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楼主: airliquide

[装修日记] 香樟里——理想家园的“简单”装修(最后一项:阳台封闭)

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 楼主| 发表于 2011-6-21 11:14:53 | 显示全部楼层
抽纸哥 发表于 2011-6-20 20:35
王哥不继续选择液体壁纸了么?吼吼

PS:这两日放晴,漆工可没返场吧?

液体壁纸提供了两个效果图,不是很满意的,想再看看,顺便也问问手绘的。
现在活少了,门套和门套安装基本是直播了,昨天就想把装好的门照片发上来的,当时好像不能上传照片,想等会再发的,后来不知道怎么搞忘了,我还以为发了的。现在借你的回帖发一下了:
安装好的门套:
安装好的门套.jpg

安装门锁:
安装门锁.jpg

安装好的门:
安装好的门.jpg

比较清晰的颜色:
比较清晰的颜色.jpg

阳台门上方有个新风进风口,让安装师傅将门套上开孔了,保留进风功能,但这个板子开孔的地方还需要厂家处理一下,不然露出来的切割地方颜色与门套颜色不一致,还有切割面容易受潮。
新风口.jpg
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 楼主| 发表于 2011-6-21 11:31:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-21 11:32 编辑

免漆门的选择
  免漆门顾名思义就是不需要再油漆的木门。目前市场上的免漆门绝大多数是指PVC贴面门。它是将实木复合门或模压门最外面采用PVC贴面真空吸塑加工工艺而成。门套也一样,进行PVC贴面处理。还有一种就是工厂已经进行油漆处理的成品木门也叫免漆门,免漆门也是实木复合门里的一种。
  我们常见的实木复合门为五层结构。芯材为实木,实材的两边各帖一层复合板(密度板),之后在复合板的表层再帖实木皮或者PVC膜,或者耐磨板。帖实木皮的门,表层还需要做油漆,一般为四底两面。贴PVC膜或者耐磨板的,表层无需再做油漆了,这种门也就是俗称的免漆门。
  从网上找的一个门套的剖面照片:
门套.jpg

  免漆门主要是担心外面贴的那层模很不耐用不耐磨,防水效果差,受潮或进水过几年很容易掉或者烂,还有就是光泽度差,没有烤漆门的光泽度好。
  当初选择免漆门主要考虑经济问题,对于这个防潮防水应该问题不大,因为我主要用在卧室门,卫生间用的是金属加玻璃的平开门。耐磨耐用问题,只能等日后来考验了。
  也有朋友劝我把门搞好点,设计也提出门的档次最能体现整体装修档次的高低,但我并不在意这个装修的档次的,实用就好,不用刻意追求这个档次的。
  倒是我看了这个装好的门的照片,感觉这个颜色太黑了点,而且三个门的款式都是一样的。这个颜色是请设计帮忙选的,当时我已经将家具的颜色样式的照片给她看过了的,款式是LP选的。当初选好后LP也将门的照片发给我看过,我以为暂时不会生产,后面还准备实际看看后再做最后决定的,可没想到当时颜色款式选好后厂家就已安排生产了,所以就没法改了的。

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发表于 2011-6-21 13:36:40 | 显示全部楼层
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发表于 2011-6-21 16:22:18 | 显示全部楼层
从照片看,木门的颜色有点深,但细看安装门锁的那张PP,颜色还可以接受!
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 楼主| 发表于 2011-6-21 16:42:56 | 显示全部楼层
随机 发表于 2011-6-21 13:36
解释得非常专业

呵呵,有时都觉得自己是马后炮了,都是东西做了,才想到去补充相关知识,等资料找到了吧,家里的东西也装的差不多了,基本用不上了。尽量发到网上,希望能有人用的上吧。
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 楼主| 发表于 2011-6-21 16:44:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-21 16:46 编辑
抽纸哥 发表于 2011-6-21 16:22
从照片看,木门的颜色有点深,但细看安装门锁的那张PP,颜色还可以接受!


