安庆E网

搜索

[装修日记] 家在绿地——装修进行时(装修随笔)。。。。。已入住

收听

E粉明星

4、9这样那样的琐事,一起涌来,实在难以抽身好好地去把瓷砖定下来,只好跟方总商议让师傅稍慢点停两天工。但瓷砖还得赶紧定下来。

下午先去房子那转了下,次卧当初砌了一半的墙已经完工了。地上开始粉槽了,墙上做了些记号,李工已经查了空鼓,因为房子已经拿了两年多了,这些空鼓只好请装修公司去修补了。

收听

E粉明星

还是继续去找瓷砖吧,在一家不知名的门面停下,随意地朝店堂里面瞄了几眼,然后看了有几款花色还不错,于是继续停留
小老板过来了,开始推销介绍其中一款,说他的网店里上的就是这种,可惜,咱木看中。转到另外一面墙,不经意间却被其中一款吸引,米色的细格纹路,素雅低调,花片上寥寥几笔线条,勾勒出一个双眼微闭的美人来,瞬间喜欢上这一款,可以放在卫生间的。但是价格呢,好好磨磨。接着是地砖,心理价位控制在50左右。继续看呀看,结果,出店时已是华灯初上了

收听

E粉明星

4、10今天一定得把砖定下来了。但还是先到房子那转一下吧
瓦工许师傅夫妻俩正在忙活,许师傅已经把所有槽已经粉上了,先前一直担忧的厨卫间的那道6公分的墙已经进行了加固,卫生间的那面铲去了原先的水泥批荡层,又砌了个6公分墙。试了下淋浴房的长宽,还好,不算太狭小。
师傅强调明天得要瓷砖进场,否则他们去了别家,这边就耽误了。嗯,一定一定。接着许师傅说在贴砖前,让封阳台的来把淋浴房那面窗户量一下,糟了,现在就要封阳台么?咱还没顾上那个呢,好的,我去找……..

这是什么?

这是什么?

包厨房下水管

包厨房下水管

厨卫间的隔墙加固

厨卫间的隔墙加固

收听

E粉明星

4、11相当忙碌的一天
中午瓷砖送过来,封阳台的来丈量尺寸,收废品的把拆下的门窗也拉走了,几波人马挤在一起,那是相当的热闹,也是相当的忙乱。厨卫砖、餐厅砖等一齐到场,堆得满满的。按照清单的数字一一点数,当然是包数。结果发现送的刀片、填缝剂、杂砖没有带过来,电话联系老板,说忘记装了,答应下午送过来。

收听

E粉明星

一时间也没法货比三家,只好就近就在楼下找了家封阳台的,那家自报家门说他家就是做绿地工地门窗工程的,还说绿地的门窗都是比较好的材料。真的么,我还一直以为开发商都是黑心的,只会以次充好呢。喊过来量了个尺寸,北边的窗户一个多平方,就用了好点的材料。南边的面积稍大,咱得考虑钱的问题了,高层,钢化玻璃自然是必须的,单层还是双层呢,8mm的玻璃,单层足够了。双轨还是三轨?还是双轨吧,到时窗户打开的面积小点而已。就用铝合金的吧。对方建议阳台做全框,比较好看点。忙乱中也来不及细细考虑,就让她们先按全框量尺寸。后来,瓦工师傅建议说没必要做全框,栏杆下的部位贴玻璃就行,还说他们在别家做活时看到基本不做全框。想想有道理,省钱是王道,好看退后吧。

左边的 看上去单薄,竟然还贵点

左边的 看上去单薄,竟然还贵点

收听

E粉明星

那么好的铝合金门窗,拆下来就是一堆废品,收废品的只愿出六十,加点吧,一张,您就全搬走吧!正在僵持中,量门窗的大姐,哦,不,估计应该叫大妹子吧,插了句话,对那收废品的说,说句不好听的,六十,您也太黑心了点。自然,这些门窗既然是她家承包的工程,当然她也就清楚究竟能卖多少钱的。那位听了半天没说话,估计没料到有懂行的在呢,或者没料到有人这样说他吧。僵持了半天,最终一张毛爷爷终结了这些门窗在我家的历史。
在此,感谢瓦工师傅及量窗大妹子,你们的适时发言,帮我及时止损了,虽然不多,但省一点是一点。

收听

E粉明星

这边弄完,已是一点多,同学让我去她家吃饭早已电话了几遍,算了,你们先吃吧,留点给我就行了,咱不见外。到同学那,已快两点,好一阵狼吞虎咽。剩下的大半个下午的时间,虽然仍然在光彩逗留,却不是为自家的事,真心觉得最近这一段时间,咱分身乏术啊,一个字,累!

收听

E粉明星

4、12基本没办成什么事
上午封阳台的师傅来电 ,说房里没人,哦,那就下午再去封吧。下午早早地去看看瓷砖贴得如何,准备在自家感受下所选的砖的效果。结果砖还在浸泡中,还没上墙呢。看到北边的窗户框已经安好了,方便贴瓷砖。许师傅告诉我卫生间墙面防水已经做好了,并指给我看墙上的明显的印迹,告诉我砖贴两米四,但防水肯定超过这个高度。

防水刷过了,能看得出来么

防水刷过了,能看得出来么

店家送的填缝剂和柜体砖

店家送的填缝剂和柜体砖

瓷砖浸泡中

瓷砖浸泡中

踢脚线

踢脚线

收听

E粉明星

原来瓷砖上墙前还得切成45度斜边,还要打磨下,一时间灰尘又弥漫起来。
后来师傅说瓷砖还可以,当然,几块钱的砖是不可能跟大品牌的十几、几十块的比的,我也从不做那无谓的比较。只要价、质大体相符也就可以满足了。虽然有价廉物美这一词,但一分钱一分货,这道理我还是懂的。

