安庆E网

搜索
楼主: jiangxiwang

[装修日记] 装修那些事——记东湖一品简装(软装进行中)

收听

E粉明星

QQ
11、瓦工之防水、贴砖
      6月6日   星期六   晴
      瓦工进场有三四天了,从刷防水到贴砖,许师傅都进行的很仔细,装修进行到这时候,我的经验是要提前把瓷砖确定好,并不是所有品牌的瓷砖质量就一定很好,很多品牌都附带着其他牌子的瓷砖,大家买的时候要注意你看上的东西是不是那个品牌,省的以后起争执。最终我选的瓷砖还是个小牌子,虽比不上大品牌,但价格便宜,质量也还行,主要是我心里舒服,不像某些个牌子挂羊头卖狗肉,不过也无所谓了,装修嘛,总会遇到个别不顺心的事情。另外北阳台的地漏原本打算还是用以前的,后来想想也不差这几十块钱了,就去九牧买了个普通的阳台地漏(因为阳台的下水管子比较短,不建议大家买那种很好的,防臭管超长),也就三十块钱。一并把之前的地漏、逆止阀和网购的勾缝剂送到现场给许师傅。今天再去看的时候,2个卫生间的墙砖已经贴好(最底下的一排砖等地面防水做好并做蓄水试验合格后再贴),门槛石和隔断的石基前两天也定好了(这东西要提前定好商家,待瓦工进场施工的时候叫商家和瓦工师傅进行对接,量好相应尺寸提前回去定做,不影响施工进度),明天大概可以进场。另外改造后的厨房(原南阳台)本来想把拆下来的窗户用在上面,现在由于施工和其他原因,不得不重新定做,明天也一并安装。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
{:soso_e113:}{:soso_e113:}顶顶
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
{:soso_e113:}

收听

E粉明星

QQ

前几天比较忙,石材进场拍了照片没时间传,今天开始补课{:soso_e129:} 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
窗台石、卫生间隔断基石、门槛石

收听

E粉明星

QQ
6.jpg 7.jpg 窗台石贴好了,颜色还是比较好看
主卫蓄水试验,48小时,检查有无渗漏
客卫蓄水试验
客卫分干、湿区,中间是预埋的基石,后面做隔断需要

收听

E粉新星

请问您的阳台在哪儿做的,是几轨,多厚,价格?感谢!

收听

E粉明星

QQ
苹果女生 发表于 2015-6-17 13:52
请问您的阳台在哪儿做的,是几轨,多厚,价格?感谢!

相关信息已短

收听

E粉明星

QQ
6月17日   星期三    雨
       这两天下雨下疯了,马鞍山的同学拍的照片上把汽车都淹了,虽然天气恶劣,装修还是要继续关注的,傍晚去看了下,厨房的地砖已经贴完,去楼下检查了一下蓄水试验的结果,还是挺满意的。
客卫湿区,主管周围看着像渗水,用手摸摸是干燥的,应该是主管移位留下的痕迹
客卫干区
       客卫的蓄水试验实际上做了5天,因为管道改造比较多,也防止以后出现问题,浪费点时间我觉得让人放心些。
主卫,管道基本上没有移位,蓄水实际上做了3天,结果还是很让人放心的。
       防水这块我觉得很重要,尤其是地面的防水,万一不小心让水渗到楼下的邻居,对双方都不好,也是不负责的,造成损失也是很麻烦的事情,所以这块多花点时间和功夫还是有必要的。
厨房地砖施工完成
主卧吊顶上次忘记拍照,今天补上

收听

未认证商家

QQ
LZ什么时候来我家看看哈
更多有品位的家庭选择雷拓
一店:南翔博览中心二楼 8882133
二店:百年家居一期 5848688[/

收听

未认证商家

顶一个{:soso_e100:}{:soso_e100:}
安庆旗舰店地址:南翔光彩国际家居博览中心一楼23A
电话:0556-5558802 18956980530

