安庆E网

搜索
楼主: liuxt0556

[装修日记] 老牛家的装修日记(网购家俱陆续进场)

收听

资深E粉

QQ
最近几天,木工做了几个吊项,余下的都是漆工在做点杂工,贴石膏板牛皮纸,石膏顶披腻子等,我也没时间去房子。昨天把石膏线定了,窗户也到了,今天一起施工,是一个繁忙的一天。 mmexport1588467692559.jpg

IMG_20200502_144954.jpg mmexport1588467702526.jpg
老牛想吃个嫩草

收听

E粉明星

衣柜是木工打还是定制?

收听

资深E粉

QQ
牵着灵魂漫步 发表于 2020-5-3 10:23
衣柜是木工打还是定制?

定制的。
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
上午下班直接去了房子,漆工在刷第二腻子,最近天气比较好,干得也快;
石膏线也在安装,老房子墙不直,师傅一边贴一边说,别人家一套房子我只用2个小时,你家一个客厅就用了我1小时

栋梁家的窗户也在安装,因为要安装雨棚上玻璃,窗户得明天安装锁扣及调试,反正人来人往,很热闹。

老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
五一假期的后几天,第二遍腻子刷完,已经约好本周六安装门套和门,接着就是第三遍腻子,打磨,面漆,这样看,貌似快要完工了。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-5-6 09:37
五一假期的后几天,第二遍腻子刷完,已经约好本周六安装门套和门,接着就是第三遍腻子,打磨,面漆,这样看 ...

你这真快,我还遥遥无期。

收听

E粉明星

请问你家橱柜多钱一米?

收听

资深E粉

QQ
牵着灵魂漫步 发表于 2020-5-7 21:21
请问你家橱柜多钱一米?

我选的是其中的一种样品款式。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉明星

这个价格可以啊,有空过去看看,谢谢

收听

资深E粉

QQ
牵着灵魂漫步 发表于 2020-5-8 11:48
这个价格可以啊,有空过去看看,谢谢

,这个老板娘很会做生意。
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
最近几天都没事,也懒得去房子了,漆工和我都等着装木门,晚上电话沟通,明天开始装木门和门套。
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
原不想就木门写个贴子,主要是袋里没米,就选了一个便宜点的木门,尽快装装就算了,用我家里领导的话说,屋内的门要那么好干什么?又不要防盗。反正她说的都有理,于是就选了这一家“方成木业”,今天看到师傅尽心尽力的安装,再看到材料的横切面,是不是便宜就真的很差?还真不准,所以就上来发几张图。

老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
下午,装木门的打电话说门安装好了,赶紧过去,发现效果还行。

老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
后面院子以后可能是娃们经常呆的地方,那么它的防护就显得很重要,原先准备用铝合金做,价格大概150元/平方,家里领导觉得还是能省就省点,就去光彩看了一圈,看中了高速上面的那种防护栏,但因为量小,且尺寸有限制,店家也不愿意做,最后就选了目前这种钢丝防护栏,先用着吧。

老牛想吃个嫩草

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
价格便宜的还有那种锌钢护栏,质轻,牢固。还能防盗,适合花园,庭院用的。
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

资深E粉

QQ
wjj11192226 发表于 2020-5-11 09:26
价格便宜的还有那种锌钢护栏,质轻,牢固。还能防盗,适合花园,庭院用的。

好像也看了,看了好多家不同的东西,结果不是家里领导看不中,就是店家不愿意做,最后就找了这家,实在跑不动了,凑和着用吧。
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
今天休息,明天第三遍腻子,目前衣柜可能是个拖工程后腿的项目,制作周期太长。
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ

房间前面有一个小阳台,考虑到安全因素,全部封起来了,有2面全部做成窗户,由制作我家窗户的栋梁铝材一起做;同时为了避免顶部积雨水,制作阳台顶的时候,做的向一面倾斜,这导致做窗户的时候,倾斜的一面需要通过一个档格进行做平,不然窗户安装不了。今天按照约定安装阳台上窗户,我家领导现场一看,问题来了,原来栋梁的石总为了美观、好看,将两面都做了档格,这就造成窗户有点小,感觉有点压迫感,家里领导有意见,觉得应该要跟她商量一下,最少也要问问这样行不行?可事情有时就这么不巧,栋梁的石总觉得这样应该还行,我们应该同意,可女人的观察的点有时就不一样,她觉得这样长久的看下去,会不舒服;虽然我没到现场去看,但领导的意见还要贯彻,于是我们跟石总商量,这面的窗户能不能重新做?大不了所有的损失对半开。我怀疑石总听到我这个电话的时候,也柞了,因为所有的材料都已下单制作,想着好心怎么会办成了不满意,不过石总听到我们的想法后,也立马承认没有提前沟通是有错误,但所有的损失他不要我们承担,由他自己负责。说真话,接触的商家也不少,有些商家总是给自己的错误找各种理由,来推卸责任,我跟栋梁二次合作,就是看中了石总这种本分的性格,即使我第二次找他做窗户,他也没给我便宜,我还是找他,但这种承认错误,自己承担损失却还是让我另眼相看,这也是我为什么这么晚也要写上一贴的原因,不是给他做广告,我觉得这是做人,也是中国梦的其中一个:诚信;当然我们也不会让他一个人承受损失。

