安庆E网

搜索

[装修日记] 我家的简一砖

关闭 [复制链接]

收听

E粉新星

我5.1活动期间在简一交了定金定了砖,当时定时他们说送设计,贴砖时派人指导,我想服务质量还真不错,于是就交了订金,他们还说他们平时都是八折,我拿的是团购价是七折,他们还一再说他们价格公道,童叟无欺,如果不是活动期间,他们都是八折销售,不象有的经销商价格老高,然后给很低的折扣,我当时想,如果他们是统一操作,就不存在还价的空间,我们也没时间到处跑着看,而且看他们的态度也是蛮好的,在活动期间,比平时多打了一折,所以就爽快的交了订金定了他们家的一款黄色的倾城之恋.这样客厅的砖的就定下来了。因为客厅的砖订的价格比较高,我们毕竟是小工薪阶层,出于经济承受能力的考虑,我就与LG商量,厨房卫生间的砖就定一般的了,后来就定了居之美,价格比品牌砖便宜很多,在未装修前,许多有装修经验的人都说厨房的砖不能搞太差,于是我就想着将厨房的砖换稍微好点的,于是我又到光彩转,转了几家店后又转到了简一,在简一经销商的热情推荐下又选择了他们家一款厨房的墙砖与地砖,经销商说由于我是五一订的货,所以也按七折给了我们折扣,还叫我不要做声,别人拿一万钱的货都是按八折拿的,不想厨房的地砖出了问题,我们将砖带了去给经销商看,他们看了后也认为是他们自己原因造成的,很爽快的给我们换了。当时在买厨房与卫生间(因楼上卫手间面积较小,所以地砖也订了简一的水珠之恋)的砖时就想冲掉五一期间交的500元订金,经销商说等提客厅地砖时冲,我想也是的,反正客厅砖也是要在他们家买的。厨房地砖换掉后LG说,他们的服务态度真好,我说我们的大头还在后面呢,如果客厅地砖也是这个态度,就是真好了。在贴厨房墙砖也出了点小问题,瓦匠师傅在我家婆婆面前说,这个砖不好,于是婆婆让我们换砖,我们想砖都经过了加工,就是不好我们也认了,不能让商家为难。没料到,此砖在贴墙的过程中又出了问题,贴上墙后变成了一幅山水画,原来此砖经过加工没有打扫干净,山水画就是由此形成的,为了在婆婆面前显示此砖是好砖,我与LG晚上加班清理此砖的污渍,用了将近三个多小时才将砖清理干净,累得腰都直不起来,并且还用了除油剂,用了很大的力气,贴上墙后还有2道车印在砖面上,本来买这种砖就是为了方便打扫卫生的,因为怕质量差的砖以后有油迹卫生不好打扫,没想到,买的简一砖还没用就让我们打扫了很长时间,问了经销商,他们说要用专用的清理磁砖的除污粉,一擦就掉了,到目前为止,因为装修中有许多事还要做,我也没去买除污粉,不知功效是不是象商家说的那样,一擦就掉,反正我家95年装修时用的是当时三角牌小砖,没用过什么除污粉,油迹是一擦就掉的。有了这些插曲,在光彩买其他东西的时候我又到简一店看了我们订的地砖,因为客厅地砖面积大,价格不菲,所以不能马虎的,我在看样板的时候,果然发现了问题,我发现砖上面有黑点,第一次订砖看时我没注意到有黑点,于时我就问促销人员是怎么回事,促销人员说这是一级品,为了不浪费,他们展示的时候是用一级品,给我们的是优等品,优等品不会出现这种情况的,我不放心,又去问店老板,店老板说等我们提砖时可以一块块查收的。我想,如果客厅都铺这种砖,每块都要挑,也太麻烦了,于是在又一次到光彩买其他东西的时候,我找到店老板对她说,你能不能帮我没计一下,就在沙发前面铺这种砖,店老板说那不好看,而且设计还要一个月以后才能出来,并且说这个砖铺出来好看,要相信自己的眼光。被她这么一说,我们又去忙其他的事情去了,因为装修中事情太多了。终于到了可以贴客厅地砖的时候了,装修过程中也太累了,想着那砖有黑点,我们选砖时还要一块块的挑,我有点怕了,为了省事,所以我想干脆也铺厨房那款他们家的砖算了,到了店里与店老板商量说换厨房那款砖,马上他们就变了态度了,说特意为我们订了货,如果我们不要,他们家压了货,我就问经销商,你们是经销商,如果这个砖确实很好我们不要,别人还是要的,如果你们硬要我要这款砖,就说明这砖确实不怎么样。这个砖有黑点,你们也看到的,如果让我们挑,有黑点我们都不要,没想到老板说,这个砖就是这个风格,如果按你们说的有黑点你们都不要,那你们一块砖都挑不到,大的黑点不要你们要,而且样品是么样就是么样,我们也没将样品摆好的,给你们的是差的,我气极,我反问,你在我订货时可说过这个砖是这个风格,你要喜欢这个黑点就订,不喜欢黑点就不订。店老板没支声,我LG又反问,如果你说是这个风格,为什么这块有大黑点的上怎么没小黑点,按说既然是这种风格,每块都有小黑点啊,反正不过我们怎么说,商家就是不给我们换其他款式的砖,一句话,你看到的样品就是这个样,我没欺骗你们,为你们订的你们就要要。见换砖没门,我们前期又交了押金,我们也没有时间浪费,因为我们买东西都趁着星期六、日买的。