安庆E网

搜索

[求助维权] 西湖绿洲,凭什么剥夺业主的选择权?

收听

E粉新人

本人是安庆西湖绿洲城的业主,装修几近尾声,准备过两个月就迁住新家。就在我为新家做准备预备接入移动宽带时,却得到这样一个消息——西湖绿洲城只能安装电信的宽带,而无法安装移动、联通以及其他任务一家的宽带业务。众所周知,现在多家通信公司都开展了网络宽带的业务,我想根据我自己的需求来做选择,选择那些价格又便宜速度又快的网络宽带。可是,现在我根本没办法选择,就这个问题,我去问过西湖绿洲城的金鹏物业,物业说会将这个问题反馈给开发商,而等了一个月多,等到的结果却是,除了电信之外,其他通信公司的光纤没有布置,所以无法选择其他家的宽带。也就是说,我们的业务在没有提前告知也没有商量的情况下,就被选择了。  其实,早在2007年,信息产业部就正式发布过《关于进一步规范住宅小区及商住楼通信管线及通信设施建设的通知》,其中规定:“房地产开发企业、项目管理者不得就接入和使用住宅小区和商住楼内的通信管线等通信设施与电信运营企业签订垄断性协议,不得以任何方式限制其他电信运营企业的接入和使用,不得限制用户自由选择电信业务的权利”。房地产公司只负责将内部的电缆铺设完毕,而各家通信运营商则可以直接将光纤装入,如果说西湖绿洲是一个老小区那也罢了,偏偏是一个目前还在建设开发的新楼盘,新楼盘却不知新规定,这中间似乎就有一点问题了?究竟是铺设技术做不到,还是某些利益关系不想做?结果不得而知。
  做为业主,我应该有我的自主选择通信运营商的权利,开产商,你凭什么剥夺我的选择权!强烈要求可以安装移动宽带。

收听

资深E粉

公益义工

我住绿地,那边好像有三个选择的。

收听

E粉明星

狼狈为奸。。。

收听

E粉明星

我这边有电信、移动~不过我还是选电信~虽然贵点不过质量还是有保障滴~
只是这种垄断性之下很难让人不相信有猫腻~

收听

E粉明星

建议楼主选择有线电视的,虽然高峰期差些,但也能用, 比黑心的电信好多了,也还便宜

收听

E粉新人

wkaijtt 发表于 2014-7-12 09:41
建议楼主选择有线电视的,虽然高峰期差些,但也能用, 比黑心的电信好多了,也还便宜

没用过有线电视的。电信真的现在太黑了,价钱越来越贵,速度越来越慢。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问