安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: higher110280

[装修日记] 装修进行时

收听

E粉新人

橱柜篇。对于发帖,我是想哪写哪,比较随性。一直听说欧派的服务好,通过朋友联系上了欧派的导购,导购人很好,介绍了她们家的金牌设计师给我,欧派现在也做整装,设计师的设计理念在我老公看来是比较满意的,虽然章总最终给我的价格很诱人,但是我放弃了,原因是给欧派做8个月样板房,时间上觉得有点长,工程质量上心里没底。但是对于欧派的设计理念和服务,还是心存佩服和感激的。兜兜转转,又经人介绍,去了南翔的皮阿诺橱柜,开始的价格并没有心动,老公和戴总留了微信,一次戴总说可以申请工厂价,最后几家对比,价格确认还好,想想,皮阿诺橱柜也是品牌的,就爽快的敲定了。

收听

E粉新人

暖气篇。最初我们并没有装暖气的想法,一次去空调店里,导购说现在装中央空调的多,弊端就是制冷没问题,制热来的慢,后来在和朋友聊天得知,中央空调确实耗电并且维护费用大,于是我和老公放弃了装中央空调的想法,决定客厅装个风管机,房间里装挂机,实用。风管机制热也来的慢,最后我们去了解了暖气,暖气分地暖和墙暖,地暖舒适度高点,冬天基本要一直开着,原因是制热来的慢,一夜过来才会热,所以冬天开着就不会关了,费用不便宜,墙暖呢,如果一直开着,费用和地暖差不多,但是墙暖制热来的快,基本两个小时就能热,想想,早上上班去可以把暖气关了,晚上回来再开,能省点费用,所以选择了墙暖。也和老公看了安庆的几家暖气店 ,有德国的,也有日本的,怎么说呢, 我们属于外行,我对东西的选择一看品牌,二看价格。老公是个心细的人,他通过查资料,通过朋友聊天,重点是他也算个网购达人了,他在网上联系了暖气店,立马店里有销售给他电话了,经过一系列的沟通以后,印象很好,最终选择了菲斯曼。

收听

E粉新人

淋浴房篇。淋浴房在我看来不是重点,差不多就可以了,我也没有花太多精力去看,但是总还是要买的啊。老套路,先在网上查查,心里大概有谱了。到实体店也是直接看特价款,销售说特价款没什么质量问题,就是厂里拿来做活动。一次去亲戚家,经过舒怡,于是进去看了看,直接就看到了朗斯,这个品牌我有印象,在百度上看见过,于是和销售了解了下,品牌的东西价格差距不大,也没有特别想买的冲动。这时,里面的一位美女姐姐过来说,她家准备上新,有几款准备处理的,跟我介绍了一番,有款黑色L型的,推拉门,不占地方,美女姐姐是老板,人很干脆,给了一个到位价,爽快的人就是那么有魅力, 我心动了,但是为了确保尺寸合适,我没有立马定下来,回家后去房子里量了尺寸,可以用,于是第二周毫不犹豫的定下了。看来人与人之间的眼缘也很重要啊。

收听

E粉新人

移门篇。移门不涉及环保,没必要买品牌的,再说移门的品牌太多太杂,傻傻看不懂。我家面临的一个问题,单轨移门,看似简单,就是单扇的移门呗,其实不然,真正专业的不多。安庆所谓品牌店里的,自己工厂加工的,我也看了几家。单扇移门涉及轨道、边锋的安装问题,门洞的包套问题。卖家们的一致口径,上面一定要有固定轨道的地方,因为我是有备而来,当问到边锋和包套问题时,一些卖家显得不那么专业了,也难怪,单移门用的人比较少,他们大多是销售,没有做过或安装过移门。但是作为我,对那些不专业的移门店,肯定不敢买。也有很专业的,这里要谢谢舒怡里面的裕安门窗,不愧为老店,程姐人也很温柔,并且很有耐性,对于单轨移门的了解很全面,我犹豫了很长时间,最后没有选择的原因很简单,她家都是钛镁合金的,我认为铝合金的就可以了。最后选择了之前的老店家,表弟认识的,我妈家移门在他家做的,老板说自己以前是木工出身,移门他家也做了很多年,他对单移门的了解 很专业,毅然再次选择了他家。

收听

E粉新人

木门篇。木门涉及环保,所以比较慎重了。木门我也看了好长时间,店家说得什么桥洞学原理啊,什么免漆烤漆啊,什么刷了多少遍漆啊,什么产地啊,说实话,分不清也看不出来,看到最后都不想看了,心想品牌有知名度,价格合适,和销售谈得来就定了。一天接了夏美女的一个电话,也是之前在她家买过东西的,她说任务重,可以帮我申请最底价,怎么说呢,关键还是一直对她印象好,就同意去看看,第一次谈的时候,老板还是原来的价,我也准备放弃了,一会,夏美女打电话过来了,说了最底价,心想差不多了吧,二话没说,缴了三千订金。木门因此也搞定了。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
higher110280 发表于 2019-7-31 10:30
淋浴房篇。淋浴房在我看来不是重点,差不多就可以了,我也没有花太多精力去看,但是总还是要买的啊。老套路 ...

朗斯是大品牌,很好
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

其他的材料,有些让装修公司代买,有些是朋友或亲戚帮忙购买的,还有一部分是老公在网上购买的,

收听

E粉新人

其他的材料,有些让装修公司代买,有些是朋友或亲戚帮忙购买的,还有一部分是老公在网上购买的,

收听

E粉新人

专业的人做专业的事,这一点,我深有感触。前期的设计中,我们鱼和熊掌都想要,对于设计师的建议,没能听进去, 却忽略了合理性和空间的局限性。 以至于在后期的施工过程中,感觉太拥挤,果断拆掉重来。对于装修公司的配合,也表示感谢。

收听

E粉新人

这面墙是我最满意的改造。本以为12公分的墙牢固,设计师说这面墙用的钢筋多,更牢固,而且改造后,空间大了许多,人走动的地方不觉得拥挤了。

收听

E粉新人

好长时间没到E网上留言了,主要是选材料花了不少时间和精力。尤其是衣柜,本来以为定制的衣柜好看还省事,接触下来发现,定制的一点也不省心,首先设计上面,你要根据生活习惯来合理安排,你必须跟设计师不断沟通,让他了解你的生活习惯。我除了平时微信沟通外,还整整花了十一个小时和设计师在电脑边沟通,最后才敲定方案。至于选择定制衣柜,效果如何,还是很期待的。

收听

E粉新人

装修中总会遇到烦心事,但最终总会有解决的办法。本来卫生间没有干湿分区,但是考虑人多,早上起床洗漱不方便,设计师从主卧挖出一块作为干区,干区设置为刚好放下90浴室柜的尺寸,当我买回90浴室柜的时候,发现台盆放不下去,大概多了5毫米,这可如何是好?我跑了几家卫浴店,陶瓷盆都要大一点,我上网查了下,说台盆可以磨或切一点,问了安庆的专业人士,说陶瓷的不能磨,容易崩瓷,瞬间又不知如何是好?最终老公决定试试,他借来了角磨机,一点一点的,终于把陶瓷盆的边角磨了一些,虽然有点坑坑洼洼,但是台盆可以放下了。这个烦心的事总算让老公给解决了。

收听

E粉明星

QQ
楼主,慕思双十一活动,买主卧送次卧,活动时间到11月24号!欢迎进店了解15855565515

收听

E粉明星

怎么不继续更了呢?想当年我写装修日记的时候同时写的人蛮多的,现在有新房快要装修了,想来学习学习,没想到写日记的人寥寥无几。。