安庆E网

搜索

[装修日记] 别人晒成果,我来晒思路(毕业照出现,海量实景图)

收听

E粉新星

前不久发了个帖子,润城尚郡的房子要找装修,然后收到了无数装修公司的私信,于是随便挑了一家就定了——我相信缘分
元旦回家跟设计师夫妻二人接触了一下,虽然年轻,但人比较老实,于是果断的付了装修定金
美中不足的是,装修公司叫啥名字我到现在都还不知道{:soso_e153:}

元旦过后,又匆匆离开安庆,回单位上班,本来计划十月份去一趟非洲,结果埃博拉肆虐,签证没办下来,百无聊赖,于是天天窝在办公室,为未来的小家挑选家具。一来是给设计师做个参考,确定我家的装修风格,二来是早点挑选,可以少犯错误。

我心目中的小家,应该是大气而有文化底蕴,温馨典雅的,经过前几次的装修,积累了无数失败的教训,希望这次能尽量接近我心目中的样子。

发个帖子,请大家一起见证、鉴赏并提意见。

(具体硬装元旦左右才开始,所以我的装修帖子跟其他人不一样,别人是晒装修过程,我是先晒装修思路{:soso_e113:})

爱生活,爱E网,爱加分!: 5.0
爱生活,爱E网,爱加分!: 5

评分

wjj11192226 + 1 E网因你而精彩

收听

E粉新星

先发一下我家的户型图吧,大家看看有什么不合理的地方。
一楼
二楼

收听

E粉新星

先是客厅和餐厅的设计布置,客厅最重要的是宽敞明亮,花里胡哨的电视背景墙一律不要,所以选择了一个最简单的电视背景墙,户型及效果图如下: QQ图片20141023085642.png
当然,壁纸和木地板也很重要,它们和背景墙一起构成客厅餐厅的底色
选这个木地板,因为它足够宽,一般的木地板宽是115到123MM,这家伙宽155,足够大气。
至于客厅餐厅和楼梯间的墙纸,决定满铺,花色是纯中式的回纹

以上三项,基本就决定了我家应该是属于新中式风格了吧

收听

E粉新星

搞定了底色,应该再介绍一下门了,订购了四扇最简单的门,屋内所有垭口、窗套同色,真心够简约啊。不同的是,踢脚线用的是白色{:soso_e104:}设计师和老婆都说要不要用同色,大家都这样的
我说,我愿意做那个不一样的人

收听

E粉新星

底子打好,接下来该客厅家具隆重登场了{:soso_e113:}

国庆假期,我去自己小区好多家完工的家里看了,都没有找到自己想要的范儿,把家具发上来,大家看看我是什么范儿

先是沙发背景墙的挂画,纯布艺。。。虽然看不懂是什么,但它们第一眼就打动我了
然后是客厅沙发浓重登场,设计师一度认为这是极简风格,其实是中式风格
客厅电视柜,有点小奢华,看着简单,价格比所有沙发加起来还贵
客厅吊灯和餐厅用的同一款,不过客厅是8头灯,餐厅是六头灯,灯具走的是北美范儿,北美范儿里边天生有一种对生活品质的追求,这与精致的新中式是想通的

收听

E粉新星

晒完客厅,该晒餐厅了,餐厅不大,但我毅然绝然的选择了圆餐桌,只是希望以后全家能在一起,老老小小能够自由平等的对话
餐厅灯见上一个回复,餐厅三大件:餐桌、餐桌椅、酒柜如下:
设计师是主张餐桌和沙发、茶几同色的,我仔细考虑了一下,感觉中式家居讲究和而不同,统一的底色就好,不需要做到高度协同,那会很呆。。。
当当当,餐桌登场,在北京最大的家居市场逛了两个月才找到的,纯橡木,有没有一点中式范儿?
接下来是纯美式的酒柜了,还是那句话,新中式和美式在骨子里是相通的
以上就是客厅和餐厅的全部家具以及配饰了,主题就叫和而不同吧,接下来,该是阳台、露台、两个卫生间、鱼池、花池、老人房、儿童房、主卧室、书房以及楼梯的show  time了

收听

E粉新星

{:soso_e122:}原来这里是装修公司的地盘。只有发和他们有关的东西才会有人回复。。。失败

收听

E粉明星

顶一下,感觉很有想法很不错,祝装修顺利!{:soso_e142:}

收听

E粉新星

月出东山 发表于 2014-10-22 15:49
顶一下,感觉很有想法很不错,祝装修顺利!

