安庆E网

搜索

[求助维权] 现在首套房办证费用怎么收房屋全款的6.5%?

收听

E粉新人

QQ
请问有谁知道现在首套房的契税怎么收取的?我今天收到安庆星宜房地产开发公司的信息(电话),让我们拿钥匙的时候带上房屋全款的6.5%的办证费用去拿钥匙。听他们说这6.5%是这么分的:2%是以后设备(电梯)的维修保养费、4.5%契税,说后面银行如果差出来是首套房的话再退2%的契税,请问这样合理吗?谢谢大家!
人生就像钟表的指针,可以回到原点,但却已不是昨天!

收听

E粉新星

您好!我于2011年12月在北部新城大地凤凰城认购了90平米以下个人首套住房。由于是期房,开发商给出的是预估面积,并开出了预售发票(总共35万多),由于我在置业办公室办的是全额公积金贷款,在12年3月办按揭的时候缴纳了六个点的费用(契税四个点,公共维修资金两个点)。昨天下午销售部通知我们凭着预售发票可以开具正式发票,并且告知房子面积比当初的略小一些。销售部开具了正式发票(现在是34万多),并退还差价。现在正式交房了,我依然是90平方米以下的住房,在这里我想咨询三个问题:一:契税和公共维修资金应该按照正式发票(34万多)征收三个点的契税,多出的部分可以去哪儿退,需要带齐什么材料?二:如果我还有类似方面的疑问我可以咨询哪个部门,请告知部门电话?目前你们办公地点是否还在两年前的孝肃路上?三:一般多长时间能拿到多交的钱款?谢谢!

帖子于 2014-06-05 08:22 被转移至:市房地产局,市地税局

市地税局

发短消息

该网友,你好!现将你咨询的问题答复如下:

你若是所购住宅是家庭唯一普通住房,你在接到房产开发公司的通知后,并换开了正式发票后,应及时到市房产局二楼交易大厅,开具“家庭唯一普通住房”证明,送往市置业担保公司,由该公司为你办理契税缴纳手续后,置业担保公司会将你多预缴纳的契税及时退付给你。今后如有类似的问题,可以到我市“两税”征收中心(市房产局二楼交易大厅)去咨询,电话号码:5509880。

谢谢你对地税工作的关心和支持!

安庆市地税局

2014年6月5日

收听

E粉明星

QQ
同问:个人购得第一套房和第二套房的税费分别包括哪些内容呀???各收多少呀!?
请专业人士帮忙解释~