收听

E粉明星

QQ
德国雷拓滑门 发表于 2015-6-18 14:00
LZ什么时候来我家看看哈

我家移门给封阳台的老板一起包了{:soso_e181:}

收听

E粉明星

QQ

谢谢{:soso_e181:}

收听

E粉明星

QQ

感谢感谢{:soso_e113:}

收听

E粉明星

QQ
6月22日    星期一     雨转晴
        今天贴砖基本结束
客卫整体
客卫地漏
主卫
厨房
阳台还剩下一点等高柜打好再贴

收听

E粉明星

QQ
       上午有时间去苏宁看了一下热水器,林内、史密斯、万和、万家乐都转了一下,林内和史密斯的牌子很响,钱也好,不是一般的贵,稍微看上点的都四五千,记得上次老板烟机做活动,咬咬牙买了套好点的花了四千多感觉还能接受,但一个热水器要四五千我本人确实觉得太贵,接受不了,像我们这种过日子的就是追求个经济实惠,作为我自己,热水器在2500左右可以考虑。

收听

E粉明星

QQ

12、木工篇
6月24日   星期三   晴
       今天板材进场,我家定的的千年舟的E0级杉木板材,去的时候材料已经堆放好了,闻了一下有清香味
IMG_20150623_164016.jpg IMG_20150623_164044.jpg IMG_20150623_164100.jpg

收听

E粉明星

QQ
6月30日   星期二   阴
       木工师傅的速度很快,没几天功夫家里柜子已经做的差不多,大部分柜子都打好了,这段时间进入梅雨季节,老徐建议靠近厨房的酒柜暂时不打,等阳台的窗户全部装起来再做,这天天下雨也是很麻烦,天气又热又闷,师傅们干活也累,也不知道梅雨季节对油漆的影响是不是很大,一番商量后地面找平可以先施工。木工师傅也开好了五金的单子,接下来就和大伙一样在网上选购五金了,应该也要不少银子。 1.jpg 2.jpg
门口的鞋柜,背面是书柜

收听

E粉明星

QQ
网购五金配件     柜体差不多打好,木工师傅列出五金清单,拉手、铰链、滑轨、裤架、挂衣杆,东西七七八八的也不少,在网上看了几个牌子,顶固、固特、樱花等,顶固是很好看,但是价格不菲,最终还是选了固特,外观和价格都差不多可以接受。
不锈钢铰链,可以说是五金中的大头,我家要40付,也就是80只,参加活动买了73只,送了7只,就这样,光这一项还花了小千把块。
抽屉滑轨
门把手,简单大发,比这贵的还没看中
抽屉拉手
裤架
挂衣杆法兰,这个小配件都是要花钱买的
       用完券最后结算价 8.png 这还是手机下单的,便宜了一点。
       店家多送了点轨道螺丝,防止不够用。五金配件这块到买的时候才知道要这么多东西,银子也是超支不少,不禁感叹装修花钱如花纸啊!!

收听

E粉明星

QQ
{:soso_e179:}淘宝上便宜不少

收听

E粉明星

QQ

牌子都贵{:soso_e113:}

收听

E粉明星

QQ
已到年中,工作也忙了起来,导致日记也没有及时更新,现在房子的木工也基本结束了。
之前订购的固特五金: 1.jpg
滑轨包装拆下来发现有一个有点破损,和店家联系给换了
铰链拿手里没什么分量,老徐说主要看里面的像子弹一样的东西,质量还行吧
最简单的拉手
拉手和衣杆法兰
裤架
      总体感觉固特的质量还好,铰链感觉不是那么物有所值,性价比不是很高,其他的东西质量不错,店家的服务一般。

收听

E粉明星

QQ
木工施工期间,网购了卡贝的五金挂件 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
      卡贝是从中国十大品牌网上找出来的,以前也没听说过这个牌子。从到货的外观上看,东西很漂亮,拿在手上也很有分量,价格比那些品牌实体店的价格便宜不少,个人觉得性价比不错,值得推荐。

收听

E粉明星

QQ
7月12日   星期天   晴      今天房子的柜子基本结束,鞋柜、书柜、酒柜的柜门原设计是板材做纯白混油漆,后来考虑环保改为杉木纯白板材制作安装
主卧衣柜
次卧小书架
书柜
鞋柜
阳台柜
酒柜
主卧储藏柜
厨房(原北阳台)收纳柜
       木工施工基本结束,厨房和阳台的瓷砖有些部位还需补贴。

收听

E粉明星

QQ
虽然你家跟我家面积差不多,但感觉设计师给你设计的柜子好多啊!柜门都是木匠打的么?
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707