安庆E网

搜索

[其他] 【装修日记】康熙左岸现代简约—记录过程,分享经验

收听

E粉新人

我知道,马上又会有假货论调出来了,淘宝上的东西靠不住,然后等级不一样了,次品了什么的,台词我都帮你们想好了

收听

E粉新人

这个杂牌砖,老实说,随便找个人都不会超过70一块的。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
真希望这店是你开的,然后这个价格拿货。那样以后都能在你家买
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

AIANQING 发表于 2019-09-15 15:29
二线的品牌卖出了一线的价格还不止!

我发帖子主要是为了记录这个过程,其次也是为了大家一起交流经验。如果是交流很欢迎,但也不希望一味偏激否定别人的选择。二线品牌的高端产品和一线品牌的低端产品价位差不多也是完全可能的。

收听

E粉新人

静女其姝2019 发表于 2019-9-15 16:29
我发帖子主要是为了记录这个过程,其次也是为了大家一起交流经验。如果是交流很欢迎,但也不希望一味偏激 ...

对,差不差不多,网上一查就知道!信息时代,我不相信谁还不拿个手机出门,谁的手机里还没有装个淘宝京东什么的。

收听

E粉新人

AIANQING 发表于 2019-09-15 16:18
其他的我就懒得浪费时间一一去查了,本来不关我鸟事,只是替楼主被人坑了感到不值而已!

我本身一直在互联网大厂做市场营销运营工作。线上和线下卖东西的优劣势还是很清楚的。就拿瓷砖来说,即便同等型号的网上是78,实体100,我也会选择实体店的。因为线上的运输,服务,售后,我都不放心。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

而且我也没有说东西质量不好,只是如实的说出了实物的真相,请问你们紧张什么呢?既然你都说了,发帖子就是让大家交流的,那不讨论实质的东西还讨论什么?非要和别人一样,一味的吹牛、拍马屁?

收听

E粉新人

静女其姝2019 发表于 2019-09-15 16:35
我本身一直在互联网大厂做市场营销运营工作。线上和线下卖东西的优劣势还是很清楚的。就拿瓷砖来说,即便同等型号的网上是78,实体100,我也会选择实体店的。因为线上的运输,服务,售后,我都不放心。

真心感谢你的好意提醒,我有好几个业主装修交流群,选购之前都会相互交流对比下,应该不会太被坑的。

收听

E粉新人

而且我也没有说东西质量不好啊,只是如实说出了问题而已,请问你们紧张什么?你都说了,帖子发出来就是让大家交流讨论的,那不讨论一点实质的问题还讨论什么?都非要闭着眼说瞎话,吹牛拍马屁?

收听

E粉新人

静女其姝2019 发表于 2019-09-15 16:38
真心感谢你的好意提醒,我有好几个业主装修交流群,选购之前都会相互交流对比下,应该不会太被坑的。

我这瓷砖选的是他们的新品,价位确实在这个品牌里偏高点,但我就看中了这款。其他的店主推荐的,价位也有80多的。

收听

E粉明星

QQ
AIANQING 发表于 2019-9-15 16:39
而且我也没有说东西质量不好啊,只是如实说出了问题而已,请问你们紧张什么?你都说了,帖子发出来就是让大 ...

回复你就是紧张,不回复呢?你会觉得龟缩不前心虚了?你回头看看你的偏激言论。我曾经看过安庆的一位知名设计师的作品,45万硬装没有任何多余装饰,但材料用的极其的好,不张扬也不高调,处处觉得舒服,对于装修每个人的追求不一样,我素来只追求材料的质量,还有施工工艺,材料只要预算允许尽量用点出彩的。我觉得和你说了太多还不如你自己去体会,还有,楼主买的价格其实并不高,谢谢你的好意。

收听

E粉新人

wjj11192226 发表于 2019-9-15 16:48
回复你就是紧张,不回复呢?你会觉得龟缩不前心虚了?你回头看看你的偏激言论。我曾经看过安庆的一位知名 ...

对啊,你也说了45万用料及其的好。那么楼主这个预算18万的材料品牌也贴出来,什么档次什么价位?当大家都眼瞎啊?这个价钱,在安庆。随便哪个大牌子里面都可以买到中上等的材料了。

收听

E粉新人

我家就是东盛装的,师傅手艺好价格实在,我还推荐了朋友和亲戚也去她家,好不好,工地见分晓。
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

QQ
AIANQING 发表于 2019-9-15 17:18
对啊,你也说了45万用料及其的好。那么楼主这个预算18万的材料品牌也贴出来,什么档次什么价位?当大家都 ...

