安庆E网

搜索

[装修日记] 极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(漆工第一遍刮灰......

收听

E粉新星

时光先穿越一下~今天下午1点左右,水电师傅前期的基础工程已经结束,由于写日记较晚,我还没有开始记录水电的过程,之后再补上作业,跟上进度,先说说今晚的事儿。今晚和爸妈聊天,无意中说到卫生间的装修。我房子的卫生间不大,四四方方一块,大约有4平米,原先设计就是大致分成“田”字形的4小块,淋浴,马桶,浴室柜和洗衣池,洗衣池是我特别中意的,洗洗袜子、抹布等小东西可是必不可少的,方便又实用。今晚聊天时,说到貌似卫生间放两个池子有点繁琐,本来空间就小,以后盆都没处放,转念一想,我突然说出舍弃洗脸池的想法。是呀,洗衣池本来就可以一举多得,可以放个小盆洗脸、洗头发,还可以漱口,洗小物件,感觉用处大大的多,在网上看见朋友们分享的装修经验也说洗衣池的使用频率很高,因此这样一来,由于空间限制,洗脸池我干脆就果断不要了,在洗衣池下面安装一个大的防水的置物柜,再好不过了!呵呵,明天和汪老板,小孙哥说下,最后由他俩拍板定夺。走好的水线封上司堵ok了。 ps:洗衣池看似笨重不美观,但是实用性很强,这可是生活经验噢!                  

收听

未认证商家

您好,瑞嘉地板在百年家居A区1号,欢迎您的光临!

收听

E粉新星

平平淡淡4 发表于 2015-5-2 21:07
帮顶~啥时候有时间去观摩学习下...

好的 欢迎  共同交流哈{:soso_e112:}

收听

E粉新星

诚信做人ych 发表于 2015-5-2 21:56
瑞嘉地板小杨祝楼主装修愉快!瑞嘉地板大聚会,爆品地板买一送一,敬请光临选购

现在刚走完水电,到时会去了解地板的

收听

E粉新星

RE: 极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(水电基础工程结束,瓦工师傅开工....

5月2日,水电师傅们开槽,电线穿管的基础工程已经结束,中午日丰管售后人员上门进行了试压,一切正常。和两位年轻师傅们(其中一位曾经是五建司员工,比较专业)交流得知,电线穿管的管子是PVC管,PVC管不会生锈,利于防水,受环境影响程度小。同时,我还询问了布线时将电线穿入线管内的原因,水电孙工很详细的给我说了下,总结如下:
一,穿管布线是布“活线”的基础,为了以后线路维护、更换和家庭智能化打下基础。
二,防止电线的绝缘层受损。如果直接埋进水泥砂浆中,硅酸盐可能会腐蚀电线的绝缘层,导致电线绝缘下降而造成短路;
三,防止火灾。万一电器短路造成电线绝缘层着火,线管能起到阻止火苗蔓延的作用,因为线管是用阻燃材料做的,本身不会燃烧,通常称为“阻燃管”。如果没用线管,电线旁边还有其它线料或易燃物就危险了。
四,散热作用。因为导线的截面积是由负荷决定的,布线时一般都留有富余量,,但是还是可以缓解特殊情况引起的线材发热。
img_0487_副本.jpg     img_0486_副本.jpg     img_0495_副本.jpg

收听

E粉新星

迎春一醉 发表于 2015-4-29 22:32
楼主  能上你们家的户型图么  看着也是小户型啊

亲,户型图,小户型,适合一家三口。 img_0059_副本.jpg

收听

认证商家

QQ
顶一顶~{:soso_e113:}

谢谢亲,小镇好邻居  发表于 2015-5-4 15:33
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

谢谢亲,小镇好邻居

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

SAMJET 发表于 2015-5-4 20:10
好好,点赞点赞!不错!爱的小窝

谢谢点赞

收听

E粉新人

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-4 13:42
亲,户型图,小户型,适合一家三口。

看着还不错啊  卫生间 厨房比较黑吧

收听

E粉新星

嗯,确实光线不太好,电梯房小户型,总是有瑕疵的

收听

E粉新星

迎春一醉 发表于 2015-5-5 12:26
看着还不错啊  卫生间 厨房比较黑吧

嗯,确实有点,光线不太好,电梯房小户型,总是有瑕疵的

收听

未认证商家

QQ
普吉尼移门衣柜祝楼主装修顺利!
地址:舒怡国际家居二楼B061—B8062(普吉尼移门.衣柜)
电话:0556—8881558  15855601229

收听

E粉新星

普吉尼小徐 发表于 2015-5-5 14:11
普吉尼移门衣柜祝楼主装修顺利!