我是觉得颜色太深了的,但这个没发改了,希望实际看到的颜色,还有以后和家具搭配的效果都还好吧。
不好也没关系了,反正改不了的,等以后万一那个PVC贴皮自己磨损掉或起泡了,我就找人把它给揭了,再刷个或贴个自己喜欢的颜色。呵呵。。。
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 楼主| 发表于 2011-6-21 16:49:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-22 10:57 编辑

门套和门的安装过程
门套安装时的固定方式,还有发泡胶到底打多少,好像并没有统一规定,在网上找到一个成品门厂家的安装要求(如下),里面红色文字部分是对固定门套的发泡胶打多少的一点说明:
门套说明.jpg
第一步:现场组装
1.用麻花钉将门套组装起来,用卷尺再一次核对门洞尺寸,核对门扇同门套配合尺寸。
第二步:安装门套
1.将门套安放在相应的门洞内。
2.用木楔、木撑将门套固定在门洞内(如果门套厚度≧300㎜时,可以采用双层木撑)。
3.木楔、木撑使用时要注意放在吃力点上。
4.用线坠、水平尺校正门套的方正度、铅锤度及内径规格。
第三步:固定门套
1.使用发泡胶前要将发泡胶摇匀,摇30次左右即可。
2.将发泡胶注入门套和门洞之间的缝隙内,左右各三点,上面两点或三点。
3.注胶要均匀,注胶面积大约为:门套厚度*(150㎜-200㎜)即可。
第四步:安装门扇
1.发泡胶完全固化后,将木楔、木撑取下。
2.将合页安装在门扇上。。
3.将门扇安装在门套上。
4.将门锁、安装在门扇上。
5.将锁扣板安装在门套上
6..调试门扇的开启,检验是否灵活。
第五步:安装门套线
1.试安装门套线。
2.试安装门套后时要在门套线上背面中加入适量的玻璃胶。
3.安装门套线时要先安装两侧套线,然后安装上套线。
4.如果安装时,榫、槽配合过紧,可对门套线用手刨进行一下处理。切记不要硬砸,尤其是上口线。根据安装现场尺寸确认45度或90度,45度时将带直角边的门套线锯切成45度斜角,用平锉或木工刨修整,直角边插入门套槽内,并用地板胶将门套线与门套板粘牢,90度碰尖处斜角一致、平整、且合缝严密,门套线合缝处用胶粘牢,在门套线两端顶碰角部钉一小颗直钉将其固定。
5.安装完毕后,要对整樘门再进行一次全面的检查和调试,确保产品的安装质量,确保门扇不能自开。
6.最后,用和墙体相配的硅胶对套口线和墙体、地面交接处进行收口,用户也可用灰浆自行收口,视情况而定。卫生间必须用硅胶对门套线和墙体、地面交接处进行收口。
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发表于 2011-6-21 16:54:32 | 显示全部楼层
airliquide 发表于 2011-6-21 16:44
我是觉得颜色太深了的,但这个没发改了,希望实际看到的颜色,还有以后和家具搭配的效果都还好吧。
不 ...

免漆门就这样被你给DIY啦,看来免漆门的功效又要增加一个:后改造!
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 楼主| 发表于 2011-6-22 11:01:55 | 显示全部楼层
抽纸哥 发表于 2011-6-21 16:54
免漆门就这样被你给DIY啦,看来免漆门的功效又要增加一个:后改造!

呵呵,DIY那是后期出现问题了才不得已而为之的啦,我倒是希望不要这个DIY最好。不过经你一说,我到想到免漆门扒掉PVC贴皮,再重新上漆,那免漆门就变成复合门了,那该叫改版了吧!
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 楼主| 发表于 2011-6-22 11:09:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-22 11:11 编辑
心情呀心情 发表于 2011-6-21 22:22
很详细,记一个,
但关于门套收口处再打玻璃胶或硅胶的,倒是没在TX的帖子看到吧,看看以后有哪家门业开 ...


