安庆E网

搜索

[生活感悟] 人生三大错觉:股市要涨、房价要跌、她还爱你。

收听

E粉明星

,

收听

E粉明星

人生三大必行之路:股票跌成屎,房价涨上天,初恋成大妈。
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

房价要跌会成为现实

除了一二线

人口负增长

收听

E粉明星

所以,炒股票只能用闲钱,图个乐,买房必须倾尽全力,毕业买两套再说,至于初恋,先搞个漂亮老婆,再把初恋处成亲人。
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

神奇侦探 发表于 2020-07-12 10:47
所以,炒股票只能用闲钱,图个乐,买房必须倾尽全力,毕业买两套再说,至于初恋,先搞个漂亮老婆,再把初恋处成亲人。

你的脑子最好用!

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-07-12 10:43
房价要跌会成为现实

除了一二线

人口负增长

看看E网前几年房价的帖子。哈哈

收听

E粉明星

aqls 发表于 2020-7-12 16:59
看看E网前几年房价的帖子。哈哈

你先告诉我?你是从事房地产行业的吗?

本土人缺房?

条件再垃圾,双方父母也有2套小房子加一婚房吧

收听

E粉明星

安庆为什么这么多人希望房价下跌呀?现在不是人人好几套房子吗?难道还有这么多人缺房子吗?哪个大神能解释一下。如果真有这么多人缺房子,那房价怎么跌呢?

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-12 19:14
安庆为什么这么多人希望房价下跌呀?现在不是人人好几套房子吗?难道还有这么多人缺房子吗?哪个大神能解释 ...

最后一句谈到点子上了。为什么好多人希望房价跌?既然大家都不需要买房,房价跌不跌涨不涨重要吗?
当然了E网有钱人多,反正我们部门好多人都准备买房,年轻人刚需,中年人老年人换房,房价跌多好啊,我也还需要再买一套。

收听

E粉明星

是的,在有些人眼里,房子只要“有”就行了,在他们眼中并没有“改善性住房”这回事。贫穷限制了想象力。。。三套小的未必能换到一套大的。。有些人翻过去覆过去就是弄不明白,总认为安庆的人口全部是流出,以为安庆没有流入人口。

百度不是很方便吗?查一下安庆市区常住人口的增长率并不是什么难事,某些人就是不愿意查,凭自己的想象说一些不负责的话。。。

收听

E粉明星

QQ
小瓶盖 发表于 2020-7-12 18:33
你先告诉我?你是从事房地产行业的吗?

本土人缺房?

真是佩服你的圈子,为啥我的圈子里好多都在为婚房奋斗,父母都在县城务农,三十多岁都在安庆打拼凑首付。

收听

E粉明星

鼠标调戏键盘 发表于 2020-7-13 11:37
真是佩服你的圈子,为啥我的圈子里好多都在为婚房奋斗,父母都在县城务农,三十多岁都在安庆打拼凑首付。 ...

我不是说了吗?
本土人,本地人不缺房

县城的想定居市里,当然需要买房了

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-12 23:06
是的,在有些人眼里,房子只要“有”就行了,在他们眼中并没有“改善性住房”这回事。贫穷限制了想象力。。 ...

请别动不动就给别人脑袋上安个贫穷的帽子,你父母没有教育过你吗?

普通老百姓言论难道不是自由的吗?

这么大的人了,说话指桑骂槐的,真同情你

忘记告诉你,我的另一个ID是   年轻的圣光,你记得我吧

收听

E粉明星

神奇侦探 发表于 2020-7-12 20:56
最后一句谈到点子上了。为什么好多人希望房价跌?既然大家都不需要买房,房价跌不跌涨不涨重要吗?
当然 ...

只能说你父母当时没有考虑到以后,房子买的太晚了。
首先申明一点,我不缺房,也不那种小小房。

我希望住房是用来住的,不是用来炒的,很多底下来的老百姓买套房子不容易。

但是我认为房价以后肯定要跌,很多城市都出现鬼城现象了

一二线除外

收听

E粉明星

房子只要“有”就行了吗?地段好,环境好,配置好,户型好,户型大,学区房,甚至别墅,难道不是我们应该努力追求的吗?