只好到仓库去挑砖,老板说给我看几件,然后发货,如果有问题拿来换,我说我们没时间,我们要先一块块的挑,由于我们的一再坚持,老板同意我们挑,结果挑的过程中发现有的砖一件中只有一块好的,有的有2块,在挑的过程中还发现了2块破砖,如果整件拿回家,没发现此问题,问题就说不清了,2块砖就是100.8元钱呢,一下午在他们仓库保管员及司机师傅的帮助下(老板也陪在一旁),我们终于挑完了我们需要的84片砖,当然虽然不是每块砖都能让我们满意,我们也认了,小黑点我们也只能睁吃眼闭只眼了,反正不弯要也看不见,当然他们的2位师傅服务态度还是很好的.一件件的拆开,让我们挑,然后又一件件的打包。黑点问题终于被我们解决了,虽然不是很开心,当总算解决了。第二天,师傅贴砖,因为是星期一,我要上班,只能中午过去,中午过去一看,发现砖与砖之间侧面不平,我马上问瓦工是怎么回事,瓦工说是砖的问题,因为四个角是平的,说明砖贴的就没有问题,见此情况,我马上叫师傅停下手中的活,打电话给商家,商家说不可能的,他们的砖不可能存在这种情况,肯定是工人的技术问题,我说那好,你给我找工人,他说他们找的工人15元/平方的工钱,我说没问题,只要贴得好,就15元/平方,我既然花了这么大的代价买了此款砖,不能因为技术问题将砖糟蹋了,也只好对不起我家工人了,见此情景,我只好请了一会假等他们找的工人到,结果他们找过来的胡师傅也说是砖的问题,我拨通了电话后,让胡师傅与经销商说,经销商听了后又让我到店里去,让我去看样品,我已领教了他们让我看样品的历害了,我说你给我看的样品没用水泥贴,我不可能将砖买回来后也象你们样的,只是摆在一起,不用水泥贴,麻烦你到施工现场来看看,你们在订砖时不是说送设计,派人指导吗,在我的再三要求下,老板带了个司机师傅过来了,他们自已看了后,说是这个误差是在国家规定的范围内,可怜我平时省吃俭用,本来想让客厅成为一个亮点的,结果成了他们说的在国家允许的范围之内.早知这样,我还不如买一般的砖算了,60*60的通体砖,中档的也只要20-30元/片,我的砖50.4元/片,竟然在国家允许的范围之内,还叫我去他们店里看国家颁布的质量标准,见此,我已无话可说了。我让他们自己看着怎么办,他们说让瓦工师傅在贴砖之前试下,如果确实不平整,他们派人将砖拉回去换。经销商走了后,我只好对我家工人施以恩惠,将人工费有14元/平方提高到了16元/平方,让他用砖时注意有问题就挑到一旁,可师傅说他没办法挑,这个砖都差不多,见师傅这么说,我只好又打电话给经销商,说所有铺过的砖(16片)算我的,我将没贴的砖退回去,换厨房的那款砖,老板没同意,在电话里将我家瓦工骂了一通(你家瓦工是吃屎的啊,你给的工钱也不低了,她知道我给瓦工提价的事),然后又说给我找师傅,我怕了,前一个她找来师傅也说是砖的问题,不敢接活,如果又找师傅,折腾来折腾去不仅要停工,到时候没人做,还要找我自己找的师傅,人毕竟都是有自尊心的,我也怕了,没同意经销商的意见。她骂工人的话,我也不敢对工人说,因为我怕影响工人的情绪,到时候我家的地砖就遭殃了。我不知她那美丽的外表,为什么骂出那么难听的话了,遭受损失的是我,她有什么值得愤怒的,该愤怒的人是我才对。
后来我与老公都分别按照包装箱上的电话打了电话到简一总部,一个姓梁的经理接的电话,他话是说得好听,说搞清情况后,给我回电,时至今日也没给我打过电话过来。装修中还有许多事要做,我那愤怒的心情已渐渐平息。在百忙之中写出以上((买砖记)),以提醒准备买砖的朋友们,引以为戒。
心得如下:不要相信独特这种鬼话,不要交订金,这样选择起来有余地。
     如果交了订金发现有问题,坚决不要,不要犹豫,我当时只看到了黑点有问题,以为经过挑选,就能避免这种情况,那知贴起来以后平整度也有问题。这个肉眼是看不出来的。
   看样板时一定要注意,要不然象这家经销商一样,说:“样板就是这样,给你看的就是这种货,我们也没蒙你。”你会气得无话可说的。
如果说这个误差在国家规定的范围之内,市场上的砖都是这样的,那就不要选择贵的,选择一款大众化的,如果真有问题,这样心理上也能接受,贵的不一定都是代表好的。
最后:祝正在装修和即将装修的朋友们心情愉快!!!
后补记:6楼阳台18片砖买的是路易摩登,也是通体全磁的,价格是30元/片。因为买的少,经销商说不能让了,不过在这里要说的,他们的服务态度还是不错的,因为我有五块磨边的砖,拉过来以后我发现边破了点,经过与经销商通话,他们第二天重新磨好后送过来了,还打了电话给我,说是工人在搬运工程中造成的,没撤包箱的砖每片都是好的,我看那砖都是在一个方向破的,经销商说的话还是有道理的,因为包装好的确实没有一块破的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