昨天下班了,还有另一个安装工艺过程没发出来,本来想回家后发的,可惜住的地方不知道怎么回事上不了网,只好今天借你的回帖发一下了,文字中红色文字部分也是关于发泡胶的使用

一、安装门套
1、将组装好的门窗套轻推入洞口内,用“Δ”形木楔调整门窗套与墙体洞口间隙,将门窗套固定塞紧,木楔间距以35cm为宜。门窗套组装应符合工厂组装规范,平整无错台。立梃在安装合页位置背面加垫合页木(25cm×20cm)、九夹板或细木工板。
2、用铝方通及木龙骨横支撑杆将门窗套立梃撑紧,为防止冒头下垂,在冒头和横支撑杆之间加一立支撑杆,如图所示。
门套安装.jpg
3、用水平尺、线锤等工具进行正、侧两面吊线,校正门窗套水平度和垂直度并测量门窗套对角线,使其符合安装规范。
4、将胶罐(胶枪)喷胶嘴由门窗套与墙体之间缝隙插入,在距立梃边缘25~30mm处自下而上间断注入膨胀胶,保证留缝间隙内注胶柱断续、均匀。在门套两侧肩部交角及合页、锁位置处注胶量要充足并能充分发泡。采用两面注入时,要保证对接准确。8h后,膨胀胶充分发泡和固化,方可拆卸。
二、饰线安装
1、门窗套饰线按现场安装尺寸裁截、切角后, 插入立梃、冒头的饰线槽内试装。
2、试装后取出,在饰线插板背面点注少量膨胀胶,同时在饰线角度对接处及插板内侧点注少量白乳胶。再重新将饰线插入立梃、冒头饰线槽内。
3、保证饰线无松动、不歪斜。与墙体表面粘结严密、牢固。45°对接处要平整无错台,严密无缝,齐顶饰线应保证立饰线与上饰线齐顶严密无缝、无高低错台。
4、固定在套板上的套线尽量紧靠墙体,因墙体不垂直或厚度不均导致门套线与墙体有缝隙,缝隙需要用密封胶收口。
三、门扇安装
1、按门套匹配尺寸规格复核门扇尺寸,明确开启方向,所用五金件型号和安装位置。
2、将门扇试装入门套内,用木楔垫起,离地5~8mm,调整门扇水平、垂直方向间隙。
3、确定合页安装部位,卧槽深度、数量。标出合页安装位置线,距门上下两端宜取立挺高度的十分之一。
4、剔合页槽。应双面剔槽,尺寸准确,严丝合缝。对子母合页要在门套上单面开槽。可制作安装合页模卡,固定在合页的位置上,用小螺机开槽,开好的槽应边角顺直方正,槽底平整合适。
5、安装合页应尊循“三托二”的原则。先拧一枚螺丝,然后关上门检查缝隙是否合适,平整,开关是否灵活,无问题后方可将螺丝全部拧上。木螺丝安装时应先用电钻打孔,孔径为木螺丝的0.9倍,孔深为螺丝长的2/3。安装后的合页必须与开槽平齐紧密,不得不平或有宽缝,固定螺钉统一,齐全。
6、安装对开门扇时,应将门扇宽度用尺量好,再确定中缝裁口深度。如采用企口锁时对口缝的裁口深度和裁口方向应满足安锁要求。
四、五金安装
1、五金件安装应按图纸设计要求,一般门锁、拉手等距地高度900-1000mm。对有特殊要求者应安装闭门器,其安装方法参考产品说明书进行安装,安装后应端正,平整、牢固,螺帽必须平卧在铁件窝内,和铁件在同一平面上。
2、调整合页为最佳状态,保证门扇开启轻松、无摩擦声,开关灵活自如,门扇平整、垂直;门扇关严后密封条结合紧密,不摆动。

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 楼主| 发表于 2011-6-22 11:14:27 | 显示全部楼层
欧迪克国际门业 发表于 2011-6-22 10:07
顶一个,欢迎楼主到我家看看美固复合防盗门窗

上次去百年家居时特意到你店里去了的,因为时间紧,也不是急着装,所以看了看,大概了解了一下就走了,希望下次去时能有机会碰到老板。
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 楼主| 发表于 2011-6-22 11:18:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-22 11:29 编辑