切边中

切边中

切边中

切边中

打磨中

打磨中

切割打磨好的瓷砖

切割打磨好的瓷砖

收听

E粉明星

许师傅后来因有私事离开,结果想亲眼看看瓷砖上墙终究没看到。倒是和许师傅的老婆友好而愉快地聊了很长时间的天,女人的聊天,往往就从家长里短开始,说起自家的小孩,那基本就算打开了话匣, 刹都刹不住了。师傅们虽然辛苦,但是回报应该还是不错的,您能几十万的支持儿子付首付,估计像咱这样上班族只能是砸锅卖铁了。咱还建议师傅不要把钱全给了子女,也得适当的留点养老防身,嘿嘿,感觉咱怎么不大厚道哇!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

春去花还在2015 发表于 2015-4-6 11:26
你好,邻居,欣赏过你家片片,配色很喜欢!看你家半包那么便宜,想想自家的,欲哭无泪呀

您家也卖门套 ...

嗯 窗套 垭口有的    但一般都在定门的那家买呀? 商家没告诉你么?

收听

E粉明星

欧阳飞儿 发表于 2015-4-14 08:50
楼主能把封阳台价格短我吗?

价格已短

收听

E粉明星

eric2008 发表于 2015-4-14 14:19
嗯 窗套 垭口有的    但一般都在定门的那家买呀? 商家没告诉你么?

定门的那家也有,但觉得太贵了

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
2015年E网“普吉尼移门.衣柜”杯装修日记超级大奖赛正式开始啦!:装修日记聚合帖
http://www.aqlife.com/forum.php? ... 96&fromuid=1540
(出处: 安庆E网)

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
楼主还没报名装修日记超级大奖赛活动,报名后帖子高亮{:soso_e100:}

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

4、14跟同学一起看石材
上班路上,看到路边就有几家做石材的,品种好像比渡江路那块要多些,决定在这里先看看
同学说她家石材也在这里买的,拉她陪我一起再去选选颜色顺便还还价。门槛石就选黑色的吧,不就起个区隔的作用嘛,一般就行,谁也不会趴在地上去欣赏那玩意。飘窗石选啥好呢,其它颜色太怪异,咱还是中规中矩点,就是米黄吧,温暖点。好像磨边还要加钱,单边8块,双边15,还有其它特殊类型的,继续加钱
TB上会有些什么折扣呢,好像国美有活动,可惜这几天没时间看网

收听

E粉明星

4、15上班途中拐进房子那看一眼
瓦工许师傅不在,方总安排了另外一个师傅在里敲阳台的墙皮,还有空鼓的对方铲掉加挂网。卫生间墙面砖已经贴砖到位,不知有没勾过缝,师傅那天说不用店家送的填缝剂,说方总重新拿填缝剂来,不知用没用。卫生间光线较暗,没细看,粗略瞧了下,感觉贴得还可以吧。厨房砖一直泡在水里,不止一个小时了吧,泡的时间太长,好不好呢,想知道。

铲墙皮

铲墙皮

加挂钢丝网

加挂钢丝网

卫生间1

卫生间1

卫生间2

卫生间2

卫生间3

卫生间3

花片

花片

花片全貌

花片全貌

厨房墙砖浸泡中

厨房墙砖浸泡中

收听

E粉新人

麻烦楼主也把封阳台的价格短给我

收听

E粉明星

4、18卫生间已经放水做闭水实验,根据当初物业留下的电话,通知物业,让他们跟楼下的业主联系下,从他们早上上班开始打电话给绿安物业说这个事,接电话的一直答应说帮着联系楼下业主,中间又打了两次电话,每次都答应着,却迟迟不给回应,结果等到下午四点多,再次联系物业,却告诉我他们那是二期,让我打一期物业,真是无语了,您是二期物业早说呀,接了三四通电话才告诉我,真想骂人!

收听

E粉明星

多发了一遍,删

收听

E粉明星

4、19再次联系一期物业,被告知楼下业主第二天来亲自验收。

卫生间闭水实验1

卫生间闭水实验1

卫生间已放水,好像没别家的深

卫生间已放水,好像没别家的深

师傅在清理瓷砖缝隙

师傅在清理瓷砖缝隙

收听

E粉明星

4、20出差。因为急着要铺门槛石了,只好途中电话遥控曾经选过石材的那家师傅来量尺寸。

收听

E粉明星

4、22中午赶回家。途中石材师傅电话说石材已经送货了,我告知他等我回去看看,再去付款。
下午赶紧到工地,几日不见,所有地砖已铺装到位,房子里小有变化。许师傅正在贴最后的几块门槛石及次卧的窗台石。卫生间一共有三块,包括淋浴房与马桶之间的挡水石,干湿分区的移门下的门槛石及客厅与卫生间的门槛石。厨房因与客餐厅铺了同一类的地砖,故而无需门槛石。门槛石选了最经济的那种中国黑,后来知道这黑色大理石还是有区别的,一种是浸泡的,一种是染色的,另外一种是天然黑的,当然价格也最高。浸泡和染色的遇到某些化学物质会有所褪色。不免有点要埋怨石材师傅当初为啥不提醒一句,如果我早知道这种黑大理石会褪色,也许我会考虑加钱换一种不褪色的。此时门槛石已贴得差不多了,只能祈祷不要退得面目全非。

飘窗石

飘窗石

飘窗石罗马边

飘窗石罗马边

瓦工师傅工作中

瓦工师傅工作中

阳台芝麻灰大理石

阳台芝麻灰大理石