安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 突破底线的挽留

收听

论坛用户

只要不辱做人底线的个人行为,无论别人喜好,我都认为不属于人品问题,因为人有人的想法。包括涉及人格的突破底线的某些行为,如一个家庭中的一方与人有染,另一方虽然极其反对,但仍不做追究,而且希望对方逆行反转。我曾经写过一篇《突破底线的挽留》小说,其中不乏多种例子,无论男人或女人,在生活中都是常见的,谁都不应该说其中的谁不要人格,家庭是生活的基础,特别是老了,不能为一时之气,或者某个“坎”就简单地踹碎家庭,7月23号那天,我和老伴虽然离婚了,但在签完字的那一刻,我还留了句,希望你85岁后还回来,这不是客套,是真实的心情。她几次起诉离婚,唯一的理由就是我曾经有过家庭暴力,这是我的过错,是我品行修养不好,其实,那是她的托词,几十年都过来了,怎么到老来还如此较真呢,心中有“鬼“”总得找个理由吧。当然,不是我不无反感,是因为一个完整的家比反感更重要,人生到了晚年,我却只能选择容忍,我想突破底线的恐怕不只我一个。虽然现在有了晴天,但我与晴天也说过,希望她回来。

收听

E粉明星

面不改色心不跳,王顾左右而言他。古稀老人有如此强大的心理素质也是极好的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

我为那位真正的‘萌奶奶’抱不平。已经分道扬镳了,还一次次被‘萌爹爹’拎出来蹂躏一番,言语一次比一次不堪。还希望回来,回来三人一起过?
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

什么叫‘不辱做人底线的个人行为’?盗窃算不算?抄袭比之有过之而无不及。盗窃毕竟偷偷摸摸,抄袭者不仅偷窃(连同错别字),进而显摆炫耀,公然宣称这是我的,‘坦率地说,这的我的一点感概’,这还不是人品问题?不能因为‘突破底线的恐怕不只我一个’,就没有了起码的是与非。

收听

E粉明星

赞同旗杆街大佬的说法。
回复 支持 2 反对 0

收听

论坛用户

有暴力的早离开早好!出了城不会再回去!她如果在外到处说你有暴力你是何感想?

收听

E粉新人

旗杆街 发表于 2020-9-22 08:28
什么叫‘不辱做人底线的个人行为’?盗窃算不算?抄袭比之有过之而无不及。盗窃毕竟偷偷摸摸,抄袭者不仅偷 ...

讲得好

收听

E粉明星

一个“舞”字起事端!

收听

论坛用户

谢谢各位的关注和点评,包括批评也关注,谢谢了。

收听

E粉新人

好!这个要表扬。终于被雷劈了
尹承、摆渡教育、150

收听

E粉新星

老人总该有老人的样子,天天在网上发这种帖子真不合适。而且楼主你貌似还是收党教育多年的同志,不能说你不检点,但是最起码的公共道德和尺度你还是应该要遵守的。既然离婚就不要再攻击前妻的不是,更不要说什么三人一起过的荒谬言辞,这里很多网友也许都是你熟人,认识你或者你的家人,还是给他们留点面子吧。你这么高调发帖子,虽然你找到了存在感,但是对他人来说是不道德的。

收听

E粉明星

清官难断家务事,那对夫妻几十年没有点风风雨雨的,是对是错每个人的心里都有杆称,且行且珍惜。

收听

E粉明星

三观不合?结婚需谨慎,离婚也一样,既然选择放手绝不要回头,不要让伤害再多一次。

收听

论坛用户

门前有棵树 发表于 2020-9-29 21:30
老人总该有老人的样子,天天在网上发这种帖子真不合适。而且楼主你貌似还是收党教育多年的同志,不能说你不 ...

你的批评也许有你的道理,但老人应该有个什么样子我不会,不错,我是入党50多年了,她也是40多年的党龄了。但我作为一个老人71岁时,在回家照顾母亲一个月的时间里,老伴却突然离我而去,虽然在过去有过许多磕磕碰碰,但突然提出离婚应该是少有的,就是你有了那不该有的情况,我说你去过几年,等到不好了再回来我等着你,这还不行,非得离婚,非得拆了这个家,两次起诉,逼得我不得不晒这个丑,谁愿意晒丑?气愤,害得孩子有家不能回,害得我老了还要找托付终身的人,这种悲哀放在你身上,你能不气愤?

收听

论坛用户

谢谢各位的关注,祝安康快乐。

收听

E粉明星

萌奶奶 发表于 2020-10-1 08:49
你的批评也许有你的道理,但老人应该有个什么样子我不会,不错,我是入党50多年了,她也是40多年的党龄了 ...

不离婚,和人家去过日子是重婚罪,你老伴当然不能犯法,选择离婚了,冰冻三尺非一日之寒。双方都有错。