安庆E网

搜索

[装修日记] ----我的选择

收听

E粉新人

选择太禾装潢公司,纯属偶然。也许这就是缘分。
2018年6月10日,是装修吉祥日。太禾装饰公司现场第一负责人胡总、资深设计师武工、质检裴超、项目经理杨洪兵等太禾公司的一帮人员,聚集在新房内举行开工仪式

家人和太禾装饰公司领导、员工合影

交谈沟通中

开工第一锤,宣示着开工正式开始。

收听

E粉新人

小区的环境非常不错,干净、整洁,管理规范

信联物业非常不错,认真负责。

收听

E粉新人

不用猜大家都知道是哪个小区了。
安徽置地投资公司开发建设的安庆百悦府小区

安徽置地投资公司

安徽置地投资有限公司于1997年注册成立,现为国家房地产开发一级资质,中国房地产协会理事单位、安徽省房地产协会副会长单位、合肥市房地产协会副会长单位、合肥市规划技术委员会常务理事单位。公司业务范围覆盖房地产开发、物业管理、酒店经营、商业管理、教育咨询、生态农业等多个产业链环节。

公司秉承“诚信、创新、专业、服务”的企业宗旨,胸怀“携手美好生活”的企业使命,自强不息开拓创新。公司根据“根植合肥,建树安徽,东进江浙沪”的区域发展战略,近年来投资步伐不断加快,目前已在安徽省合肥、黄山、铜陵、安庆、芜湖、六安以及浙江省杭州、海宁等地拥有多个优秀项目,目前,公司已形成“品质住宅”、“商务办公”、“文化旅游”三条成熟的产品线,先后开发建设了安徽邮电大厦、栢景湾、财富广场、置地投资广场、黄山置地·黎阳、铜陵置地•财富广场、置地广场、置地•滨湖双玺、海宁•百悦府、杭州•栢悦中心等一系列知名地产项目,为加快城市及社会经济发展做出了突出贡献。
      在全体员工的努力下,公司取得了良好的经营业绩,公司连续多年荣获“中国房地产500强”、“安徽省房地产开发企业50强”、“A级纳税信用单位”等荣誉称号。公司开发的安徽邮电大厦、置地投资广场项目先后获评鲁班奖。
      20年来,安徽置地以自身历程见证城市发展,从一个单纯的地产开发商成长为拥有城市开发运营实力的品牌发展集团,具备了品牌、管理、资金、人才等一系列竞争优势,科学的管理、良好的资本运作和“多赢”模式下的资源共享,共同打造了企业理想的运作平台。守正出奇的安徽置地,将迎来新一轮的腾飞。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
恭喜吴叔,开工大吉!
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

多少钱,感觉怎么样,我也要装修

收听

E粉新人

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg

这是太禾做的效果图

收听

E粉新人

墙固施工完毕

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

墙固品牌,安徽郎凯奇

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

收听

E粉新人

墙固起什么作用:
一、墙固的意思:就是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种无毒、无味、绿色环保的高性能界面处理的装修材料。
二、墙固的作用:
       ①墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修来说起到承上启下、巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉可以用墙固封底。
       ②墙固优异的渗透性能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力以及灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。墙固适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。
       ③墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

收听

E粉新人

主卫和主卧之间的墙打掉,将主卫改成为杂物间,毕竟居家过日子,坛坛罐罐的杂物不少,总得有地方去放。

夫妻二人,一天的功夫,铲除了顶面原漆,墙面、顶面、地面全部墙固涂刷

铲除顶面原漆的垃圾等待清运

_DSC0469.JPG _DSC0481.JPG
L-505是朗凯奇墙固涂料,就是建筑用界面处理剂

L-506是环保型地面固化剂

收听

E粉新人

主卫和主卧之间的卫生间的墙拆除,做一个杂物间。

收听

E粉新人

顶面原漆铲除后顶固(墙固)涂刷后的效果

强电箱和弱电箱、进户门的保护

待处理的垃圾,地面地固基本涂刷完毕

收听

E粉明星

QQ
度娘上说这个墙固地固是合肥的牌子,不过为楼主家这种施工工艺点赞。不知楼上家墙面是否有空鼓现像,这种墙固和地固是一开始施工就刷吗?
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉新人

吴叔叔我来顶帖啦[/br]照片拍的真棒!感谢您对我们公司的信任和宣传!

收听

E粉新人

静默·独处 发表于 2018-6-13 21:06
度娘上说这个墙固地固是合肥的牌子,不过为楼主家这种施工工艺点赞。不知楼上家墙面是否有空鼓现像,这种墙 ...

进场时滚涂墙地固起到封底作用,在油工进场施工前还要进行滚涂!空鼓现象在施工中会对墙面进行检查,有问题的地方会进行切割铲除后重新粉刷。

收听

E粉新人

静默·独处 发表于 2018-6-13 21:06
度娘上说这个墙固地固是合肥的牌子,不过为楼主家这种施工工艺点赞。不知楼上家墙面是否有空鼓现像,这种墙 ...