再来接着吐槽一下巧夫人家的橱柜,我这人是个比较慢热的人,做事有点拖,选择商品,正常情况下,不是必须马上要的,基本上都喜欢多看看;俗话说得好,货比三家吗,卖家想多赚点,买家想多便宜点,这是正常的市场现象。但是定这个橱柜却是我们最快的一次购物,就看了一次,谈了一下,OK。说明一下,在这个贴子写橱柜,并不是跟栋梁做对比,也不是他质量不好,因为还没做,目前不知道好坏,更谈不上跟栋梁一样,沟通少了要翻工的事了,主要是因为目前就这2个商品让我想吐槽一下。

我这个人还是个怀旧的人,人年纪大了,没办法,装修房子时,总喜欢跟以前打交道过的,感觉不错的商家合作,就像我选择宏达公司,就像橱柜一开始我还是准备选择“锦致橱柜”,因为橱柜的好坏不是装上去就能看出来了,要经过长久的使用才能知道哪些好哪些不好,锦致橱柜我装了6年了,一直使用得还不错,有时锦致的汪总还发信息问问,橱柜使用的怎么样?要不要上门保养服务?所以在一开始我还是想订这家的,但是,理想还是败给了现实,袋里没米,加上家里领导的反对,于是就放弃了这一方案,就想选择一个相对性价比好点的,正好,巧夫人橱柜有一段时间在E网上风评还是不错的,好多贴子都看到他,当然她顶贴也顶得很辛苦,在年底前,准备到他家去看一下。就像我前面贴子写的,是老板娘接待的,是个相当会说,会做生意的人,又说我们是E网上来的,价格肯定便宜;又说我们是新年的第一单,2020年的这款橱柜所有的订单价格都不会超过我,就像某宝上经常说的保价承诺, 又霹雳哗啦一大堆……,最后家里领导拍板,定了,此时不定更在何时。   于是乎选样式,交定金,貌似一切很和美。  年后,跟朋友们、网友们一交流,发现原来所谓的保价只是保住我家的价,跟别人没关系。在这里,我必须得说,E网是一个非常好的平台,6年前,我和同时在装修的6-7个人写装修日记时,我们互相交流施工技术、交流购物经验等,好多人成了朋友;6年后,虽然写装修日记的少了,但我也与正在写的或没写的一些网友成了朋友,我们互相交流心得,就我家来说,好几个人提了许多中肯的建议,在这里一并谢谢了。

罗里吧嗦说了许多,也没时间写了,最后我想对巧夫人橱柜说一句,价钱无所谓,买和卖就像周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,我只希望你能真的把橱柜做好,像一开始承诺的一样,希望这个承诺不像保价那样的空洞和虚伪。

楼主的语文是体育老师教的,昨天出现栋梁那件事后,就感觉不吐不快,如果有前言不搭后语,请无视。

老牛想吃个嫩草

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
liuxt0556 发表于 2020-05-11 23:07
房间前面有一个小阳台,考虑到安全因素,全部封起来了,有2面全部做成窗户,由制作我家窗户的栋梁铝材一起做;同时为了避免顶部积雨水,制作阳台顶的时候,做的向一面倾斜,这导致做窗户的时候,倾斜的一面需要通过一个档格进行做平,不然窗户安装不了。今天按照约定安装阳台上窗户,我家领导现场一看,问题来了,原来栋梁的石总为了美观、好看,将两面都做了档格,这就造成窗户有点小,感觉有点压迫感,家里领导有意见,觉得应该要跟她商量一下,最少也要问问这样行不行?可事情有时就这么不巧,栋梁的石总觉得这样应该还行,我们应该同意,可女人的观察的点有时就不一样,她觉得这样长久的看下去,会不舒服;虽然我没到现场去看,但领导的意见还要贯彻,于是我们跟石总商量,这面的窗户能不能重新做?大不了所有的损失对半开。我怀疑石总听到我这个电话的时候,也柞了,因为所有的材料都已下单制作,想着好心怎么会办成了不满意,不过石总听到我们的想法后,也立马承认没有提前沟通是有错误,但所有的损失他不要我们承担,由他自己负责。说真话,接触的商家也不少,有些商家总是给自己的错误找各种理由,来推卸责任,虽然我跟栋梁二次合作,也是看中了石总这种本分的性格,即使我第二次找他做窗户,他也没给我便宜,但这种承认错误,自己承担损失还是让我另眼相看,这也是我为什么这么晚也要写上一贴的原因,不是做广告,这是做人,当然我们也不会让他一个人承受损失。
太晚了,睡觉去,明天接着写。

栋梁铝材石老板是不错
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

资深E粉

QQ
wjj11192226 发表于 2020-5-12 07:55
栋梁铝材石老板是不错

确实不错,你也不错。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-05-12 15:25
确实不错,你也不错。

我也赞同!

收听

资深E粉

QQ
老牛想吃个嫩草

收听

资深E粉

QQ
今天第三遍腻子,这两天因为低年级孩子开学,各种事情特多,没空去房子,只能拜托工程监理多把关了,尤其是各种门套、门边缝的补漏,感谢前方发来的照片。

老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-5-13 10:24
今天第三遍腻子,这两天因为低年级孩子开学,各种事情特多,没空去房子,只能拜托工程监理多把关了,尤其是 ...

你这铺上地板就完工了。柜子还没来吗?

收听

资深E粉

QQ
第三遍腻子完了以后,还要打磨,接着刷面漆,完了应该没事了,柜子已经在制作中了。
老牛想吃个嫩草