安庆E网

搜索
楼主: 江城子雁

[装修日记] 江畔新居现代简约装修备忘(暖心的业之峰)

收听

E粉新星

祝贺你,你是半包还是全包,请问一下具体价格,我也是江畔业主,大算四,五份装修。

收听

E粉新星

恭喜楼主乔迁之喜!
装修进行中请前辈多多指点!

收听

E粉新星

理想主义 发表于 2016-1-19 12:21
祝贺你,你是半包还是全包,请问一下具体价格,我也是江畔业主,大算四,五份装修。

邻居好,!我家是半包,费用近4.5W,仅为参考,因房屋面积、装修内容有差别,装修要求会有不同,装修公司费用也是按一项项细目累加的。比如装欧式的,家具走线条,瓷砖拼图案,都会增加费用的。

收听

E粉新星

日月天地久 发表于 2016-1-19 13:07
恭喜楼主乔迁之喜!
装修进行中请前辈多多指点!

谢谢,装修还没完全到位,只是硬装做完了,住进去是年后的事了,呵呵!不要客气,没有先后之分,都是同学啦,

收听

E粉新星

下午去看房子的门窗关没关严,小区的雪景也很美丽。雪天依然难阻挡装修的脚步,依然听到敲打声,电锯、电钻声,不知谁开了广播,轻音乐增添了一份浪漫。

收听

E粉新星

二十、购物篇
1、实体店
毛坯房的装修,不破不立,以破为辅立为主,要购进大量装饰材料,根据装修需要,从选到买,都不是一次两次能够完成的。大凡准备装修的tx,都会关注市场,我家因决定装修匆忙,没时间跑建材,心中没底,先期以参加各种商家促销活动下订单为主,这种方式有局限性,做活动的商品可能有价格优势,不一定适合自家装修,款式、材质等不是自己想要的,会很纠结。然后就到光彩建材等实体店,货比三家,反复甄别,把主动权掌握在自己手上,只买中意商品,跑商店是辛苦,但会少后悔。
装饰公司提供的硬装材料:水泥黄沙红砖、腻子、粉刷石膏、墙宝地宝、华鑫电线电缆、木、轻钢龙骨、石膏板、欧松板、油漆等。
自购装饰材料:
瓷砖:金舵瓷砖
门槛石:香山石材

铝合金窗:中鑫窗业
集成吊顶:容声吊顶
厨柜:海尔整体厨房
卫浴:惠达卫浴
木门窗套:六喜源·原木门代理的家益木门
移门:王牌门业
家具板材:千年舟免漆板

板材定制:金木堂木业有限公司
地板:久盛地板
家具五金:谢记装饰

背景墙:兰舍硅藻泥
灯具:现代灯饰、吴耀天灯饰
筒灯、电器开关:飞利浦专卖店
衣架:谢记装饰代理的好太太
其他如地漏、角阀等零购货物就不列入其中了。
家电:
燃气热水器:万家乐(苏宁易购一店)
    电 冰 箱:海尔三门无霜(国美电器)
      空   调:四方电器格力专卖店

收听

E粉新星

买房子几乎倾囊而出,装潢也是钱罐子倒拎,因要买的东西太多,做个预算是必须的,即使这样,还会超支情况出现。 有事先未考虑到,但要做的,比如混凝土打洞(包括插座暗盒)、铺门槛飘窗石;还有未列入计划,比如包门套窗套,没想到那么贵;还有改变计划,原打算买一般的,看到好的,或自己喜欢的,进行升级。好马配好鞍,根据需要和经济能力,适当控制,合理消费。
装修项目不少是一次性投资,如电线水管、瓷砖地板等,还是要保证质量的。买性价比高的,是每个人的初衷,实际中往往难于做到。面对琳琅满目的商品,区分高低档次,在质量、价格中找平衡点,明白消费,一般说一分钱,一分货,只有错买没有错卖的。
商家赚钱赢利,天经地义;顾客砍价省钱,无可厚非。若想买到物美价廉的,不能急于求成,慢慢磨,多跑多了解,分清质量多比较,看准的,等做活动时下手,就很划算。成家好比针挑土,不要嫌麻烦。只有在充分了解市场后,知己知彼,才能买到心仪的商品。