置地的房子质量整体不错,但是墙面空鼓现象确实存在,而且不少。在太禾装饰公司之前,有二家信誉不错的、在安庆口碑比较好的公司给我的房子找出许多空鼓的地方。例外我的好朋友霏凡监理公司李工也帮我找出多处空鼓的地方。三家单位三次找到的空鼓合计可能有40-50处之多,之后及时通知物业进行了三次整改和修补。所以在此非常感谢这三家单位:安庆东盛装饰公司、安庆嘉丽装饰公司、安庆霏凡监理公司。同时也感谢置地信联物业公司,你只要告诉物业,说明房子内标注墙面有空鼓地方后,我们不用操心,他们及时整改。
    虽然找到这么多的有问题的空鼓,不能保证后期百分之百没有空鼓的存在,后期太禾在施工过程中,他们还会进行整改有问题的地方。这是我们签订合同之前约定好的。

收听

E粉新人

空鼓的地方虽然已经修补,痕迹依然存在

阳台的空鼓也进行修补

收听

E粉新人

强电箱、弱电箱保护

中央空调室内开关面板完全包裹进行保护

开关插座保护

大门和门厅过道的保护

收听

E粉新人

这就是看到这块质量监控指示板--工地管理一览表,使我认准了太禾

收听

E粉明星

QQ
NeverMore 发表于 2018-6-13 21:29
进场时滚涂墙地固起到封底作用,在油工进场施工前还要进行滚涂!空鼓现象在施工中会对墙面进行检查,有问 ...

给你这么一解释明白了。多谢!
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
wlgbchwb4559 发表于 2018-6-14 07:10
置地的房子质量整体不错,但是墙面空鼓现象确实存在,而且不少。在太禾装饰公司之前,有二家信誉不错 ...

楼主家空鼓居然有这么多处啊,看来几家单位够细心。我家在林语棠多层,不晓得空鼓现像如何。空鼓很头痛,我09年装修的房子就出现开裂,原因就是空鼓。看来楼主是个很懂装修施工工艺的人,向你学习。东盛设计和霏凡监理在坛子里很活跃,我也一直在默默关注中,坛子里声誉好的装修公司希望他们能出更多精品。
希望楼主能像其他装修日志一样,能搞个电梯和施工进度概括,这样方便我们学习。楼主家的装修材料有清单吗?型号规格品牌,期待楼主能拍下来。
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
静默·独处 发表于 2018-6-14 20:47
楼主家空鼓居然有这么多处啊,看来几家单位够细心。我家在林语棠多层,不晓得空鼓现像如何。空鼓很头痛, ...

你好,林语棠的空鼓问题不少,我们做过多户都是如此,这次302就是大面积空鼓,切割空鼓面再加修补花了两天多时间。装修前一定要检查仔细,因为都是大面积空鼓,最大范围的有一平方多左右的面积,开裂是肯定的,时间久了墙面必然会脱落。

收听

E粉明星

QQ
wjj11192226 发表于 2018-6-14 22:38
你好,林语棠的空鼓问题不少,我们做过多户都是如此,这次302就是大面积空鼓,切割空鼓面再加修补花了两 ...

302我家也是302你说的那个同学家我看了,目前我只看的出水电方面,材料和施工可以。但为啥没搞墙固和地固呢?还有我觉得她家拆墙拆的太多了,可能是她喜欢的布置和格局造成的吧。期待你家也有精品的施工图片更新还有就是材料介绍。其实我觉得像你们装修公司可以时时更新一些自己做出的精品施工阶段和完成后的现场照片,这样比效果图直观的多。附上材料规格型号介绍和一些相关的装修施工工艺知道普及。中肯的见意是能打动客户的心的
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
静默·独处 发表于 2018-6-14 22:55
302我家也是302你说的那个同学家我看了,目前我只看的出水电方面,材料和施工可以。但 ...

我们墙固是在漆工入场时施工,用的都是美巢的墙固,是必不可少的。以后我也会慢慢更新一些施工进度,谢谢你的建议

收听

E粉明星

QQ
wjj11192226 发表于 2018-6-14 22:58
我们墙固是在漆工入场时施工,用的都是美巢的墙固,是必不可少的。以后我也会慢慢更新一些施工进度,谢谢 ...

美巢你们对于材料都太懂行了。看过学府家园的装修日志。你们都很厉害,在施工工艺和材料知识方面,这方面你们的确都是专业的。专业的事交给专业的人去做,这个我觉得是对的,在我看来找装修公司半包是个折中的办法,至少省心些,毕竟不是每个人都对装修有兴趣,而且懂这方面的知识。其实我本人对于设计的效果图没啥兴趣,到是施工工艺和材料知道我比较关注,因为这些会直接影响到以后住户的使用感受。装修风格就是个人喜好问题了。
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
静默·独处 发表于 2018-6-14 23:05
美巢你们对于材料都太懂行了。看过学府家园的装修日志。你们都很厉害,在施工工艺和材 ...

市场会越来越规范的,因为现在的业主对于工艺和材料的环保越来越重视,以前多数只看装修好不在乎过程以及材料质量的太多了,现在很多业主更重视装修的过程,各环节做好才是真的好