兄弟,我都想放弃这个帖子,发现有人顶,又有继续的动力了,谢谢

收听

E粉明星

井底青蛙 发表于 2014-10-22 15:50
兄弟,我都想放弃这个帖子,发现有人顶,又有继续的动力了,谢谢

对于这个论坛,不想说什么否则容易被人喷,坚持写自己的日志给自己留个纪念,给真正需要的装友共享经验,这才是本真。不抛弃、不放弃,希望你能坚持写完。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

感谢月出东山兄弟的支持,即使没有一个观众,我也会舞的漂亮{:soso_e113:},继续发帖

客厅餐厅通过简约的配色和中式元素的隐现——我不喜欢大张旗鼓的传统中式,反而喜欢在不经意中流露出的知性儒雅之美,选家具也是这个标准,初步构建出我家的主基调,轻中式,接下来,各个小房间该粉墨登场了,首先是进门的老人房

老人房准备给丈母娘住的,这么多年真是辛苦她了,我愿意放弃事业,回到安庆,一是因为有一个非常爱我的老婆,另外就是有一个悉心照料我的丈母娘,所以,对于丈母娘的房间,也必须高标准,严要求。

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

对于老人房的布置,没有过多的想法,在中规中矩中,能够显露出中式的沉稳、大气就好,当然,毕竟我才三十岁,思路也会有点跳跃,所以,就有了以下家具的选择:
老人房户型图 QQ图片20141023085401.png
床头壁纸,水墨莲鱼,悠哉淡然,另外三面,全部用亚麻黄壁纸,这也是我其他几间屋铺贴壁纸的方法,突出一面,讲究整体

床头壁纸
另外三面的壁纸

收听

E粉新星

老人房的灯具选择,我是颇费了一番心思的,是选传统的中式羊皮灯,还是选一个简约一点的?徘徊了很久,在上海出差的时候偶遇了这么一盏让我心动的灯,于是果断的下了定金,约定年后寄给我

收听

E粉新星

搞定了壁纸和灯,房间的复古范儿应该是八九不离十了,那么,一张合适的床,就是决定老人房品质的关键了,这床差不多挑了半个月才决定。。。。。

老婆说黑色的床头柜不好配,我问她黑色的床就一定要配黑色的床头柜吗?{:soso_e104:}蓝色一样可以很酷

衣柜,两个并排,共计1.5米,华丽丽的土豪金啊,请自动忽略电话号码

床脚对面的写字台,还有凳子,开放漆黑橡木,挡不住的最炫民族风啊

QQ图片20141022164223.jpg QQ图片20141022164319.jpg

收听

E粉新星

还有一盏老人房的桌上灯,希望它能画龙点睛而不是画蛇添足。。。。

收听

E粉新星

客厅和老人房的窗帘居然忘记晒了,我家客厅是一种窗帘,其他所有房间都是用同一种窗帘,用极致的简单,诠释内涵之美
素色亚麻客厅窗帘

素色亚麻老人房、儿童房、主卧、书房窗帘

收听

E粉新星

以上是老人房,虽然很简单,但基本是所有家具中间最贵的,中式就是烧钱啊,接下来是一楼的儿童房,儿童房有一个小小的露台,非常的亲近自然,于是我想到了淡淡的美式风格,自由自在的美式风格,不正贴合孩子的心性吗?儿童房家具的挑选非常用心,但最后的搭配效果吗,我却一点都没底{:soso_e154:}

收听

E粉新星

{:soso_e103:}下班下班,明日继续,等我把所有家具和设计图晒完,就该晒装修图了

收听

资深E粉

QQ
楼主请继续
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

谢谢兄弟支持,不好意思马上下班了,明天上班再继续,我现在晒的图,基本上都已经付过定金了,以后会原样搬进我的新家,到时候欢迎你来参观

收听

E粉明星

lz继续,不过lz真的不知道自己家装修公司叫啥名字?

收听

认证商家

冰箱与灶具之间太近,还有许多改进的地方,当然根据个人喜爱和生活习惯。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

井底青蛙 发表于 2014-10-22 14:47
先发一下我家的户型图吧,大家看看有什么不合理的地方。
一楼

我觉得一楼的北阳台可以与卫生间连成整体与客厅断开,这样卫生间通风可能会更好,客厅功能也不受影响且相对独立。

收听

E粉明星

QQ
楼主的这种装修思路正是我所倡导的,让设计师跟着业主的思路走,而不是业主跟着设计师思路走。
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉新星

锦致橱柜 发表于 2014-10-22 21:25
冰箱与灶具之间太近,还有许多改进的地方,当然根据个人喜爱和生活习惯。

谢谢,看了许多装修帖子,对你评价都不错,等我装橱柜的时候,会提前跟你联系