安庆E网

搜索

偶的装修心得 绝对实用

头像被屏蔽

收听

禁止访问

斧头帮小喽罗

QQ
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;自打机缘巧合买了这套140平米的房子,我和LG就像孕育一个新生命一样来耐心的等着它建成,在等待房子交工的日子里,我们一起憧憬入住大房之后的美好感觉,流连于建材市场,关注一切有特色的装修风格等等。<br/><br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 开始装修了,我们也开始了真枪真刀的实干。由于装修之前我们俩为了避免意见不一致出现吵架现象有个约定,大的风格他参与意见,装修细节由我做主,所以我也开始了我的快乐装修发烧之旅。我们选择了最费精力的包清工方式,施工队伍是朋友公司的工人,绝对可以信任,缺点就是做的维修工程多,家装工程少活不细。本来我设想我的装修过程应该是快乐的、顺利的、顺心的,但是真正干起来的时候,发现快乐虽在,但是烦恼和需要操心的地方和程度是装修开始之前拍脑袋绝对想不到和体会不到的。<br/><br/>1、因为包清工,我们也想材料绝对的环保,所以小到气钉、腻子、木工胶等物品一律到建材超市购买。随着装修进程的不断深入,我被临时调遣到超市购物的任务越来越多,我单位离新房教近,为了装修便利,LG给我租了两个月的车,从装修开始后这辆风云在每天中午、晚上都陪伴我前往工地,或是穿梭在DFJY和B&amp;Q之间,真的很累,虽然车技乎乎疯长,保证了使用的每一件装修材料都货真价实,但是其中的辛苦不是一两句话可以说清的,经常有时中饭晚饭和起来吃。<br/><br/>2、朋友公司的工人虽然不会在施工过程中偷奸耍滑,但是装修只是他们的工作,他们不会象业主那样把这个房子的设计和施工做为“一项事业”那样用心,所以——真正的工长应该是你自己,倾注全部心血设计、监督、安排工序并收获,最大的感觉就是——累并快乐成长着(当然是在装修历程上)。<br/><br/>3、在11月18日开工之后,经历了水电改造、供暖改地暖、瓦工、简单的木工之后,工地渐渐有了家的模样,在所有的外购门安装完毕的那一天,我和LG不约而同的开始把这里喊做“新家”;在经历了无数个中午、晚上往返于工地与单位之间,在DFJY和B&amp;Q团购部的每一位收银小姐都认识了我,每次见了我都喊一声“JJ来了”的时候,在费心的统筹安排外购物品工序,既要考虑它的生产周期又要考虑何时安装合适,经历了种种之后,我终于得了三年以来的第一次“感冒了”,真的病倒了。关键时刻——LG挺身而出!盯着HR的喷顶漆;盯着MM壁纸的基层处理;盯着刷漆壁布的铺贴和刷漆;甚至为我解决了包三个弧形垭口的重要难题。这三个垭口因为我全部是壁纸和刷漆壁布,施工时无法保证弧形垭口阳角的壁纸收边严丝合缝,所以必须得包。给我家做门及窗套的公司对这三个弧形垭口的报价是3500块,简直是太黑了,所以坚决不做待宰的羔羊。LG居然找到一个朋友帮忙,1000元包三个弧形垭口、主卫桑拿板吊顶、刷漆壁布的刷漆。昨天我挣扎着去工地检查了一下,漆活很好,摸起来漆膜细腻,手感不错,弧形过渡也很自然流畅,桑拿板吊顶细心的用钉眼腻子补了气钉眼,刷了2遍清底漆3遍清面漆,半哑的清漆手感和眼观都印象不错,偶是超级满意呀,如果不是工人在场,偶都想抱着LG狂吻一通了。<br/><br/>我家基础工程基本结束了,就剩下31日贴壁纸和安装推拉门,2号装灯,5号安装橱柜,7号安装地板之后就全部结束了,到时给大家奉献PP。<br/><br/>下面是装修工程中一些要注意的问题,也是我收集的以前DX们的知识帖子,真正帮了我,也加上了我的一些真实体会,就像装大校训那样人人帮我我帮人人,现在提供给大家作参考:<br/><br/>1、鞋柜不管是外购还是木工制作,隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,背板上开一些透气的孔,原因大家都明白。<br/><br/>2、除了位于厨房中间位置的主灯以外,水槽、操作台上方要装灯,现在所有的烟机都自带灯,这样可以有效保证不会背光操作,该电时一定留好电源。<br/><br/>3、地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。 <br/><br/>4、面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果瓦工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果手艺不行,还是选择用收边条比较保险。 <br/><br/>5、卫生间门最好用铝镁合金的,防潮效果好一些。我家全部门窗白色混油,卫生间白色的铝镁合金门与其他门配起来很漂亮。贴砖的时候,如果铝镁合金门还没有安装,一定要算好门框凸出墙壁的尺寸,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。我家在贴砖之前就把门框装上了,这样的好处是砖与门框之间严丝合缝,非常漂亮。 <br/><br/>6.脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生,比较起来台上盆不好搞卫生。我家两个卫生间都是台上盆,现在我已经绝出来卫生不好做了,但是当时贪图漂亮。所以大家选择装修用品时要考虑是美观第一实用第二还是实用第一美观第二。 <br/><br/>7、水电改造要自己依据家人的习惯计划好,要求他们按直线来开槽。自己看着他们画线,全按画的线开槽,每一项都要自己验收才行。 <br/><br/>8、卫生间与地板之间最好留过门石,比卫生间地面略高一点,避免水外溢。但是过门石的位置一定要留好,应该是过门石正好挡在卫生间门的门框外沿才漂亮,所以先装卫生间门的优势也在这里。<br/><br/>9、装修前就必须买好的4样电器:热水器、烟机、消毒柜、厨宝,对于吊顶、橱柜设计非常必要。<br/><br/>10、一定要将地漏用东西塞好,防止掉水泥下去堵塞。 <br/><br/>11、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。 <br/><br/>12、买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身,龙骨上往往会出鬼。 <br/><br/>13、最大的心得就是其实装修越简单越好,少污染,少花钱,省心。最好设计合理的储藏空间,收纳杂物。<br/><br/>14、一定要盯着楼上做防水.........不然楼上往下滴水,弄的吊柜,墙面一片狼藉。<br/><br/>15、不要盲目的跟从网上团购,我后来发现,有些自己去砍价会比团购还便宜。 <br/><br/>16、走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线。 <br/>  <br/>17、购买东西时必要的单据一定要保存好,此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有益。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。<br/><br/>18、窗台用橱柜台面灶台、水盆开孔下来的人造石就可以,有条件的话在靠近外沿的上下两面磨出止水槽,避免雨水流下来污染窗台下面的墙面。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