木门安装验收标准(网上找的)
实木复合套装门质量验收标准:   
1 整套门表面无划伤,磕碰等外伤。
2 颜色也客户要求一致,无明显色差,颜色鲜明,木纹清晰。
3 整批门色泽一致,无明显色差,符合客户光泽度的要求。
4 油漆表面无流挂,孔,涨边,皱皮,线角处与表面基本一致,无积漆,磨伤等缺陷。
5 整套门尺寸与洞口尺寸相符合。
6 木门双面着色一致,无明显差异。
7 涂层表面无明显加工痕迹,无着色缺陷。
8 按图纸及加工工艺生产,真材实料。
9 木门应平整方正,无翘曲,符合公差要求(按国家标准)。
10 产品部件与部件之间应结合紧密,牢固,无缝隙,不活动。
11 合页安装不歪斜,按模具打孔,锁孔位置准确。
12 线形均匀一致,槽口深浅一致,无波曲。
13 门板安装缝隙均匀,符合要求,门套安装不歪斜。
14 门扇开启灵活自如,无异响。
15 门套与墙体间用密封胶双面密封,干后切割平整。
16 门套异墙体间用固定螺钉,每延米不少于三个。
17 同侧套线应在一个平面上,间隙用密封胶填满。
18 套线接口必须平整,套线弯度允许公差一毫米。
19 门扇关严后与密封胶结合紧密,不摆动。

附1、木质门允许偏差和检验方法
项目允许偏差(mm)检验方法
框、扇厚度+1.0,-1.0用千分尺检查
框高度与宽度+3.0,+1.5用钢尺检查
扇高度与宽度-1.5,-3.0用钢尺检查
框、扇对角线长度3.0用钢尺检查,框量里角,扇量外角
框、扇截口与线条结口处高低差 1.0用钢直尺和塞尺检查
扇表面平整度 2.0目测检查
扇翘曲度3.0在检查平台上用塞尺检查
框正、侧面安装垂直度1.0目测检查
框与扇、扇与扇接缝高低差1.0目测检查


附2、木质门的留缝限值和检验方法
项目留缝限值(mm)检验方法
门扇与上框间留缝≥1.5用尺检查
≤2.8
门扇与上框间留缝≥1.5
≤3.0
门扇与上框间留缝外门≥4.0
≤6.0
内门≥6.0
≤8.0
卫生间≥8.0
≤10.0

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 楼主| 发表于 2011-6-22 16:30:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-22 16:33 编辑

门套防潮处理:
室内门门套表面起泡、受潮发霉的问题是因为在过分潮湿或长期地面积水、通风条件不好的环境(如卫生间、厨房、底楼、地下室、新砌门洞等)下使用,请务必在安装时对门套背面和接触地面的部位作防潮处理,并就具体的防潮处理方法推荐如下:
方法一:安装前先用封口胶带密封门套各部件背面,及锯后安装时部件的接地面,安装完后,用玻璃胶密封门套与地面之间的接地缝隙;

方法二:与上述操作方法和流程一样,采用喷或刷防潮漆的办法代替用封口胶,最后用玻璃胶密封门套与地面之间的接地缝隙;

方法三:先用封口胶或防潮漆密封锯后各部件的接地面,然后在门套主架(边挺、档头)调节固定好后,用聚氨脂发泡填充门套与墙洞之间的缝隙,最后用玻璃胶封接地缝隙。
还有在厨房、卫生间、地下室等湿度比较大的房间,门套与地面禁止直接接触地面,需要留2~3 mm空隙,然后打玻璃胶进行密封,以免产品受到潮湿而变形;若门套等需要锯部件下口,锯后端面一定要涂刷防水渗透剂,防止潮湿气浸入。

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 楼主| 发表于 2011-6-22 16:43:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-22 16:44 编辑

外,从网上找到一篇文章,讲的是如何从施工或安装细节上防止门套开裂、起泡、起霉的小技巧:

