安庆E网

搜索

[装修日记] LOFT公寓装修记(采用现浇隔层)

收听

E粉新人

写在前面不知不觉发现安庆房子已经买不起,于是选择公寓作为过渡性住房,后期可以出租。LOFT公寓在安庆这个四线城市相对而言还算新事物,优缺点也比较明显,优点:第一不用说就是总价低啊,第二5.5米挑高可隔层,空间利用率相对增加不少,第三装修自主性高;缺点:产权40年,商业用水用电,不通天然气等等。好吧,既然买了,优点缺点都只能认,下面,开始装修。

收听

E粉新星

您好,我是安庆呈元装饰公司的,我们公司主打性价比路线,提供优质的服务和满意的居住环境。联系电话:18154068880,方便的话约个时间上门免费量房设计。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
期待今年第一篇E网公寓装修日记

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

E粉新人

楼主你好,我是惠民装饰设计师,可以联系我们上门测量,做方案及预算,绿地四期我们有施工的案例哟,我的手机13855649367

地址;菱湖南路110号正奇家居三楼

收听

认证商家

QQ
青年装饰欢迎您,楼主可以进店详细了解咨询、电联预约免费量房,工地参观!!!

地址:江畔尚城小区大门西侧 人民东路144号  电话:18297709288(微信同号)
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

收听

E粉新人

电梯层
1.挑高隔层,选择现浇

收听

E粉新人

LOFT公寓的挑高设计需要自己来做隔层,关于隔层方式,有两种,一是钢构,就是用符合国家标准的型钢焊接成纵横交错的钢网,上铺木板、下吊阻燃石膏板顶;二是现浇,即混凝土浇筑,就是指在圈梁和承重柱、墙上直接植筋或开槽,然后用壳子板直接打模,浇上水泥进行隔层的方法。

钢构:
现浇:

两者有什么区别和利弊呢?
钢构的主要结构是型钢,也是主要靠型钢来支撑重量。优点:施工简便、快捷,一般一周内都能完成施工,自重低,利于做一些简单的顶面造型以及辅助光源;缺点:脚感相对较差,上面大面积铺设板材,会造成甲醛释放量提高,同时下面的吊顶因为钢材弹性型变的原因,接缝出可能会造成无法修复的开裂,还有就是隔音隔热也没有现浇理想。
现浇的主要结构是钢筋网,结合混凝土,来支撑重量。优点:现浇完成后稳定性高,成品厚度低,脚感较踏实,隔音隔热性能较钢构好,不容易开裂。缺点:施工周期长,工序繁琐,自重大,顶面不方便做造型及辅助光源(如射灯)。
相比而言,LZ个人选择现浇。

收听

E粉新人

确定现浇,接下来就考虑浇筑部分大小了,隔一半的话,留出挑高客厅,采光通风更佳,而且装修更出风格,但要牺牲楼上部分面积;全隔层的话,中规中矩,但空间利用最大化。纠结了一小下,最后想到每一平方米面积都是钱啊,果断全隔

收听

E粉新人

现浇隔层关键词:
墙体开槽高度8公分,深度6公分)、装模板支撑要多,不能凹凸不平)、打眼植筋(LZ家打眼深度目测还行,但是没有用植筋胶,问了一下安庆市场好像很少有用的,这个其实有用到会比较好)、绑扎钢筋(双层,跨度较大要加横梁)、浇混凝土(其实能用成品混凝土最好,但难以做到)

收听

E粉新人

上图

QQ图片20180612141639.jpg QQ图片20180612141610.jpg

QQ图片20180612141645.jpg QQ图片20180612141629.jpg

QQ图片20180612141651.jpg QQ图片20180612141654.jpg

QQ图片20180612141710.jpg QQ图片20180612141714.jpg

收听

E粉新人

金佳装饰在很多地方都有工地使用现浇哦!有需要的朋友可以联系我

收听

E粉新人

安庆青年装饰 发表于 2018-4-21 10:15
青年装饰欢迎您,楼主可以进店详细了解咨询、电联预约免费量房,工地参观!!!

地址:江畔尚城小区大门 ...

嗯嗯,了解啦

收听

E粉新人

现浇完成后不要急于拆除模板,如果时间允许,尽量多放些时间,利于定型

收听

E粉新人

装修公司——青年装饰
上设计图,后期会有轻微调整

QQ图片20180709134730.jpg QQ图片20180709135330.jpg

收听

E粉新人

开工大吉

QQ图片20180709135642.jpg QQ图片20180709135647.jpg

收听

E粉明星

楼主及时更新啊,期待你写出最详细和完美的帖子哦!