小皂粉

装修房子劳命伤材~~累~~~辛苦~~挨~
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">房主的细心实在让人佩服</font></p>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

好贴

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>好帖,顶上去,让大家都来分享下经验</p>

收听

E粉新星

自歌自舞自开怀

心得先存着,等俺的开工了,再细细对照来看[em09]

头像被屏蔽

收听

禁止访问

不错 不错&nbsp; 很好的借鉴!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
地板买什么啊啊?没说迈

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>顶</p>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

斧头帮小喽罗

QQ
<p>做人要厚道~~~~~~~~~~~~`</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看帖要回帖~~~~~~~~~~~~~~</p>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">楼主的细心实在让人佩服</font></p>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

斧头帮小喽罗

QQ
自己顶
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

帮忙顶
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

学习,好帖!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

能干的女人啊~~~~~~~~~~~~~装房确实很辛苦。我去年给我弟装了一套房,想买好的材料还要便宜,鞋都跑坏了两双噢、、、、、、、、、、、、

头像被屏蔽

收听

禁止访问

好贴,存起来
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

斧头帮小喽罗

QQ
自己顶
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

斧头帮小喽罗

QQ
自己顶~~~~
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

好帖!!支持
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我的房子要装修了,等着股市再赚点啊[em01][em01]

头像被屏蔽

收听

禁止访问

JJ,能把你的材料的牌子价格发下吗??我要装修了,参考一下啊

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我是菜鸟(-)

QQ
楼主够细心的。祝你们早日搬进新家。享受幸福!
签名被屏蔽