安庆E网

搜索
楼主: 谷子麦子

[装修日记] 大发宜景城+雅美居=我要的MUJI极简的家(更新到第五集:撸起袖子装吧!)

收听

E粉新人

楼主怎么不更新啦???

收听

E粉新星

期待下文

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
2016年E网第七届“顶固衣柜”杯装修日记超级大奖赛!开始了!!!
http://www.aqlife.com/forum.php? ... 91&fromuid=1540
(出处: 安庆E网)

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

E粉新人

好鸡冻!有朋友关注我这篇不太像装修日志的日志,谢谢支持哈!今晚不睡都要更完!

收听

E粉新人

1129号!去Y家交了第二笔工程款,选定了木板的颜色,宣告第三集开拍,不知这一集能不能回到楼主喜欢的节奏明快的都市轻喜剧风格?一个不留神,第二集就被拍成了拖沓的苦情戏!

装修时间拖得太长,容楼主整理下思路,慢慢聊!

收听

E粉新人

卫生间,瓷砖是金意陶的,是Y家送的,最先看中的右边没货了,选了中间的。应该说,公司还是蛮有诚意的,送的砖质量不错,花色也还耐看。吼吼,补了两平,出了50元运费,后来又加了三块砖,还是熊工给我运回来的,总共花了280元,搞定卫生间!

PS1:很喜欢导演给整的这个粗壮的壁龛,后期装上两格玻璃,可以放多少东西啊,比起细胳膊细腿的金属置物架,实在强太多了。而且位于马桶的水箱位置,不碍事。赞一个。

PS2:贴好的瓷砖地面都用专用膜保护起来,赞一个。

收听

E粉新人

厨房,阳台,选的尚豪建材家的尚豪美家和汇亚的砖。收房的时候,就碰到它家的业务员小毕美女,留了电话,之后不断收到活动短信,很热情,但又不扰人。那天去金意陶家挑砖,它家的砖主打仿古牌,感觉和我想要的差得有点远,便去了尚豪家,就定了。小毕美女真不错,后来砖少了,直接打电话给她,上午9点补,11点就送到了。效率杠杠滴,而且是免运费的哟!赞一个。

PS1:这个磨45度角收边的工艺很喜欢,如果换成不锈钢的收边条,估计效果就差多啦!

PS2:很喜欢那个巧克力的砖,如果不是Y家送了砖,会拿浅色的来贴卫生间。嘿嘿,方格游戏。

收听

E粉新人

铺贴门槛石。吼吼,专门留一楼给它,咳咳,是牵涉到楼主懵里懵张的风水。这两年,大家突然讲究起来了,楼主虽未深迷此道,但也不能免俗地随个大溜,好总比不好要强点。更何况还有热心同事一定要替我指点一二,姑且称为半师吧。这一指点,摊上大事了!我以为的南北通透,变成了大门对阳台门的形煞;还有卫生间门正对卧室门,犯冲啦!

为了不犯冲,只好另开个门洞,为此,又大费周章的移动了强电箱,可这么一整,卫生间就更暗了,估计建筑师就是打算用卧室门给卫生间借点光。明厨暗卫,只好这么安慰自己。

这煞就麻烦了,听说要加个隔断,或设个屏风,这么小的客餐厅,上哪找地儿啊,人为添堵不是?还好,半师莲口轻启:五帝钱。所以111911:16分,炸了挂1000响的鞭炮,郑重其事的在门槛石下埋了五帝钱,算是化了煞。吼吼!愚昧并快乐着。

收听

E粉新人

整个泥工工程拖了这么久,心情真像这段时间的天气,晴转阴,连阴雨,有霾,间或寒潮来袭。起初一切还挺美好的,监理说给我找个好手艺的师傅,不过得等两天。那就等两天吧。心情第一次起霾,应该是114日吧,那天送阳台砖到新房,一开门,就有些不快,厨房的墙面砖已经贴好,但地面那个脏乱哟,还能不能一起愉快的玩耍了,只好自己动手清理。再一看,卫生间已经贴了两排砖,但这个防水做的!立刻打电话咨询,官方给出的解释是,才刷一遍,明天还有一遍。第二天在我的要求下,发来了图片,果然由蓝变绿,但那两排已经贴上墙的砖,一直在我心头萦绕,像雾霾般挥之不去。可能之前的水电的良好印象驱散了部分霾吧,我选择了信任。

收听

E粉新人

时间很快就到了双11,那天中午我正在装得满满的淘宝购物车前发愁:剁手还是不剁手,这是个问题。突然接到老爸的电话:我们家的新房怎么停工了?啥!是有日子没过去了。这边厢我都在为装饰绞尽脑汁了,那边厢装修却掉链子,火急火燎赶过去,半个月,只贴了厨房,卫生间墙面,找了书房的地平。信任的小船说翻就翻吗?怒了!怒了!!虽然阳光很好,心情却掉到了冰点。痛快的发了回飚,撒了回泼。之后进度就比较正常了,可惜,又遭遇寒潮的黑天鹅,温度过低,不宜贴砖,停工三天。27号才算正式完工,抓狂!

