎普46年的,美国人选了个42年的拜登当总统。但美国人好像马上出门也要戴口罩了。当然,美国不照了,凭什么拿美国说事?可是戴口罩是中国人提倡的呀!我想说的是,不要拿年龄说事。

收听

E粉明星

我上星期去时,听说的是65岁以上的老人可以不用预约,凭身份证登记入场,当时我一同事没预约直接去了,当天预约人数已满,门卫这样对他说的,他说我66了,保安讲你把身份证拿出来呀?哈哈

收听

E粉明星

QQ
楼主,出示健康码是全国同行要求。你到上海博物馆、南京博物院,都一样
但是这个保安说的不对,老人儿童可以由成人代填的。
法律法规底线、、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信

收听

E粉新星

旗杆街 发表于 2020-11-24 12:54
扫码进入必须用本人的手机吧。这和出示‘健康码’不是一回事。

文中的意思很清楚了,扫码就是扫安康码,安康码别人手机可以帮申请的,添加家庭成员即可帮助申请。

收听

E粉新人

zgkcww83 发表于 2020-11-25 13:07
楼主,出示健康码是全国同行要求。你到上海博物馆、南京博物院,都一样
但是这个保安说的不对,老人儿童可 ...

事情的重点是:如果是必须要求出示健康码才允许进入,可以,因为我的父母我没有及时给他们申请。那我可以择日再去餐馆。但是安保人员的意思是不用健康玛一样可以进去,但是因为我在手机上给我的父母三个人一起申请的预约,我直接进去就会被拉黑,以后不被允许进入博物馆。  那么问题来了,博物馆实际上是可以随意进入的,只是进入就会被拉黑

收听

贵宾E粉

国际灌水委员会名誉主席隔壁一邻居

噶里滴小伙 发表于 2020-11-25 14:02
事情的重点是:如果是必须要求出示健康码才允许进入,可以,因为我的父母我没有及时给他们申请。那我可以 ...

就是在现场临时帮父母申请健康码也来得及啊,也就是分分钟的事。保安的服务态度固然有问题,但是也是按章办事,可能是想,如果大家都不按规则来,那规则也形同虚设了。

收听

E粉新人

qinshengyue 发表于 2020-11-25 14:31
就是在现场临时帮父母申请健康码也来得及啊,也就是分分钟的事。保安的服务态度固然有问题,但是也是按章 ...

对的 只可惜其实是没有规矩可言。有预约有码可进入,有预约无码也可以进入。

收听

E粉新人

再往深处想一下,所谓的健康码真的就是健康吗

收听

E粉明星

楼主的遭遇的问题的确给社会提供了一面镜子,虽然楼主可以事先做好功课,避免这样的尴尬。但是,好些苦于无法使用智能手机,无法网络支付,无法扫这个码那个码的现实窘境,正反映了某些部门对于这一代老人现实存在的冷漠无情。
非常时期,非常场所,我们需要非常的管制措施,我一向主张积极配合。但绝不能容忍对于一个群体的无视和无情。
对于以将楼主拉黑的方式放行其父母的做法,我尤其反感。这起事件决不能容忍,决不能放过!无论从抗疫的需要,还是对其个人权利的侵害与侮辱,都是决不能轻易放过的。对这种做法,必须有个交待!必须还楼主一个合理的解释,必须归还其合法的权利。
当然,作为老人队伍中的一员,我们本人也只好尽力追赶时代的潮流,其子女也尽量像当年父母耐心教育你自己那样耐心教会父母使用这些新潮的手段。这既是方便他人,也是方便自己。但是,这也决不能成为社会不去容忍一批老人无法适应新手段的借口。就当我们中的好多人沦为一批科技新潮流下的残疾人吧,社会总应给与应有的温暖和关爱吧.