门套开裂,起泡,起霉,这个是家装常见毛病,特别是卫生间,很多人都遇到过,而且都认为是门的质量问题,其实除了门的质量影响因素外,实际上,在施工或安装的过程中,多注意以下几个问题,就可以大幅度减少这样的问题的发生:
1.新砌墙的问题。很多家庭是新起的墙,这个东西一定要等墙干透了来,否则,不管那种木门,多半要出这样那样的问题的,就是家具,放在这面墙上,也是容易生霉的。
2.卫生间墙面防水的问题。一般卫生间淋浴周围要做1.8米高的防水,但是高于1.8米或其他没做防水的地方却忽视了,那么,在卫生间有水气的情况下或勾逢不好的情况下,水是会进入其他的墙面的,长期下去,门套就容易出问题,并且对外面的墙漆踢脚也是有影响的。所以,卫生间有条件满做的最好满做,墙面本身做做防潮,用防水剂就可以了,也用不着做很厚,成本是很低的,一个卫生间多做2面墙成本也就几十元。
3.勾逢剂的问题。很多人认为勾逢剂只是美观作用,实际上美观只是其中一个,勾逢剂还有个防水作用。家里是做了防水帖砖,如果勾逢没做好或没有做,水就会从逢渗到砖背后,水不能向下走,因为做了防水的,就只有横向走,到门槛石那里,到门套那里,甚至有些还到外面,这样长期下去,不但是对门有影响,对砖和踢脚也是有影响的。很多人不重视勾缝,地面大多数不勾。其实一包勾缝剂最好的才10几20的2公斤,有人做过实验的,把地面没有勾缝的,家里用了一年的砖打开,多半背后是有水的,对砖也很不好。
4.安装的问题。很多高档的品牌的一些安装细节工人是要做的,但并不是说所有的门的安装工人都必须要做的,所以,没有做也不能怪安装工人。不过如果我们提供材料再去要求安装工人做,安装工人一般还是要做的。一个就是买点发泡胶,在墙和门套板之间的空间内打点发泡胶(不要打得过多),一个是有隔音的作用,第二也可以防止墙面的潮气进入门套。然后,在买点玻璃胶,叫安装工人在门套底部打一点,也是有一定的作用了。发泡胶和玻璃胶都不贵的,自己去买点好的,很多的安装工人你不叫他做,他是不会主动去做的,而且这个还涉及到要买材料的。
以上的这几个细节,实际上花钱不多,但是其实绝对不止是对门套有好处,对墙面、砖、踢脚这些都是有好处了,有条件的还是可以做的,光做这几个东西,最少可以让你门套出问题的可能性下降50%。

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标记下  发表于 2011-7-22 13:35
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还是如我当初所说,等王哥毕业的啦,这篇帖子我要完整版下载,呵呵,比度娘要强!
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发表于 2011-6-22 21:23:12 | 显示全部楼层
airliquide 发表于 2011-6-22 11:18
木门安装验收标准(网上找的):实木复合套装门质量验收标准:    1 整套门表面无划伤,磕碰等外伤。2 颜色 ...

这些知识太详细了,要按标准做还真不是件容易的事!我家安装门的时候自己买了2瓶泡沫胶都用完了,只是胶打多了,很多都溢出来了!还有泡沫胶在干后才清理好些,没干的时候就擦,反而弄不干净!
只选对的,不选贵的;没有最好,只有更好!
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 楼主| 发表于 2011-6-23 09:16:23 | 显示全部楼层
抽纸哥 发表于 2011-6-22 16:46
还是如我当初所说,等王哥毕业的啦,这篇帖子我要完整版下载,呵呵,比度娘要强!

呵呵,为了老弟的这句话我得继续坚持下去,至少不用让你再去找那个什么度了!
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 楼主| 发表于 2011-6-23 10:31:48 | 显示全部楼层
跑步前进 发表于 2011-6-22 21:23
这些知识太详细了,要按标准做还真不是件容易的事!我家安装门的时候自己买了2瓶泡沫胶都用完了,只是胶打 ...