谢谢咯{:soso_e113:}

收听

E粉新星

前几日闲来没事,看看如何挑选瓷砖:
     厨房选择瓷砖小技巧:

1一般厨房间比较小,有窗有门还有橱柜,净面积比较小,为了避免浪费和保持空间的协调性,应当选择规格小的瓷砖,这样铺贴的浪费会很少,避免了大规格瓷砖切割等施工带来的诸多不便。

2厨房间的操作环境是高温环境,选择瓷砖的色彩应当以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,并且,浅色调能令人感觉空间在扩大延伸,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。

3因为厨房间有很多橱柜,橱柜的背面不应当铺贴瓷砖,因为在这样完全被橱柜遮挡的地方铺贴瓷砖完全是一种浪费。

4最好铺贴哑光瓷砖,哑光瓷砖会使人感觉不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令厨房间的品位更加和谐、自然。

5避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。

客厅是居室的公共区域,也是居室的重要区域,所以地面瓷砖的选择非常重要。

一、抛光砖的规格

如果客厅面积超过30平方米,应选80*80的砖,小于这个面积,60*60规格以下,但不能小于40*40。

大规格能令居室宽敞气派,视野开阔。

但是大规格瓷砖如果铺贴在面积小的地面上,会使得房间的尺寸搭配不协调,就好比一个瘦子穿了一个大号衣服,反之,如果大面积地面铺贴了小规格瓷砖,会显得室内拥挤烦琐。总之,适合自己脚的尺寸的鞋子才是好鞋子。

二、其次是色彩

室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

再其次是材质,选择玻化石比较好,因为它耐磨、明亮,易清洁。也有人喜欢用仿古砖,仿古砖色彩丰富,体现个性,但颜色往往比较重,清洗也有一定的难度。石材最好不用,因为不但石材成本高,色彩单一,而且石材大多具有放射性,表面光洁度和耐磨度也很低。它们往往用在大面积的公共场所。

三、客厅地面最好不做点缀。

简约、流畅是永远的主题。玄观及拼花都是过时的画蛇添足 一般都是装修公司的馊点子。

踢脚线是要做的,因为墙体一般用涂料,而涂料与地面连接的部位经常与客厅家具的地脚及人脚接触,容易弄脏和被损坏,而使用了用玻化砖作成的踢脚线后就能避免这个问题,并且令客厅更加美观。

脚线的上端应该磨成四分之一圆弧或45度斜角,加工面要抛光。

收听

E粉新星

网上看的挑选瓷砖的小技巧,和朋友们共享{:soso_e112:}http://www.51hejia.com/cizhuan/20090622/407626-1

收听

E粉新星

5月3日,和小孙哥在光彩四期逛了整整一天,终于敲定好厨房、卫生间和阳台的瓷砖了。迄今为止,挑选瓷砖是咱俩选的时间最长,跑的门店最多的,早在水电师傅们开槽时,汪老板就叮嘱我们下一步需要买的就是瓷砖,因此,我俩在四期大大小小的店铺都绕了,各种高中低档牌子都看了,心中已经中意了某几家牌子的瓷砖了。(PS:值得一提的是,有一家瓷砖批发的私人店铺给我印象很深。起初进店时,完全是小孙哥想了解下瓷砖市场的行情。老板娘很实在,说话很真诚,介绍了他们个体经营瓷砖的优缺点,完全没有扬长避短,这一点着实让我俩对她的印象非常好。)3日早上,我们9点左右就来到了光彩四期,呵呵,现在可以说对这里是再熟悉不过了。汪老板和瓦工吴师傅很热情,担心我俩不会挑选瓷砖(其实确实不会,仅仅是看花色),陪我们又转了整整一上午。汪老板说,买瓷砖一定要货比三家,不要着急,慢慢来,这样,两位师傅又带着我俩转了很多家。那天很热,太阳火辣辣,我的腿都直不起来了,但是两位师傅依然很耐心,货比N家。下午两点左右,各家瓷砖门店几乎跑的差不多了,汪老板大致和我俩就各种牌子的瓷砖质量,价格等做了下总结,最后选哪种他也不干涉,让我俩商量决定。嗯,这一点,足可以看出汪老板人非常好,非常真诚,待人确实真心实意的。我俩呢,继续就最后中意的两家进行了二选一,最终敲定了冠珠的“快乐厨房”瓷砖和卫生间的浅波纹式样的五一活动特价砖。说起冠珠,我俩进店次数不下6次,导购杨美女每次都很耐心的接待。接下来还剩阳台砖呢?小孙哥说阳台砖可以不用太讲究,正好面积也不大,我俩一致同意去最初的那个实诚老板娘的批发店铺,三下五除二,选定了墙砖和地砖。
    (PS:下午,我们还偶遇了同事BFQ和他女朋友ZQ,他俩也过来挑选瓷砖的,ZQ很可爱,很有意思,性格很开朗,我们一路说说笑笑,尽管疲惫,却很开心。

收听

E粉新人

写的感觉很好玩啊

收听

未认证商家

QQ
有空来我店里转一下,看有没有需要的。
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

未认证商家

QQ
{:soso_e179:}
蒙娜丽莎卫浴—品味艺术人生
旗舰店:安庆市光彩大市场四期D区8栋2号
Call:0556-5363922  QQ:434482655

收听

E粉明星

QQ

公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉新星

迎春一醉 发表于 2015-5-5 22:42
写的感觉很好玩啊

额,开心嘛{:soso_e113:}

收听

E粉新星

百佳五金 发表于 2015-5-5 23:14
有空来我店里转一下,看有没有需要的。

您店里主要经营什么呢?

收听

E粉新星