房价是商品,是商品就一定有跌的可能,房子当然也不例外,但是跌的原因绝对不是人人有房。并不是所有人对生活质量都没有任何追求。

安庆市区人口增长率,不能凭想象来说话,数据才是王道。安庆真的没有流入人口吗?这么说吧,我儿子班上40多人,就有超过10来个家庭不是安庆本土的,其中还有1个南京,1个杭州,1个上海,1个浙江过来的。其它大部分是县里的。别问我怎么知道的,疫情期间(也就是过年期间)要在家长群里发自己所在的城市,轨迹,活动情况。

查一下市区人口,2019年安庆“市区”常住人口85.4万,这是安庆政府公布的数据,这个数据相对以前是增加还是减少,回家问下爸妈。百度是个好东西,不要再凭想象说话了。

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-13 12:07
只能说你父母当时没有考虑到以后,房子买的太晚了。
首先申明一点,我不缺房,也不那种小小房。

嘿嘿,我父母那辈人确实没想到房子会涨这么多,但是买的肯定不算晚,我们家三套也不算多,但是我从来不说房价会涨还是会跌,每个人有自己的判断,自己决定自己的路而已。
从你这个随意就说哪里跌哪里涨的情况看,很明显还是嫩了点,哈哈哈。

收听

E粉明星

为什么要认死理,说安庆“市区”人口在减少?原因很简单,因为你只能发现自己身边的熟人在不断地离开安庆。而从其它城市过来的人,因为你不认识,你自然感觉不到他们的存在。即便你做了他们的邻居,你也未必知道他们是从外地来的。

从大局来看,城镇化的进程是任何人也阻挡不了的。解放前,中国90%以上都是农民,而现在呢,几亿农民进城,农村人口不到一半了。随着社会的发展,农村人口只会越来越低。这些农民去哪里?全部去一二线城市?可能吗?可能吗?可能吗?E网贴吧里的网友,都扪心自问,让你去一二线城市,你买得起房子吗?有能力在一二线城市定居吗?

E网的网民认为安庆的工资也就二三千,一个个都说安庆的房子叫人买不起,迟早要跌。既然如此,你觉得这群拿着二三千收入的人,何德何能在一二线城市能买得起比安庆贵好几倍的房子,找得到比安庆高十倍收入的工作呢?

收听

E粉明星

神奇侦探 发表于 2020-7-13 16:40
嘿嘿,我父母那辈人确实没想到房子会涨这么多,但是买的肯定不算晚,我们家三套也不算多,但是我从来不说 ...

人口负增长是事实吗?

人口老龄化是事实吗?

市里包括八县人口留出合肥,南京等地不是事实?

你有三套房了,本地人家会没有?

未来20年小城市,房子肯定会空一大片,尤其是老旧小区,或者有价无市。

当然,如果你认为房价会坚挺,你也可以再多买几套为安庆做点贡献嘛

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-13 16:48
为什么要认死理,说安庆“市区”人口在减少?原因很简单,因为你只能发现自己身边的熟人在不断地离开安庆。 ...

如果你的后代不愿意居住在化工城市,你怎么看?

当然,这不是我们能解决的,也是一个痛

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-14 08:37
人口负增长是事实吗?

人口老龄化是事实吗?

首先我没有认为房价会涨,涨跌的事情谁也说不准。我只是说房子并不是“有”就行了,并不是“有”就不需要再买了。老破小以后全部会拆迁的懂吗?拆迁给房票继续买新房,这样RMB就流动起来了,你以为就一直放在那里等房子烂掉?倒掉?

人口负增长?你不看统计数据?说了无数遍,百度查一下数据。2019年安庆常住人口85万。何时负增长过?八县人口全部流入一二线城市??没有流入安庆?那为什么安庆有85万常住人口?20年前的人口你不能问一下你的爸妈吗?

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-14 08:39

哪个城市没有化工,没有污染?一二线没有?你从来不百度的吗???是不是在安庆呆着从来没出过门?

收听

E粉明星

你始终认为安庆县里的人口流向合肥、南京。那些人口是不是在合肥南京买得起房?不可否认,确实有10%的富裕人群买得起,绝大多数不可能买得起,他们在合肥南京只能租房住,最终还是要回到三四线小城市买房的。

收听

E粉明星

还有,二手房房价和新房房价是两回事,二手房价再怎么跌,也影响不了新房子的房价。人类对居住品质的要求只会越来越高,老破小以后没人买不要紧,新房子的价格还是会继续坚挺,土地成本在那里,建筑成本在那里,人工成本在那里,而且这些费用年年涨,赚不到钱开发商就不会建房子。此外,国家每年要印那么多RMB,通胀的速度只会越来越快,你银行里的钱的购买力只会越来越弱。现在你银行里的100万加上利息,20年后可能买不到新房的一个卫生间。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-14 09:39
还有,二手房房价和新房房价是两回事,二手房价再怎么跌,也影响不了新房子的房价。人类对居住品质的要求 ...

你太容易激动了,真的

可想而知,你在现实中是个什么样的人

你在E网上也算个名人,杠精

而且我觉得你比较适合去撅起吧玩,那里有你的同类

真是辛苦你了,打这么多字,累了吧?中午多吃点

回复 支持 1 反对 0