收听

E粉新星

只可远观,不可近看

远看一枝花,近看就是他们所说的在国家国定的范围之内的误差,呵呵,他们还真有一手,竟然在我不知的情况下拍了我家的照片

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

收听

E粉新星

其他的砖

不知装修过的前辈们能不能赐教,你们家的地砖有没有明显的侧面与侧面之间不平整的横迹,这个不平整是不是国家国定的标准.。最好也是通体砖,这样才能有比较,经销商说这种砖经过了二次烧制,所以都是这样,我家阳台是通体的,但是是丢缝贴的,而且面积小,比较起来对简一也不公平。我不想因为我的一己之见,让简一受冤,我这人很公正的,我上面所说的话也是他们的原话.如果这种砖真的是这种风格,提醒后来的装修,只挑普通砖就行了,不要花了钱还受了气.我当时是不知道,如果知道了,也不会这样了

收听

E粉新星

补记

我后来在简一补厨房砖时,说到厨房的车印,老板让促销人员给我用报纸包了一小包除污剂,经过擦拭已经除掉了,有么说么.我不明白,这些事为什么在事前不做好呢,等有了问题,我们找到了才给我们解决呢。

收听

E粉新星

呵呵,有什么实情,难道说我问你要回扣,你们没给我吗。不要丢人了,从几张照片就能看到问题的实质吗,你们是怎么拍的照啊,呵呵,给了工人回扣吗?

收听

E粉新星

还要我怎么说

我所说的都是事实,态度也是温和的,我理解你们经销商的难处,可你们可理解过我们这些业主的心情吗。这个砖有黑点是事实,我们是经过一块块的挑选,才避免这个问题。出现了平整度的问题,也不是我家师傅说的,你们找来的胡师傅也是这么说的,你们也承认了这个问题,还说是国家规定误差之内。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