收听

E粉新星

购物中,和不同商家打交道,想要的商品款式、价格及服务态度,决定最终成交。跑得最多的店,不一定谈得成,而有的店,看着适合,一次就能拍板。虽说大部分店员都会主动招揽生意,态度上还是有热忱之分,遇到爱理不理的,那一定快快走人。
2015年整个经济下行,商家之间的价格战也达到白热化程度,形形色色促销活动,用“疯了”、“拼啦”、“裸价”吸引人眼球,确实叫人为之动容,这些活动有的是真正让利,有的只是幌子,把不好销的东西做特价,一定要搞清自己整个需求,知道其潜在规则,不可轻易下单。到后来有些怕参加此类活动,高分贝喇叭伴着面红耳赤的砍价,时间还很长,就想逃离。
有些商家讲诚信,操作规范。海尔厨柜的张经理、久盛地板的张老板、及六喜源门的老板娘,或亲和或儒雅或睿智,都踏实做事,给我留下好的印象。而有的商家则不然,做成了生意态度亲热,不成则拉下脸,生意不成人意在,何必挂在脸上。买东西也是有教训的,我也碰到不讲道德,和不守诚信的商家,见利忘义,不屑提起,就直接加入黑名单:美大环保灶、兰舍硅藻泥。
商品市场,大浪淘沙,只急功近利,做表面文章,售后服务跟不上的,好自为之。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

QQ
温柔的好业主啊,基本上跟我合作不愉快的黑心商家,都被我吐槽的影响了少说四五家生意单子,不过装修本来就是给自己刷经验值,只要最后我们住的舒心,也有了入门的经验,遇到些奇葩也很正常了,祝你早日入住~
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉新星

小野鹿 发表于 2016-1-28 10:53
温柔的好业主啊,基本上跟我合作不愉快的黑心商家,都被我吐槽的影响了少说四五家生意单子,不过装修本来就 ...

谢谢~我们的经验,希望给后来TX一些有益提示。下定金时要看清,那天本来是放弃那个灶,想想买一样少一样,大老远来趟不容易,便又回头下单,因急着回家给老人烧饭,没怎么细看就揣口袋里,给黑心商家钻了空子,吞了定金。什么年代,就是网购,也可以退的,玷污了所代理的牌子。

收听

E粉明星

QQ
美大给我印象挺垃圾的,去过两次,都没有人让人深入了解的欲望,只能说这年头装修做生意也要讲缘分,我们性情中人厌恶那些诈商之道,更亲赖那些把生意当关系经营的有远见的商家。
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉新星

小野鹿 发表于 2016-1-29 09:14
美大给我印象挺垃圾的,去过两次,都没有人让人深入了解的欲望,只能说这年头装修做生意也要讲缘分,我们性 ...

是这样,早先湖心路有家撤了,现在的店不伦不类的,还以为走错地方。怎么说大夏天,顾客老远找来,匆忙交钱,不适合装要求退款,没损失你商家一分一毫,就好意思昧着良心,把定金据为己有。若是做特价,大型促销,事先讲好不能退,我无话可说,那天没提醒,我们不知情。做生意要靠合理竞争,取财有道,用这种手段得钱,不光明也不高明吧!如小鹿所说,做生意是讲缘分的。商家的作为,顾客心中自有一杆秤,那些有远见的,经营有道的,面貌一新,回头客带新顾客,人气越来越旺。就像我们网购,会找交易量大,好评多,有售后保障的下单。合理公平,才是长远之道!想吃独食,已成为过去式,现今那样商品,都是多家经营,事后我在南翔博览中心看到有多家卖集成环保灶的,店面漂亮,价格也经济实在,感到自己多年未关注家装市场,凹凸啦!

家装买东西和很多商家有过接触,大多数也都不错,在苏宁易购等几家,我们交了定金,后来没要,都按事先讲好的客客气气退钱。家装会有意想不到的事改变初衷,购物需求也会变化,业主只能尽量避免。在下定金这件事上,试着和商家约定可以退,给自己留有余地,事实上,从我的经历看,交定金多数都是成交的。

收听

E粉明星

江城子雁 发表于 2016-1-18 20:54
是的,木材加工厂,圆角做得特漂亮~

能问下,加工柜子的费用吗?包括板材?

收听

E粉新星

风な微凉 发表于 2016-1-29 20:32
能问下,加工柜子的费用吗?包括板材?

