安庆E网

搜索

[音乐心情] 将爱情进行到底观后感 -- 狗屁

收听

资深E粉

鸡 窝

将爱情进行到底观后感 -- 狗屁

早就听说《将爱情进行到底》也电影了,用的基本还是原班人马。一直想看。

毕竟,12年前的电视剧让我印象深刻。何况,还有老徐,这个感觉很有味道的女人,她的作品,应该是精品。

电影长度100分钟,却讲述了三个不同的剧情,也就是说,每个剧情的长度为30多分钟,在这30多分钟的时间里,要让观众能看出一段剧情,这个难度,大了点;用30多分钟的时间来阐述一份爱情,这个长度,短了点。这也就注定了每一段剧情都是草草收场,急功近利,不知所云。

第一段,两个根本不是生活在我们普通人圈子里的人在努力的演绎着爱情。加上拍摄所采用的定格等手法,给我的感觉是看了部科幻片,30多分钟的科幻片。为了表示他们是将爱情进行到底的,结尾弄了个布娃娃出来,表示有孩子了,到底了。

第二段,还好,基本回到普通人的圈子里,只是,一个同学聚会,怎么变味成那样?徐静蕾,那样急着上床?这是宣扬爱情还是在进行色情传播?为什么不直接来一段赤裸裸的床上戏呢?这样,至少还满足了部分观众的审美需要。

第三段,场景直接到国外了,又不是我们普通人能看懂的。杨铮的能力确实挺强,通过一个电话,就能在国外找到暗恋多年的她,可以去演007。偶遇,婚外情,三角恋,确实搞不清楚导演想告诉我们什么。结尾,杨铮(想了半天,实在没想起来这个演员叫什么名字)做拿手机状对着大海,让人感觉滑稽。

从表演上来说,老徐的演技要略高于杨铮。能看出来,杨铮很努力的想用无声的语言告诉观众些东西,可惜,功力不够。功力不够,却想表现,只能给人感觉轻浮。演员们,有时间,还是多做些该做的功课吧,不要只是为了演而演,不要总是为了演而演,不要仅是为了钱而演。演员,要让观众记住你,想念你,还是要通过实力说话的,这个实力,与金钱无关,与投资无关。

从12年前的电视剧到现在的电影,可以知道,这部电视剧和电影的质量差别有多大。是因为换了导演吗?那么演员们呢?你们不是当年的你们吗?12年里,你们对这部曾经给人感觉清新的电视剧,交出的就是这样一份答案吗?

你们,糟蹋了这个电视剧的名字。

也糟蹋了我的文字。虽然,我看了下,我写的很狗屁,但配你们这样的电影,还是可惜了。

再想想,王菲,陈奕迅都没说什么,我还是闭嘴吧。

因为爱情。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

收听

资深E粉

鸡 窝

想把这首歌贴上的,实在不会弄。

高手帮忙,谢了。

收听

资深E粉

鸡 窝

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