是啊,我也认为真能做到估计很少,看看有没有谁家的大品牌门安装时是否能做到了。
我家装门套时那个支撑件就是从现场找的木方随便支撑的,支撑部位也很少,这样变形的可能性就比较大了,要严格按要求验收肯定是过不去的,还有那个冒出来的发泡胶好像也没清理干净。不过对照前面那个安装过程来看,安装师傅的发泡胶位置打的还是符合要求的,就是不知道最后的固定强度如何。
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 楼主| 发表于 2011-6-23 10:41:11 | 显示全部楼层
门套的防潮也主要是卫生间的门,如果卫生间用木门套和木门的话,多注意防潮处理,肯定能保证门和门套多用几年的。
下面两个照片是从网上看到卫生间的门安装过程照片:
门套与墙壁之间的发泡胶是满打的:
发泡胶.jpg

门套线与墙壁之间是满打玻璃胶的:
玻璃胶.jpg

从照片看安装师傅的手艺真不错,发泡胶和玻璃胶都打的很均匀,很饱满,也很到位。
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发表于 2011-6-23 11:00:33 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2011-6-23 23:02:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 airliquide 于 2011-6-23 23:09 编辑

蓝天网店的空开防伪查询过程:

上次在蓝天网店购买的空气开关、插座,在我回家休假的第二天就送货到家了,当时收货时只来得及点了个数,后面的假期中事情比较多,回山西上班后才想到去细看。
网购的空气开关是梅兰日兰的,现在统一改为施耐德Schneider了,这种类型的空漆开关开官网的叫法是微型断路器,共买了1个2P带漏电的空开和15个1P的单极空开,我随便选了4个1P的单极空开和那个2P的带漏电的空开,来具体查询。
空开数量.jpg

第一步:熟悉空开的防伪查询方法,下面是施耐德官网的防伪介绍和说明:
1防伪查询.jpg

2防伪查询.jpg

第二步:用水笔涂抹产品条码标签纸(核孔膜),注意是水性的记号笔(也可叫白板笔),不能用油性的记号笔的。稍等一会,用干布或纸擦掉水笔痕迹,标签纸左半部分就会出现9个“=S=”符号,这个符号就是施耐德电气防伪图案。见下面的照片中的蓝色圆圈部分:
4水笔涂抹后.jpg

第三步:揭去产品条码标签纸上面的一层核孔模,里面还有一层表面会出现“=S=”符号。
5撕掉核孔膜.jpg

用紫外线照射出现施耐德商标图案的方式,家里不具备这个条件,只能作罢。

第四步:电话查询
首先拨打施耐德4008101315热线电话(市话直接拨打),这个电话是包含施耐德的各种产品的各种服务的,而不是直接的防伪查询电话,电话接通后,再拨1#,然后拨3或0(其他数字也行,就是等的时间稍微长点),请接线员转打假热线,接通后按照接线员的提示报出空开侧面的产品条码,共12位数字,这个条码是唯一的,每个条码对应一个产品。具体见下面照片:
6普通空开防伪条码.jpg

再根据接线员提示报出开关底部的底码(或叫QQ码),共两行,第一行是QQ开头的加五位数字加一个字母,具体见下面照片:

7普通空开底码QQ码.jpg

接线员还要问空开的具体型号,空开面板前面EA9开头的那一组字母和数字,具体的型号说明后面再介绍。型号位置见下面照片:
3空开面板.jpg

至此,一般的空气开关的查询条件都输入完了,如果产品是正品,接线员会告诉你,你报的这个产品是他们的产品,注意报给接线员的都应该是同一个空开上的。

带漏电的空气开关,还需要将空开底部的一组以FF开头的编码,叫FF码,具体见下面的照片:
8漏电空开FF码.jpg

所查的五个空气开关都是正品,其他几个应该都不会有问题,就没再继续查了。
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发表于 2011-6-24 07:42:04 | 显示全部楼层
不错,喜欢你的风格,关于家装我的你的理念一样!哈哈
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