安庆E网

搜索

[风俗民情] 居民小组长与单元长

收听

E粉新星

儿时住西门大王庙,当时是新月街委,主任是著名黄梅戏演员闰根华的母亲。那时有个满头银发的,六十多岁七姑当居民小组长〈住李家大屋〉。毎天上午十点多钟,下午五点左右。站在自家门前扯开嗓子喊:一斤米三斤水,先炒后下锅!那个特别年代。居民小组长也是没有任何补帖,也就是现在的义工。笔者那时才八九岁,到现在脑子里还经常浮现那可敬可亲的七姑模样,和她那清雅的喊声。而现在的单元长就没过去的小组长那样亲和,凝聚力。现住迎江区华中路街道湖滨社区,与顶楼的单元长为在楼顶平台晾晒问题产生争执,单元长尽拿出看家本领,刹威棒直接将本人踢出居民群,上级知道错了,两次拉入,第三次在群里只待了二十分钟。根本不给人说话的时间和机会。社区姑息,找不到单元长。奇怪难道非得烂鱼充数,在众目睽睽之下踢人出群三次,本人没在群里发布任何违法违规的言论,更设有任何任何违反群规。违法不违法暂且不说,对社区居民声誉的侵犯是跑不掉的吧!社区的纠错还是拉人进群,了事。两个年代,一个是儿时见闻,一个是古稀碰到的现实。是进步了,还是人心在变,大小官场在变!小得不能再小的单元长都这样霸道。真庆幸儿女都在外地定住,要还在这里生活多可怕哦!城市管理,居民基层组织都这样不依法管理掌控。居民权利得不到保障!

收听

E粉明星

老人家,是不是这个情况,你以前装在楼顶平台的钢管架被她拆了,所以………
东西出的比淘宝的高了,人家讲参考淘宝的价格;
东西出的比淘宝的低了,人家讲淘宝的价格虚高.

收听

E粉明星

你在房顶上搭架子,房顶上漏水你准备出钱修吗?楼主要搭也应避开在顶楼住宅的房间正上方搭,建议不要搭

收听

E粉新星

上月二十二号在此发了帖子,二十六号街道领导上门,只是为删一事奔忙,说是代表单元长道歉,我想个道歉能代替吗?作为义工也要为自己所做的错事,负起责任也是应该的吧!这怎么能包办呢?况且近五十戶在群邻居都看到,挽回不合理被踢颜面总是要的吧!社区领导发来第三次链接,说是要进群,保证单元长不会再次踢了,可她忘记前两次的链接入群,都被那覇道单元长给踢出了,她并没有知错啊?如果是第一次,那怕是第二都能理解,第三次在群里只待了二十分钟。那是认识错误吗?仿佛是在摆弄手中的生杀大权,那是在显示其个人私欲!那是在显示这个群我说了算,这“山是我开,这路是我踏”。把这个社区基层组织看作她私家所有,容不得半点沙子。踢人三次自己还不纠正错误,包庇纵容是社区领导的责任。如果她自己认识到错误了,为什么她自己不发来入群链接,这也让群里邻居看到她是犯了错,自己来纠正了!街道,社区为什么不能这样处理问题???

收听

E粉新星

只要求单元长自己认识到错了,在群里说点什么就行了,让人在人面前抬起头!这个要求过份吗?让邻居知道不是我犯了什么错被惩罚,而是单元长操作失误!行了吧!这要求只是一个公民受侵犯,最低呼喊!

收听

E粉新星

这里不是讲楼顶问题而是讲被踢群三次问题!

收听

E粉新星

tjd99tjd 发表于 2020-06-03 06:26
你在房顶上搭架子,房顶上漏水你准备出钱修吗?楼主要搭也应避开在顶楼住宅的房间正上方搭,建议不要搭

这里讲的是霸道单元长三次踢人出社区群问题!你回复的楼顶问题,是物业管理问题!不在这议论.谢谢帮顶!

