安庆E网

搜索

[施工探讨] 转载-你以为木工打柜子就真的便宜吗?(欢迎拍砖)

收听

E粉新人

定做衣柜有两种方式,一种为木工现场打制。另一种为专业定制家具工厂定做。那么,刚接触装修的业主肯定很疑惑,到底是工厂定做的好还是木工现场做的好?
今天就让我们一起来算个帐比比。以2.4米*2.8米衣柜为例吧:
—木工板90—220元/张,例如160元/张测算,9MM的80元/张,杉木板120元/张,面板60元/张,套线条15元/根,平线条8元/根,油漆350元/组,木工工钱200元/天,抽屉另加50元/个,普通铰链15元/个,拉手15元/个,挂衣杆50元/米,钉子100元,白乳胶160元/桶,水电30元。
木工板 160元/张 11张
9MM板 80元/张 3张
面板 60元/张 3张
杉木板 120元/张 2张
套线条 15元/根 若干
平线条 8元/根 若干
油漆 350元/组 2组
木工工钱 200元/天 4.5天*2个
抽屉 50元/个 若干
普通铰链 15元/个 若干
拉手 15元/个 若干
挂衣杆 50元/米 若干
钉子 100元 1套
白乳胶 160元/桶 若干
水电 30元 1份
假设板材规格1.22*2.44=2.97平方,利用率70%即2.08平;侧板7.84平,层板8.05平,背板6.09平,其他封板、门板、抽屉板5.795平; 板材18MM计11张=1760元;9MM计3张=240元;三夹面板3张=180元,杉木板2张=240元;板材总计2440元;油漆2组700元;配件500元;工钱200*4.5*2=1800元,钉子水电130元,合计总价5120元,立面7.56平方,折合后677元/平方。
有没有觉得很惊讶!你一直以来都认为最经济划算的家具,其实每平方足足677元,一点都不便宜,160元一张的板子,环保能有保障吗?产品质量有保障吗?这种衣柜到底能用多久都不知道?有售后服务保障吗?封边等做工能有那么细致吗?功能能有那么强大吗?有密码抽吗?有收纳袋吗?有裤架吗?领带夹呢

收听

E粉新人

本人非木工,也不是衣柜商家,抛砖引玉,希望过来人能给点真诚的建议。谢谢

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
这费用一算,装饰公司得发财了,实际并非如此呀,欢迎大家跟帖讨论
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

QQ
目前安庆装饰公司的柜子造价大概在540-600之间吧,根据公司的规模单价有所不同,但也会有点折扣的。折后的价格其实挺划算的,首先就说板材吧,品牌的环保板材都是两百多一张的,但公司不会按板子多少与业主计价,都是以投影面积。

具体如何选择个人心里有杆秤,毕竟每个人的侧重点不同。

收听

E粉新人

wjj11192226 发表于 2016-4-15 18:10
目前安庆装饰公司的柜子造价大概在540-600之间吧,根据公司的规模单价有所不同,但也会有点折扣的。折后的 ...

谢谢回帖指导。请问一下 540-600 不含门吧?

收听

E粉明星

QQ
greg_12 发表于 2016-4-15 18:16
谢谢回帖指导。请问一下 540-600 不含门吧?

是的,公司半包项目只能做柜体,五金及移门得自己买。一般愿意手工制作柜体的多数是为了使用环保实木芯的板材以及牢固的柜体,还有现场能调节的尺寸等因素。
目前安庆市场上用的最多的是实木芯免漆板,成品做好与定制柜子外观区别不大,唯独就是封边欠缺点,但品牌板材所附带的卡条质量很好,能与板材完美贴合。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新人

cobb 发表于 2016-4-15 20:14
自己找装饰公司做柜体,可以用好点的e0级免漆板;定制整体衣柜的话,柜体的板材好像要差一点,不过整体做工 ...

谢谢回复。

定制衣柜那么贵,为什么还用颗粒板呢? 厂家是欺负消费者不懂吗?

