安庆E网

搜索

[装修日记] 向婚房迈进~乱七八糟的意见拧成一股绳(即将入住,各商家产品和质量的点评)

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-8-4 10:47
木工结束的很快,因为家里基本没有现场打的柜子。瓦匠师傅重新进场进行很关键的活儿---贴地砖。我家客 ...

你家师傅好好玩,我家师傅我就给他省事了,全部平铺,也省的什么加工费。你家赶紧铺地板啊~等着看你家地板效果{:soso_e113:}

念念不忘的榆木地板是吧  发表于 2015-8-4 11:41
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

八月二号的时候地砖已经贴的差不多了,但是真脏啊....地上到处都是灰尘和砂浆。瓦工师傅手艺不错,贴的地砖比较薄,只有4-4.5公分。这样房间里的实木地板只要打一层地龙就可以了。    6.jpg 8.jpg
   贴好的地钻,地面脏的完全看不出本来的面目{:soso_e136:}。餐厅和厨房地面贴的是一样的仿古砖,600*600的尺寸刚刚好可以从餐厅无缝过度到厨房,连门槛都省了。区域划分的非常明显。
  拿抹布稍微擦了一下,还是脏兮兮的。本来想等地砖贴好了先打扫一下卫生。刚把意图说出口,瓦匠师傅用眼角看了我一眼,光着膀子坐在小板凳上淡淡吐了一口烟圈,在腾起的烟雾中,用牙缝挤出了两个字:没用。颇有一番世外高人高深莫测的感觉.....“高人”告诉我,只要没有完工,一切搞卫生都是纸老虎。

网购的青山文化石,最后还是买了普罗旺斯的款式,一共七个平方,看着不大单子上也有200斤....德邦物流自提,有一点点的破损但是可以接受。吭哧吭哧的搬上楼也热的一身汗。一共四个花色,我蹲在地上摆弄的时候瓦匠师傅正好搞完阳台的地面抹平,经过我身边默默看了一眼,什么话都没有说,只是眼中的哀怨更深了....

收听

E粉明星

8.4    提前定的门槛石,下午才送过来。哀怨的瓦匠师傅已经拍拍屁股跑路了。晚上吃饭的时候潮总发了QQ给我,原来防止后续施工有破坏,地砖要做成品保护。潮总小夫妻亲自上阵铺石膏板,一直做到晚上7点半才出去吃了饭,真是辛苦了,我想给他们点一首《一起吃苦的幸福》。{:soso_e163:}

1.jpg 2.jpg

收听

E粉明星

哇哈哈,这个文化石,瓦工师傅要抓破头了。
估计工费也要加不少!

收听

资深E粉

暴走的羊先森 发表于 2015-8-4 11:12
八月二号的时候地砖已经贴的差不多了,但是真脏啊....地上到处都是灰尘和砂浆。瓦工师傅手艺不错,贴的 ...

额,怎么这么脏啊?我家瓦工师傅都是一边贴一遍擦,基本上上面一般只有灰尘,不会就这么黏糊糊的贴石灰板的吧

收听

认证商家

QQ
{:soso_e144:}他的砖上面还有塑料纸,好高大上,砖应该是干净滴,地面我们扫过擦了铺滴~~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

yaya6287 发表于 2015-8-7 10:11
他的砖上面还有塑料纸,好高大上,砖应该是干净滴,地面我们扫过擦了铺滴~~

辛苦啦~~~塑料纸回头撕掉都是项工程。

收听

E粉明星

瓦匠师傅做了防水实验,把门槛石也贴好了,家里暂时没什么工程,赶紧去把门确定下来。 webwxgetmsgimg.jpg

原来定了圣保罗的特价门,后来尺寸不合适只得放弃,他家的门质量确实不错但是价格也是辣手。正好我一个在光彩做吊顶的朋友隔壁就是做移门木门的,就去看看。一款双面钢化厨房移门刚好也符合我家风格,价格只有品牌的一半,很快也就定了下来。木门也在他家定了,羊太还加做了一个雕花....只是丈母娘一直不太放心,觉得这个价格,又是杂牌,会不会质量不咋地{:soso_e164:}。后来还是跟预算妥协了,如果做品牌的话,光家里门这一块就要多出5000元左右。 1.jpg

回来路上发现天破了个洞啊~~女娲在辣里?

