安庆E网

搜索

[装修日记] 橱柜换新纪实——新派橱柜

收听

E粉新星

我家是两年前买的二手房,当时一为省事,二为省钱,虽然对前房主留下的橱柜有诸多不满意,但还是凑合着使用了。两年来,我几乎没在家里开火做饭,就是今年过年,稍微使用了下厨房,就觉得厨房存在很多让我难以容忍的问题,我家的灶台尺寸与挖孔尺寸不合,不锈钢水槽的下水有不可修复的渗水,除非更换,但是在市场上找到与现在的不锈钢水槽一模一样的尺寸,几乎是不可能的事情,门板也有变形。我一直认为,橱柜是一个家庭非常重要的一个设施,对于生活质量和生活品质的提高起着一个关键的作用,于是我做了一个重要决定,整体更换橱柜,但是想到此,我也心有余悸,我们现在住在这里,不比新房装修,这么大的工程必然会对现在的生活有一定影响。
为了慎重,我之前在网上发帖咨询,也和周围的同事朋友多方征集使用橱柜的感受,希望这次更换橱柜能够尽量一劳永逸,方便实用为佳。经过同事的推荐和网上查到的讯息,我初步决定台面更换为不锈钢材质。从得来的信息看,不锈钢台面对于我家有以下优缺点,优点:一,更换不锈钢台面几乎没有灰尘,不比使用各种石材,安装过程中还要进行打磨,打磨的灰尘想想我都觉得害怕;二,很多同事和我交流,石材的台面在安庆这种天气条件下,容易开裂,连知名品牌也难逃噩运,具体品牌名称我就不透露了:三,不锈钢台面经久耐用;四,不锈钢台面和不锈钢水槽可以焊接在一起,几乎浑然一体,便于打理卫生。但不锈钢台面也存在缺点,一,不锈钢给人的感觉太过冰冷,在家里不够温馨,针对这个问题,我决定使用艳丽色调的柜门进行中和;二,不锈钢台面容易留下水印等印记。
十五刚过以后,我通过QQ联系了新派橱柜的汪总,交流中,我觉得汪总人还满实在的,聊起橱柜来也满专业,于是约定去新派的店里实地参加交流,在店里,汪总的态度很诚恳、专业,我印象满好,今年的天气格外冷,由于家庭原因,我希望橱柜工程能够尽快完工,加上我对新派汪总做事的精神满有信任感,所以我没有在橱柜市场多方比较多方查看,第一次去就直接交了定金,确定了新派橱柜。第二天,新派的汪总就带着设计师来到我家丈量尺寸,并现场对一些细节进行商量,沟通的过程很顺利,,由于我家是橱柜更新,水路电路不便改动,所以大体只能维持现在橱柜的造型,只是在细节设计上力求实用,第三天的下午,设计师发过来设计图纸和效果图,经过再一次的确认和交预付款后,约定本周六(2月18日)进行橱柜安装。
现在我非常期待2月18日安装后的实际效果了,到时再上图片进行实地检验。希望这次和新派橱柜的合作愉快!

收听

E粉新星

这是我家的设计图纸和效果图了

收听

E粉新星

这是效果图

收听

E粉新星

U字型看起来怪挤的

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
合作愉快!
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

认证商家

QQ
ginnie 发表于 2012-2-14 21:11
U字型看起来怪挤的

你好,楼主已做出说明,因是老房改造橱柜,只能按照原来的橱柜进行设计。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

E粉明星

拉手要不要换嵌在里面的那种?这种U字型感觉空间小,总觉得这种凸出来的拉手会很容易撞上去。

收听

E粉新星

木娅 发表于 2012-2-14 23:41
拉手要不要换嵌在里面的那种?这种U字型感觉空间小,总觉得这种凸出来的拉手会很容易撞上去。

实际我选择的拉手是比较扁的,不是效果图上的拉手

收听

E粉明星

QQ
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

新派橱柜 发表于 2012-2-14 23:09
你好,楼主已做出说明,因是老房改造橱柜,只能按照原来的橱柜进行设计。

晓得是先天的,木有办法改,我关心的是后期使用可方便,纯“学术性”讨论,一般U型厨柜到底间距最小在多少才合适?

收听

E粉新星

上次去新派店里,看到了汪总大力宣传的防弹玻璃台面,吼吼,确实很棒,美观耐用无痕,就是价格高了点,我这次是橱柜更新,要是新房装修,我一定选择玻璃台面了!

收听

认证商家

QQ
ginnie 发表于 2012-2-15 21:12
晓得是先天的,木有办法改,我关心的是后期使用可方便,纯“学术性”讨论,一般U型厨柜到底间距最小在多少 ...

你好,欢迎讨论橱柜方面的问题,个人认为U型厨房中间最合适的位置要1.2米以上,当然主要看房型来决定,也要看是否经常做饭来决定,比如楼主家的厨房如果是我当时来设计的话,水槽肯定是放在窗户下面偏左的位置,这个厨房适合L型橱柜,如果L型不够用,考虑做小U型,左边橱柜最宽不能超过400MM,能放下电饭锅即可,这样中间能达到800左右。

收听

E粉新星

今天中午把家里的旧橱柜全部拆除了,家里一塌糊涂,期待明天上新橱柜了

收听

E粉新星

今天中午把家里的旧橱柜全部拆除了,家里一塌糊涂,期待明天上新橱柜了

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

小小爬爬 发表于 2012-2-17 15:12
多发点图片,我感兴趣,如果橱柜拆除,地面不会受影响么?

地面没有影响的啊,拆除之前要将水路、电路、燃气全部断掉,我之前最担心的就是水,发张图片给你看下啊,不过是老公用手机拍的,角度不好,而且现场一片狼藉

收听

E粉新星

拆除后的图片,一片狼藉,不过地面墙面都没有破坏

收听

认证商家

寓言1005 发表于 2012-2-17 16:05
拆除后的图片,一片狼藉,不过地面墙面都没有破坏

建议把墙面和地面上得污垢擦干净,橱柜安装之后就不好清理了。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

周六一天师傅都在家里安装橱柜,师傅做事情非常认真和专业,为了满足我的要求,师傅原本一天半的工作量压缩到了一天,一直到晚上九点多才完工,值得表扬!晚上汪老板也到现场去查看,解决了一些问题,原本打算安装调味品拉篮的地方,结果因为尺寸误差,装不进去,所以拉篮只好取消,由隔板代替,还有厨房下水处的铝箔纸忘记带去,这个星期找个时间一并解决。这两天忙着打扫卫生,一直没写总结上图片,实在是对不起,今天一并补上!

收听

E粉新星

我家有太阳能热水器和燃气热水器两种,随着天气而变换使用,我原本最担心的就是水路问题,虽然汪总一早就和我承诺,这些不用我操心,由他们包办解决,可我心里始终有点担心,生怕隔行如隔山,橱柜安装师傅解决不了这么复杂的水路问题,可是经过两天的使用,证明,师傅果然是好样的,我家的用水没有一点问题,和以前一样,变换自如。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

未认证商家

QQ
很漂亮啊!
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401