安庆E网

搜索

[设计交流] 平面设计方案,大家提意见,大气完整是我的设计目标!

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ

平面设计方案,大家提意见,大气完整是我的设计目标!

我弟弟的房子,他在外地,要我帮助装修,是香水百合的房子,一楼下面是车库,二至三人住!
目标:简约,通透,大气,好用,实用,整体!多一点个性!钱花在刀刃上!
有了衣帽间,三个卧室中就不想要衣柜了,这样卧室更大!
后加的问题:我有个问题没想好,是厨房和餐厅的顶如何做,最好是一个整体,还能擦洗油烟,但不要一看就是厨房的顶!
2.JPG 3.JPG 加隔断.jpg
我的想法是:
1、房子面积不是很大,都在一层,一个卫生间够用!
2、卫生间装修是很花钱的,装修的再好也是和大家一样的,我也想和大家的不一样!少装修一个卫生间,省钱!
3、把客卫做衣帽间,柜子我不做门,三个卧室我都不要衣柜了,这样一省了衣柜的钱,二和大家和不一样!
4、卧室中如果要衣柜,买成品价格高,请工人打衣柜,一般是先做衣柜再铺地板,那这柜子以后就不好不要了!
5、因为这房子是我弟弟的,有了衣帽间以后,卧室我都不要衣柜了,如果以后他回安庆,想要衣柜再买!
6、在我弟弟回安庆前我双亲住!没有衣帽间就要打衣柜,以后我弟回安庆,衣柜样式一定老了!

我最终目标:
1、发辉家具的自由度!衣柜要等我弟弟回来再买(如果要)!我双亲住时用衣帽间!
2、我要得到更多的自由空间!三个卧室都不要衣柜了,卧室空间大了!
3、省钱,少一个卫生间,少三个衣柜,多一个衣帽间,少一点和别人一样的!

装修有两种:
1 种是用大量的高级材料堆砌的过装修!给人看到的不是品味,而是钱!而且过装修以后家的风格不容易变了,几年以后你的家就被时代给淘汰!
2是有个性,有思想的适当装修,它是活的,家具也是活的,要求以后可以通过换家具而改变风格,越简单的东西越有生命力!
行话叫:轻装修,生装饰!

孙老师:139  5566  0220

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
个人认为,中间一扇移门可以省略,有时间也可以来爱家装饰坐坐

爱家装饰电话:5526533   15856537787
爱家装饰地址:湖心中路1号(牌坊往北100米)
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

E粉新星

QQ
建议卫生间跟衣帽间互换一下,因为现在卫生间的位置两边都是衣柜,卫生间肯定有潮气的
德国雷拓滑门(安庆)旗舰店
世界优质滑动门典范,让奢华引领潮流!
Q Q:119195808
电话:0556-8882133/13855616033
地址:安庆南翔光国际家居博览中心正厅二楼

收听

E粉新星

集思广益  很好  

收听

E粉明星

要尺寸。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
进门就是厨房?  感觉有点不舒服 我觉得原来那样挺好的

收听

E粉明星

很欣赏你的布局设计,体现了具备丰富的生活经验。餐厅的两处移门对空调工作要好些,很节能,但是移门的选择也是一个考验,也许会效果不搭,也许会价格很高,造成成本上升;对于餐厅有一处大衣柜,我觉得也很难达到理想的效果,我建议摆一个大鞋柜吧,毕竟家庭收纳鞋子也是一个让人头疼的问题;洗衣机位置最好改一下,卫生间潮湿,不利于洗衣机寿命和安全,衣帽间正好有下水,考虑一下啦。。。如果你设计的那个卫生间带飘窗,还可以与你的衣帽间调换一下,飘窗正好可以晾晒一下衣物,飘窗朝南潮湿问题也好解决些。
宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。[img]http://attachments.goapk.com/album/2012

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
捌伍捌捌 发表于 2012-2-5 09:17
个人认为,中间一扇移门可以省略,有时间也可以来爱家装饰坐坐

爱家装饰电话:5526533   15856537787

中间一扇移门可以省略,这点子好,我空我一定去坐坐!谢谢!

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
雷拓滑门 发表于 2012-2-5 11:51
建议卫生间跟衣帽间互换一下,因为现在卫生间的位置两边都是衣柜,卫生间肯定有潮气的

有了衣帽间,三个卧室中就不想要衣柜了,这样卧室更大!

谢谢你,你说的也对,我第一个就想把衣帽间放在主卫生间,但主卫生间小了,又有个转角窗,做衣帽间放不了什么东西,嗳,天下没有十全十美的事!再次谢谢你!

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
风田集成环保灶 发表于 2012-2-5 13:22
不错,不过要注意把卫生间的防水做好。另外可以考虑把厨房做成开放式的,这样不但增加了视距的空间,也节约 ...

嗯,我是最想要开放厨房的,但现在的小区不给他无烟燥台,欧式油烟机效果不好,不适合中国人,中国人炒菜多!

笑!谢谢!

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
hongzai 发表于 2012-2-5 19:15
很欣赏你的布局设计,体现了具备丰富的生活经验。餐厅的两处移门对空调工作要好些,很节能,但是移门的选择 ...

对于餐厅有一处大衣柜,你觉得也很难达到理想的效果,我想简约风格,请问用大镜子做两至三个移门,效果如何!

和简约的风格达吗?房子在一楼,光线一定没有楼上好,用几个大镜子可能光线好点!谢谢你!

收听

E粉明星

整体衣柜十大品牌,绿色、环保、时尚、个性衣柜!