收听

E粉新人

倒了这么多苦水,并不是否认这家公司,所谓瑕不掩瑜吧。我只想说,公司既然倡导 “微笑工程”,能不能给业主提供更舒心的装修体验?单就这一集,我的评分是:三分,中评。

收听

E粉明星

很同意楼主的观点。
本来是很顺手、很简单的事情,由于师傅偷懒、或者是不按规矩按惯例的施工,这在隐藏工程经常有。最好的办法还是花钱请正规的工程监理,毕竟我们不专业,说话份量不足,又碍于情面、怕影响后期工程......

收听

E粉明星

楼主,你终于更了,等的花儿都谢了,我还指望看你家效果给我点信心呢

收听

E粉新人

我读书少 发表于 2016-11-30 11:18
楼主,你终于更了,等的花儿都谢了,我还指望看你家效果给我点信心呢

别怕!别怕!楼主有信心!等装好了,上海量实景图,供你取舍

收听

E粉新人

正清醇 发表于 2016-11-30 06:15
很同意楼主的观点。
本来是很顺手、很简单的事情,由于师傅偷懒、或者是不按规矩按惯例的施工,这在隐藏工 ...

静下心想想,装修这种几乎纯手工劳动,难免出错。关键出了问题,有人站出来负责,帮你积极整改,从这个角度看,我们两家的装修公司都不错

认真拜读了楼主的贴,很喜欢您选的板子颜色,内敛大气!

收听

E粉新人

谷子麦子 发表于 2016-11-30 00:34
时间很快就到了双11,那天中午我正在装得满满的淘宝购物车前发愁:剁手还是不剁手,这是个问题。突然 ...

昨天偶遇一位老同学,正忙着装吾悦的房,那牢骚发的,突然觉得,楼主等个工就张牙舞爪的,如果赶工赶到返工,不得咬人啊。还是欠缺了点涵养啊。

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
看了您的帖子,问题出在现在装修师傅们的短缺上,现在基本看不到年轻的木、瓦、油、水电工,越往后这些工种越稀缺,公费也会不断的上涨,甚至会出现出再多的钱都请不到人的局面。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

E粉新人

新派橱柜 发表于 2016-12-4 12:17
看了您的帖子,问题出在现在装修师傅们的短缺上,现在基本看不到年轻的木、瓦、油、水电工,越往后这些工种 ...

楼主精辟!一针见血!或许临近岁末,又正值各大楼盘集中交付,工人短缺的现象真是相当突出!不管你是私装,还是找公司。和同学一番交流,真是觉得我选的公司就算很好了,活做得漂亮才是硬道理!

收听

E粉新人

翻滚吧,墙面君!颤抖吧,天花君!吼吼,木工来啦!

从导演传来的现场图片看,拍摄过程顺利,进展迅速。不日将有精彩剧集呈现,敬请关注,各位亲们!

忍不住剧透一下下……

收听

E粉新人

自从挺进木工部分,楼主就忍不住地小兴奋。在所有装修工序中,最喜欢木工,没有之一!小时候就觉得木工的锯子刨子特神奇,一根圆木,怎么就变成桌子,椅子了呢?现在又发现一个好玩的工具——射钉枪,看师傅跨坐在木梯上,手握钉枪认真操作,真有睥睨天下,唯我独尊的霸气!真想尝试一下啊……咳咳,跑题了,赶紧打住。

喜欢木工,还因为木工不仅是储物担当,还是颜值担当,体现居住者的生活情趣,美学理想。是不是觉得楼主说得好有道理?

收听

E粉新人

讲真,muji风格木工最重要啦,颜值担当啊,话说LZ家用的生态板,为嘛不是免漆板?

免漆板就是生态板,嘿嘿  发表于 2016-12-5 13:42

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
谷子麦子 发表于 2016-12-5 00:12
楼主精辟!一针见血!或许临近岁末,又正值各大楼盘集中交付,工人短缺的现象真是相当突出!不管你是私装 ...

抽时间来我们店里坐坐。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

头像被屏蔽

收听

E粉明星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

收听

E粉新人

新派橱柜 发表于 2016-12-6 22:42
抽时间来我们店里坐坐。

已经定了巧夫人家的。。。下次有机会再合作哟!

收听

E粉新人

129号!今天绝对是个好日子!楼主家的木工完工了,好一场漂亮的闪电战!

不知道当自己的迷糊想法被真实的展现该用什么词表情达意?惊喜?欣喜?狂喜?吼吼!吼吼吼!请允许楼主自HIGH一层楼!