仔细看一下,是8万+8万

收听

E粉新人

wjj11192226 发表于 2019-09-15 17:37
仔细看一下,是8万+8万

另外2万是我预留的灵活选择空间

收听

E粉明星

QQ
好卡的网络 发表于 2019-9-15 17:26
我家就是东盛装的,师傅手艺好价格实在,我还推荐了朋友和亲戚也去她家,好不好,工地见分晓。

多谢您捧场

收听

E粉新人

好卡的网络 发表于 2019-09-15 17:26

前期沟通到现在,我都是认可jj的,办事周到高效细致~瓷砖地板价格都在给我协商。主材也说下单前都是可以更改的。国庆再和几个装修的邻居一起多看几家吧。

收听

E粉新人

AIANQING 发表于 2019-09-15 16:07
我有说那个品牌质量不好了吗?我只是实事求是的说出真话而已,随便去光彩问问就知道,那个品牌对得起那个价格?再不行就像你说的一样,去网上看看价格也可以啊,你紧张什么呢?

说明下,我图片价格不是最终价;
感谢你的提醒,我又咨询了其他邻居,确实最终报价订比给图片发的优惠很多。我也会再斟酌斟酌。

收听

E粉新人

20190916 择吉日开工
很早就选定了今天这个日子开工。因为安排合适+是我的生日+阳历916,农历818,数字好+看了黄历,也是个大吉大利的日子。jj也是有心,选择了9点16分敲锤;希望一切顺心顺意,圆圆满满~
带着身份证复印件去物业办了开工手续。先检查了之前登记的几处窗户和空鼓问题,物业基本维修了,还剩下卫生间下水道堵塞、南阳台窗户不能平拉、厨房下水管破裂,三处问题需要维修。也和物业报备了,希望能尽快处理不影响施工工期;
楼上邻居在做防水测试,大家也顺道一起看了,没发现大问题;只有一处水管有漏水,应该是物业水管阀门没关紧的原因;
开完工,和jj一起再次确认了基础材料报价,签了合同,付了首期款。
然后,因为前天选的瓷砖,感觉价位和颜色不是很满意,就去看了世强瓷砖。又再次一眼看中了最新款。价位也比较美丽。还有阳台,选了喜欢的方格纹,卫生间的也选到了更满意的。价位也能接受。心情也明亮了

收听

E粉明星

QQ
开工大吉!!!

收听

E粉新人

开完工当天,就砸完了部分墙体和主次卧飘窗。垃圾运到了小区外。施工现场也整理地很干净。
这中间,经过多方咨询和确认,做了两个重要关键决定。
1、电部分改造。这是经过很认真细致的考察后的决定。开始很有顾虑,但经过多方咨询,觉得可以不用全改,能节省30%左右的电路改造费用。后续用来升级主材家具也很不错;
2、防水,重要的卫生间和南阳台,包给装修公司弄。厨房和北阳台,可做可不做,但为了确保万无一失,决定让有经验的家人刷一遍。
后边就是确定点位,进行水电改造布局和施工了。
目前,还要搞定的是瓷砖的选择。
这几天科普了下瓷砖的基础知识。对于瓷砖分类,各项指标判别,和对应的价位有数了。国庆假期回去,再好好对比选一下。
1568907791089946411.jpg 1568907791200585931.jpg

收听

E粉新星

你好,楼主,我家买的是皖江四季的房子,还没有交房。我看了百悦府还有左岸的房子,发现置地的窗户设计很不一样,这种会不会通风不太好啊,一扇窗户能开的不足一半。阳台更是,中间一大块固定玻璃,只两边有不大的活动窗户。

收听

E粉新人

你好,请问下,楼主家有多少平?

收听

E粉新人

ahaqmzj 发表于 2019-09-20 10:21
你好,请问下,楼主家有多少平?

130平的,砸了飘窗后,可用面积大概109。

收听

E粉新人

JWST 发表于 2019-09-20 09:08
你好,楼主,我家买的是皖江四季的房子,还没有交房。我看了百悦府还有左岸的房子,发现置地的窗户设计很不一样,这种会不会通风不太好啊,一扇窗户能开的不足一半。阳台更是,中间一大块固定玻璃,只两边有不大的活动窗户。

从感受上来说,我家是五层,每次进去的时候,窗户只稍微开一点,通风感觉都挺好。高层应该会更没问题。
如果单说设计,我也是觉得内开窗户不太好,容易磕碰,但外开窗户,不美观,最重要的是有安全隐患。
所以,我个人是能接受这样的设计的