收听

E粉新星

要不,那个霸道单元长在她不可一世的群里认识一点点失误,让邻居们看到,被三次踢出群,不是本人错!

收听

E粉新星

地板
上月二十二号在此发了帖子,二十六号街道领导上门,只是为删一事奔忙,说是代表单元长道歉,我想个道歉能代替吗?作为义工也要为自己所做的错事,负起责任也是应该的吧!这怎么能包办呢?况且近五十戶在群邻居都看到,挽回不合理被踢颜面总是要的吧!社区领导发来第三次链接,说是要进群,保证单元长不会再次踢了,可她忘记前两次的链接入群,都被那覇道单元长给踢出了,她并没有知错啊?如果是第一次,那怕是第二都能理解,第三次在群里只待了二十分钟。那是认识错误吗?仿佛是在摆弄手中的生杀大权,那是在显示其个人私欲!那是在显示这个群我说了算,这“山是我开,这路是我踏”。把这个社区基层组织看作她私家所有,容不得半点沙子。踢人三次自己还不纠正错误,包庇纵容是社区领导的责任。如果她自己认识到错误了,为什么她自己不发来入群链接,这也让群里邻居看到她是犯了错,自己来纠正了!街道,社区为什么不能这样处理问题???

收听

E粉新星

地板

收听

E粉新星

某LOVE 发表于 2020-06-03 00:44
老人家,是不是这个情况,你以前装在楼顶平台的钢管架被她拆了,所以………

不是讲这个问题,是讲那个霸道单元长三次霸道行经,把社区群变成私家私欲工具,挥舞大棒砍人行经!

收听

E粉新星

同样的最基层领导,几十年前的居民小组长那么朴实,忠厚。那么诚恳为民服务。而在今天社会这么进步,思想这么开放。社会这么安定,生活这么美好。信息这么发达,法制这个建全。为什么还能在古稀之年碰到这,毫无人情,一而三,三二一的侵犯别人声誊、剥夺他人基本权利的单元长。

收听

E粉明星

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

是啊!和的了吗!三次踢出.第三次在群只有二十分钟!到现在还认为她有那个权利,那个群就是她私家群。如果她自己认识到错了,要纠错才对,要自己在群里说点,或自己操作让本人入群才是。而不是社区包办拉入群,那会第四次被踢出的!

收听

E粉明星

我晕,直接问候他老母好了

收听

E粉新星

laoshuzhuang 发表于 2020-6-3 08:17
同样的最基层领导,几十年前的居民小组长那么朴实,忠厚。那么诚恳为民服务。而在今天社会这么进步,思想这 ...

利益毁灭了人性

收听

E粉明星

自私蒙蔽了双眼

收听

E粉新星

那时的小组长,现在的单元长同为义工为什么不一样?或许是本人碰到的极个别现象,但不能一个老鼠屎,坏了一个粥。坏了这个单元长制度。必须除了老鼠屎!

收听

E粉明星

单元长是义工,不是官

收听

E粉新星

tjd99tjd 发表于 2020-06-03 16:38
单元长是义工,不是官

义工就应该严格要求自己,义工也不可为所欲为!毫无法规法纪办事!

收听

E粉新星

laoshuzhuang 发表于 2020-06-03 17:02
义工就应该严格要求自己,义工也不可为所欲为!毫无法规法纪办事!

要不就不配那个“义”字

收听

E粉新星

有事说事。踢人三次确实不对

收听

E粉明星

楼主也建个群,也把单元长踢出群,也踢三次,扯平就好了

收听

E粉新星

一战到底 发表于 2020-06-03 22:05
有事说事。踢人三次确实不对

是啊!关健那是社区群,要是她私下建的群请我都不进!

收听

E粉新星

tjd99tjd 发表于 2020-06-04 12:07
楼主也建个群,也把单元长踢出群,也踢三次,扯平就好了

开玩笑吧!我要建群她这种毫无法纪法规的霸道人拉到群里来啊。走路都是横的!