收听

E粉新星

实地察看

照片能看出问题的实质吗,呵呵,你们要不怕,下次有买简一砖的,拿不定主意的,可叫他们到我家看呀,实地察看呀,如果他们看了觉得是在国家规定的标准之内的,他们觉得这个侧面不是什么问题的,他们可以接受的,可以买啊,这才是让事实说话.当时我买时,也拿不定主意,店老板也说有人厨房客厅通铺了这款砖,,说效果好着不得了,还说带我去看,我这人是傻,相信老板的话了,没去看,后来我的砖有问题,叫老板给我这个用的电话号码,老板说电脑没存,没有了,只有名字,没电话号码,

收听

E粉新星

照片能看出问题的实质吗,呵呵,你们要不怕,下次有买简一砖的,拿不定主意的,可叫他们到我家看呀,实地察看呀,如果他们看了觉得是在国家规定的标准之内的,他们觉得这个侧面不是什么问题的,他们可以接受的,可以买啊,这才是让事实说话.当时我买时,也拿不定主意,店老板也说有人厨房客厅通铺了这款砖,,说效果好着不得了,还说带我去看,我这人是傻,相信老板的话了,没去看,后来我的砖有问题,叫老板给我这个用户的电话号码,老板说电脑没存,没有了,只有名字,没电话号码,

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

收听

E粉新星

顾客永远是弱者

谁让你先付订金啊,套死你,股票还能解套呢,你这个嘛,哈哈,以后我买东东让我交订金的肯定是坏人.

收听

E粉新星

你是温和的人吗?在你带你婆婆来时我就没感到你是个温和的.你婆婆说你买的砖太贵了,说你是败家时我就劝你选便宜的产品,可是你撤背就说老不死的不就出几万元钱吗.现在没钱了就要换砖,(要不是你定货时那么坚决,我也许不会在厂里给你发来,也就会给你换了)没达到你的要求你就这么温和吗?看你的ID也是才来的,说明你的居心了.,,                                                         呵呵,我带过我婆婆去过你们店吗,我婆婆说过我是败家子吗?我家所有的东西都是我与我老公采购的,你倒劝过我厨房的地砖也用这款倾城之恋呢,,当时我老板也同意您的观点,呵呵被我否决了,记得不。我婆婆让我换厨房的墙砖,说别人家都是白色的墙砖,你干吗要买这颜色的砖,我考虑到砖经过了加工,不能太为难经销商,所以没听婆婆的话,没去换。现在看来,还是古话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。   特意为我订的砖码,怎么库里还有那么多的货,怎么订了那么多有黑点的砖,我买的可是优等品呢?我家楼下卫生间地砖是诺贝尔的,当时订优等品是200元一个平方,所以我就订了一等品,是100元一个平方,发过来有点小白点,咱也没话可说,一分钱一分货这个道理咱还是懂的,因为咱订的就是一等品啊,不是优等品啊,楼上卫生间订的是你家的水珠之恋,202元一个平方,是优等品啊,咱当然高质量要求啊,不过话说回来,楼上卫生间的地砖还是很好的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽

收听

E粉新星

我有居心吗?我的居心就是将我的房子装好点?我有错吗?我发现砖有问题,想换砖,有错吗?贴过的砖我自己认了,没贴过的拿去换另外的型号有错吗?你们的宗旨不是让顾客满意吗,换的也是你们家的砖,也不是退砖,我们的要求无理吗?我倒怀疑你有什么居心了,发现了有问题(你们自己找的师傅也是这么说的,您不会说你们家找的师傅也是吃屎的吧?),为什么偏偏不让我们换。我对你说过,我会将买砖的过程写下来,你还说言论自由,随便我,怎么这样啊?我是傻啊,还要你一再提醒吗,我如果聪明,就不会交订金,我如果聪明交了订金,就应及时冲掉,我如果聪明,发现砖有问题,就应及时退订,就不会还去挑砖,我如果聪明,在贴的时候有问题,就应停止施工,不该为了没时间与你们周璇而让砖贴完,我如果聪明,就不会让你们骂我傻,呵呵,没办法,只能傻了?不傻怎办?

收听

E粉新星

呵呵,可怕吗,你们有几张嘴,我可只有一张嘴呢,不过话也说回来,那天老板没吵,吵得是几个促销人员,其他促销人员还好,只有一个促销人员说我在造谣,我说我不造谣,我只是将这一过程记录下来,老板问我,你打电话到我们总部了吧,我说是的,是我打的

头像被屏蔽

收听

禁止访问

简一设计

签名被屏蔽