QQ
也来凑个热闹:
1.图上没尺寸,很多设计会因为不合理而沦为空谈!
2.孙老师说二至三人住,按理是可以做2个房间,1个书房。现在开发商所做的房型一般都是小卧室、大客厅。如果要卧室大可以考虑主卧里不要衣柜,把主卫改衣帽间,次卧留衣柜。
3.一般户型都是主卫改衣帽间。从图上看也是主卫改衣帽间合理些。只留那么小的主卫做卫生间又要放洗衣机、装淋浴房、、、、坐便器和浴室柜再改下水位置,动卫生间下水是很麻烦的,难以想象怎么改!
4.主卫改衣帽间可以做个7字型衣柜,在飘窗位置可以做个低于飘窗高度的矮柜。
5.客卫干湿分离好处理,干区放洗衣机也合理。客卫改2个相对的衣柜比较挤,按理中间位置不到800毫米,使用不方便。
电话:8882248   13905563449
QQ:139055649
地址:南翔光彩国际家居博览中心二楼45号[/

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
艾依格衣柜 发表于 2012-2-5 23:54
也来凑个热闹:
1.图上没尺寸,很多设计会因为不合理而沦为空谈!
2.孙老师说二至三人住,按理是可以做2个 ...

我也知道一般都是主卫改衣帽间。但客卫不好放成品沐浴房,放了也不好看,因为有个窗子,进风,隔成大沐浴房洗澡时比成品沐浴房冷。
客卫改2个相对的衣柜比较挤,按理中间位置不到800毫米,我是这样想的,1衣帽间中的衣柜我都没想要门,2是可能一边可厚柜一边可薄柜,3是一边是柜子一边是商店挂门法!
个人认为装修重点:客厅、厨房、卫生间(主要是沐浴房)

收听

认证商家

QQ
英俊书生 发表于 2012-2-6 00:23
我也知道一般都是主卫改衣帽间。但客卫不好放成品沐浴房,放了也不好看,因为有个窗子,进风,隔成大沐 ...

面对面装饰公司欢迎您的咨询!

收听

E粉明星

我也觉得原方案较合理,不用更改。

1、收纳够用,尽可能保留两个卫生间。
2、入户保留玄关,换鞋、穿衣照镜,特别是阴雨天气雨具存放非常便利。

花板是为了消除电视背景墙的那个角,缩短过道的视觉长度。
小品根据自己的喜好,安置艺术品,从沙发和餐台、过道都可以看到。

收听

E粉明星

QQ
厨房改后不是很合理。厨房风水 忌开门见灶!
樱花整体厨房安庆舒怡专卖店    18705564825    5228584       始创于1986年中国宝岛台湾

收听

E粉明星

冰箱买高大的

收听

E粉明星

真的需要衣帽间,就把靠北的那间房,变成衣帽间兼书房。

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
竞叫战士 发表于 2012-2-6 16:06
我也觉得原方案较合理,不用更改。

1、收纳够用,尽可能保留两个卫生间。

我的想法是:
2、卫生间装修是很花钱的,装修的再好也是和大家一样的,我也想和大家的不一样!少装修一个卫生间,省钱!
3、把客卫做衣帽间,柜子我不做门,三个卧室我都不要衣柜了,这样一省了衣柜的钱,二和大家和不一样!
4、卧室中如果要衣柜,买成品价格高,请工人打衣柜,一般是先做衣柜再铺地板,那这柜子以后就不好不要了!
5、因为这房子是我弟弟的,有了衣帽间以后,卧室我都不要衣柜了,如果以后他回安庆,想要衣柜再买!
6、在我弟弟回安庆前我双亲住!没有衣帽间就要打衣柜,以后我弟回安庆,衣柜样式一定老了!

我最终目标:
1、发辉家具的自由度!衣柜要等我弟弟回来再买(如果要)!我双亲住时用衣帽间!
2、我要得到更多的自由空间!三个卧室都不要衣柜了,卧室空间大了!
3、省钱,少一个卫生间,少三个衣柜,多一个衣帽间,少一点和别人一样的!

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
大气:
装修有两种:
1 种是用大量的高级材料堆砌的过装修!给人看到的不是品味,而是钱!而且过装修以后家的风格不容易变了,几年以后你的家就被时代给淘汰!
2是有个性,有思想的适当装修,它是活的,家具也是活的,要求以后可以通过换家具而改变风格,越简单的东西越有生命力!

收听

E粉明星

整体衣柜十大品牌,绿色、环保、时尚、个性衣柜!

QQ
英俊书生 发表于 2012-2-6 23:18
我的想法是:
2、卫生间装修是很花钱的,装修的再 ...

孙老师可以了解下定制衣柜,我们有十来个业主写装修日记的,我也在装修资讯里陆续上传一些业主家的艾依格衣柜及配套家居的照片。整体衣柜在装修业主心目中以前是一种奢侈品,现在通过上量和竞争,价格也是很多业主能接受的了,我们的特价产品价格和木工打衣柜的价格差不多。
     整体衣柜样式多变,层板都是二合一连接,里面的布局也可调整,不会淘汰的。
      欢迎孙老师抽时间到艾依格整体衣柜安庆旗舰店了解下整体衣柜、移门及配套家居。
艾依格整体衣柜----衣柜、移门及配套家居安装实景照片(点此处有电梯直达浏览)!
电话:8882248   13905563449
QQ:139055649
地址:南翔光彩国际家居博览中心二楼45号[/

收听

1万

资深E粉

孙老师

QQ
通过讨论我对装修和衣帽间有了更多的认识:
1:轻装修重装饰
2:衣帽间可以省衣柜,多空间给装饰,卧室中都是衣柜和家具,给你装饰的空间就少了!
3:以后通过换装饰来改变家的风格,这样你的家就活了!