短给你啦~

收听

E粉新星

江城子雁 发表于 2016-1-17 16:14
前次收拾东西时不慎扭伤,不便搞卫生,现在休整,毕业照延后发。
装修绝对是件劳命伤财的事,牵扯很多精力 ...

词写得真好,赞一个!

收听

E粉新星

日月天地久 发表于 2016-1-29 22:39
词写得真好,赞一个!

从朋友哪得到启发,装修都是单调疲累,很难与诗情画意挂钩,朋友以诗道装修,是我见到最潇洒的业主,呵呵!
放张自摄自作的图,红梅报春,恭贺新春!

收听

E粉新星

2、网店
如果不是后来加入e网中来,我恐怕不会网购像家具这样大件。虽说社会已进入互联网时代,但那种看得见,却摸不着的商品,让你拿出动则上千或上万的钱购物,心里还是不够踏实的。我也是在e网装修日记中看到装修TX买了,也装了,评价不错,才想着上网店买东西的。事实证明这是家装购物的一个选择方向,送货上门,并进行安装,有售后保障,某种程度上说,不用跑路,只需动动鼠标就能表达清自己的需求,沟通比实体店更顺畅。
网购清单,到目前为止已经成功交易的。
说明:清单采用已买到宝贝截图,其中床组合、沙发组合当时活动价分别是:3080元、4780元,其他都是实付价。

收听

E粉新星

网络购物有很多,目前我主要在天猫上购物,不能保证最便宜,但货物是真的。买到东西,也是基本满意的。
有图有真相,看看正山五金卫浴5件在我家安装实际效果,光线不够,没拍好,实物很亮。 zx141.jpg
zx142.jpg zx143.jpg

收听

E粉新星

网店与实体店,孰优孰劣,不能一概而论,要根据实际情况而定。在双十一期间,我特别想买开关插座,家具把手铰链,网店样式选择范围广,促销价格也挺诱人,但考虑如果开错购物单,来回调换麻烦,特别是师傅们是不等的,说要就要,网购最快也是两天时间的。事实证明,这些东西都出现买错,买少,比如开关要双控,而拿到手的是单控,本地换起来就方便。把手还好点,一个萝卜一个坑的点数,虽说有长短之分,还能区分开来。那个铰链及衣杆还是就地解决好,什么直弯、中弯、大弯,听着就绕,容易混淆,衣杆也要考虑法兰装配,长点还能锯掉点,短了就望杆兴叹。网店的优势,选择范围大,对实物的介绍详尽,只要价格合理,在保证货真价实,送货上门,再完善售后服务后,值得一买。缺陷是,实物与描述存在差别,图片与实际存在差别,多看看别人评价,和实物照片,向商家多咨询,争取淘到自己满意的商品。
在网上淘,还是在实体店买,根据需要,进行选择。一般说,实体店如果满足不了需求,如款式、价格等,才会转向网店帮助解决。

收听

E粉新星

二十一:硬装毕业照
吉羊将去,灵猴登场,在这辞旧迎新之际,恭祝朋友们新春愉快,猴年行大运,装修顺利!
酒未温,箸未行,千家万户今天最忙的地方是厨房,暂不能在新居开张,来年肯定热闹。先上张餐厅图,并陆续更新硬装毕业照。

收听

E粉新星

今天大年初六,祝朋友们一顺百顺,装出漂亮温馨的新居来!

收听

E粉新星

傍晚去了江畔,拍了几张客餐厅、卧室照片。 zx148.jpg

收听

E粉新星

床头三联画是P图的。

收听

E粉明星

江城子雁 发表于 2016-2-13 20:50
傍晚去了江畔,拍了几张客餐厅、卧室照片。

恭喜楼主
感觉你家客厅的地板和餐厅的地砖颜色很近,过度很自然。我家选择的颜色色差有点大,怕会突兀。。。

收听

E粉新星

518 发表于 2016-2-15 10:57
恭喜楼主
感觉你家客厅的地板和餐厅的地砖颜色很近,过度很自然。我家选择的颜色色差有点大,怕会突兀。 ...

尽量统一,当时差点准备选择模仿地板的瓷砖,一条一条的,缝隙很多,就选了800大地砖。有些差别,如果和家具、门的颜色相近也会错落有致的,呵呵!