如果用了颗粒板还跟我谈环保,我基本是不考虑这个品牌的, 因为缺乏基本诚信

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2016-4-15 18:23
是的,公司半包项目只能做柜体,五金及移门得自己买。一般愿意手工制作柜体的多数是为了使用环保实木芯的 ...

那公司半包的话平开门能做么0 - 0
联系QQ:40706884 预定蛋糕请提前4天 急单不接 敬请谅解~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

未认证商家

QQ

诚实做人 诚意服务 诚信做事
电话:0556-5709068 15222928729
QQ:334155986
官网www.aqcanhuang.cn

收听

未认证商家

萝卜青菜,各有所爱,楼主没有必要这么搏击,既然大多数的选择,我想也少许也有点道理存在的。
安徽君澜装饰
手机:15105563933
电话:0556-5545899
Q  Q/微信:1132225577
地址:皖江大道绿地LOFT 1#楼6层

收听

E粉明星

QQ
贼笑的伯爵 发表于 2016-4-15 23:45
那公司半包的话平开门能做么0 - 0

也能做,分普通免漆板平开门和凹凸工艺线条平开门,前者不用做油漆,后者要做喷漆处理的。费用也不同,到时候来我公司我和你详谈

收听

E粉新人

安徽君澜装饰 发表于 2016-4-16 08:54
萝卜青菜,各有所爱,楼主没有必要这么搏击,既然大多数的选择,我想也少许也有点道理存在的。

谢谢回复。

也谈不上搏击,只是列举数据对比一下。

大量存在不一定合理。 比如,目前国内旅游市场,存在大量旅行社联合景区所谓“购物店”里应外合,利用信息不对称,欺骗顾客的现象,就是不合理的存在。其实游客多做功课,就能避免被“宰客”。

同理,在装修市场也是一样。

希望有专业人士也能列举一下定制衣柜的价格,比如使用一些环保材料,至少也要一线品牌的E0级实木生态板吧,颗粒板免提,颗粒板就是一个低成本的代名词,一切修饰都是徒劳。

定制衣柜两种材料居多,一个就是颗粒板,另一个就是实木板,定制免漆板材柜体不好找  发表于 2016-4-16 12:17

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新人

潜艇 发表于 2016-4-16 13:28
实木定制衣柜是颗粒板价格的1倍以上。。。。。看看钱包。。。。。。

谢谢回复。

实木现在定位确实是贵。

很怀念小时候看木工在现场锯木板做衣柜的场景,想想30年前 ,我们家家户户的家具不都是实木的吗?很多家庭一个衣柜用几十年都没有坏。为何到了社会生产力极为发达的今天,实木反而成了“奢侈品”? 先不说高档木材, 厂家用颗粒板和E0E1级的生态板的材料成本差距是多少呢?

颗粒板衣柜就是个样子货,使用寿命估计要不到普通实木衣柜的1/3
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2016-4-16 09:24
也能做,分普通免漆板平开门和凹凸工艺线条平开门,前者不用做油漆,后者要做喷漆处理的。费用也不同,到 ...

好滴 快交房的时候去找你~
联系QQ:40706884 预定蛋糕请提前4天 急单不接 敬请谅解~

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2016-4-16 09:24
也能做,分普通免漆板平开门和凹凸工艺线条平开门,前者不用做油漆,后者要做喷漆处理的。费用也不同,到 ...

对了 你们家做过谷仓门的案例没有?

收听

E粉明星

QQ
贼笑的伯爵 发表于 2016-04-16 19:13
对了 你们家做过谷仓门的案例没有?

那种门做的少,基本都是定制的门多,比如吊趟门,就是上滑道五金不一样,风格也有点不同

收听

认证商家

QQ
看着好神奇的感角,677一个平方数字不实哎,没那么高,一般折扣算算也就500块钱边上,打柜子也没有讲的那么糟糕,这个打柜子和定做柜子选择看个人喜好,也不能喷哪一种好或者不好。
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问