收听

E粉明星

QQ
暴走的羊先森 发表于 2015-8-7 12:18
瓦匠师傅做了防水实验,把门槛石也贴好了,家里暂时没什么工程,赶紧去把门确定下来。

原来 ...

双面钢化是哪家?这是厨房移门?
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2015-8-7 14:29
双面钢化是哪家?这是厨房移门?

是厨房移门哦。简单的十字格子。

收听

E粉明星

8.7    今天继续停工,下午做门的来量尺寸,就到房子里去陪同。闲转的时候突然发现不对---卫生间防水实验的水!干!了!这是肿么回事???检查了一下地漏封堵的应该没有问题。前天下午做的防水,昨天早上来看的时候还有一指节深的水,虽然卫生间的一扇窗户是开的,难道一晚上加一早上的时候全部蒸发光光了?{:soso_e136:}跟潮总反映了这个情况后自己又打了两桶水接着蓄。因为楼下已经入住,跟物业联系好了明天去楼下查看,希望不会是渗到别人家去了。

2.jpg 这干了是什么鬼.....

爱生活,爱E网,爱加分!: 5.0
爱生活,爱E网,爱加分!: 5
怎么觉着好搞笑的感觉……  发表于 2015-8-10 16:32
地漏没塞好吧,要不然你楼下早打上来了  发表于 2015-8-7 22:07

收听

E粉新人

集成吊顶价格能短一下吗.....

收听

E粉明星

看看时间装修开工已经近两月了,也有各种酸甜苦辣。今天台风来了,值班间隙跑来瞅瞅帖子和装友们的进度。有人说装修很辛苦,甚至能造成家庭矛盾。其实,能在熙熙攘攘的人潮人海中,有这么一个人,能陪着你一起拥有自己的小窝,并且将自己喜欢的元素都融入其中,本身就是件很幸福的事。在这里要感谢我的老婆,能一直赞同支持鼓励我的各种基调以及随时迸发出的不怎么靠谱和能落地执行的奇思妙想。虽然在忍无可忍时候照样被吐槽。

不过!道路漫长啊!老婆!你要忍住!!!!

潮总在软装方面我还要继续骚扰你,设计师在装修方面是一个很重要的角色,绝不只是画图而已,虽然好看的东西都贵的个稀巴烂,但是如何又省钱又有逼格,你的意见很重要!你懂的!

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

几天前家里的阳台已经封好了。通过熟人找的工装师傅安装的,1.4的徽铝,就用了最简单的双轨双玻。虽然上班没亲眼看见安装,但是装上去质量看的还不错,也经历过了台风考验{:soso__16324640235148804817_2:}。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

收听

E粉明星

吊顶也选定了,300*300的吊顶只要自己觉得好看就行,边角花纹还是蛮嗲的。 6.jpg 7.jpg

收听

E粉明星

QQ
为什么贴起来边角看着黄黄的

不几道....在店里看好像不是黄的。  发表于 2015-8-16 16:40
安庆炫光灯改

收听

E粉明星

瓦工最后的收尾工作---电视墙的处理要开始了,关于这个电视背景墙处理从一开始真的是非常纠结,已经森森的把我和设计师虐了一阵子,从边框的文化石选择,到中心材质究竟是用瓷砖、壁纸和护墙板等等等等,我喜欢复古做旧的颜色,设计师觉得要用对比强烈的白色,羊太喜欢偏MUJI的原木材质,纠结点多到我自己也被自己弄醉了.....真的不是处女座么。

我的想法,以类似图片做参考

在我旁敲侧击提出想做黑色背景墙,将装逼路线一走到底的时候,羊太终于忍不住了。一个淘宝链接就发到了我的支付宝上,复古木纹砖。下单,物流到付一气呵成,效率杠杠的。

没见着实物就没写下去了,昨天去光彩物流点把砖领了回来,不错,从佛山路途遥远而来也没有一块破损。

5.jpg 6.jpg

一共5箱,每箱11片,算上运费大概12元一片。其中还发了两箱花片,感觉质感不错,不知道贴上去效果如何,我倒是觉得在这个好适合贴地下的样子。
       设计师小潮刚为我们确定了方案松了口气,但是我们没有这么容易放过他。继续让他纠结一个新问题:这个木纹是横贴还是竖贴比较好....虽然微信给他照片了,小潮还是说亲自去工地实地研究搭配再给我回复,敬业精神还是很不错的。

收听

资深E粉

暴走的羊先森 发表于 2015-8-12 15:28
瓦工最后的收尾工作---电视墙的处理要开始了,关于这个电视背景墙处理从一开始真的是非常纠结,已经森 ...

喜欢这款,很有感觉的一款瓷砖,期待上墙的效果!

收听

E粉明星

QQ
你家的装修公司真给力,开工2个月就大体轮廓出来了。还有你家以后装修出来一定很独特,期待看到毕业照
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

今天到房子看看,阳台做了一个小改动,玻璃隔断移出去了一些,用来隔开的移门也已经做好了,封阳台全部完成。封阳台铝合金也算是一个大头开支了,总计5000元。
1.jpg 3.png

电视背景墙虽然怨声载道瓦工也贴完了,用了密贴,没有留什么缝,虽然省了填缝但效果有点点感觉不一样,马马虎虎还成。等上过木器漆和清漆效果会好些。 2.jpg

这个板子是背景墙用的哇!!有点工业风的感觉了  发表于 2015-8-17 08:14
你要装成羊太的小城堡么?  发表于 2015-8-14 23:44

收听

E粉明星

,

漆工的材料全部送到,周一进场刮腻子了,成品腻子还是要环保一些。不过用的都是安庆的本地品牌,名字的乡土气息有点浓。使用了一些白乳胶也没办法,我家有隔墙用的石膏墙,另外第一遍批灰好像都要加点白胶,有没有知道的。成品腻子施工基本已经是趋势了,还有几个误区。
1.成品腻子基本是环保的。怎么说那,很多人,特别是工人师傅说成品腻子也是含胶水的,这个说法是很错误的,其实大家知道胶凝材料很多,比如石膏,水泥都有很好的粘结力的,不加胶粉完全可以的,即使加胶粉也是环保的...不行可以百度一下胶粉的化学组成,不要以为有粘结力的东西就是胶水。
2.成品腻子容易出现问题,这个说法也是很错误的,首先说下现在的滑石粉腻子,这种都是工人师傅自己配备的,想加多少胶水就多少胶水,随意性太多,要说发霉和掉粉,说白了,要是合格的成品腻子是绝对不会,除非你买的是差的或者假的。要是自己配的加胶水的腻子,掉粉和发霉是很大几率会有的,大家可以做一个实验,你用合格的腻子粉做点面积,再用胶水加滑石粉做点面积,用水泼一下,过几分钟干了后用手摸下,看哪个掉粉,一直放在潮湿的环境看哪个发霉。
3.腻子里面是否有滑石粉,这个首先说下,腻子的原材料很多,滑石粉在有的腻子粉里也是有的,但不能说滑石粉很差,其实滑石粉是做普通腻子的主要原材料,主要合格的腻子粉中,滑石粉的强度是不错的,而且有了滑石粉工人师傅的施工也很流畅的,成品腻子好不好应该与滑石粉没关系。
4.对于许多工人很反感用成品腻子,其实这个说白了,一时新东西的出现打破了原来的利益平衡...所以......他们就觉得难施工了。。。呵呵不好说的.....
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

把电视墙填了黄色的填缝~~~不知道白色会不会好一点,文化石用的密贴还是有缝,而且这个有点缝才好看,刷过漆过后看看白缝能不能填一些。
5.jpg 6.jpg

收听

E粉明星

QQ
白缝好看,这种还是必须填缝好看,不然有点密集恐惧症
安庆炫光灯改

收听

E粉新人

暴走的羊先森 发表于 2015-8-9 23:45
看看时间装修开工已经近两月了,也有各种酸甜苦辣。今天台风来了,值班间隙跑来瞅瞅帖子和装友们的进 ...

朕知道了,感谢我就当面直说咩{:soso_e129:}

收听

E粉新人

赞一个!!

收听

E粉明星

犯迷糊的羊太 发表于 2015-8-16 21:32
朕知道了,感谢我就当面直说咩

女王大人万福金安~~~小的又有了新的想法.....