安庆E网

搜索

我经历过这次装修

头像被屏蔽

收听

禁止访问

新买了久已心仪的房子,当然就进入了装修阶段.可当这一切都快要结束的时候,我却感觉到了从未有过的失落感,甚至一度都不想再要这套房子了.至于究竟为了什么,我真想到这里来说给大家听听.

头像被屏蔽

收听

禁止访问

拿到新房子钥匙的前几天,就不断地有装修公司给我电话,讨论要看我房子,给我做装修效果图什么的.开始还受宠若惊啊,以为有这么多人愿意为我服务,那个开心哪!可是每天都要接这样几个电话,说着同样的话,心里就有点不乐意了:他们究竟是怎么知道我的电话和我买了房子这件事情呢?更何况,有的时候,正在忙着伺候锅里的菜肴,而那电话铃声却不依不饶,以大有"把牢底坐穿"的气派一直响下去,叫人无可奈何.于是,我也开始动了脑筋,才知道原来在卖房的那里,我们留下的资料都被人出卖了.[em03]

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 都说是道高一尺,魔高一丈?我咬牙决定:就是不要你们这些主动上门来的人!现在我已经退休在家,还怕没有时间跟你们过招?小样,咱试一试谁能把主动权抓到手上?于是我不接那些没有来由的电话了,改为主动出击:咱自己考察,出去看一看,看人家已经在装修的人家,哪一家做的更能看得上眼.不是有那句话么:货比三家不吃亏,人一生能装修几次房子呢?以前的装修,都是老公自己亲自上阵,打墙洞,走暗线,铺设管道,个中辛苦,现在已经不想再吃!我可得用点心思,好好地选家装修公司了.</p><p>&nbsp;&nbsp; </p>[em04][em04]

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="96%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all; TEXT-ALIGN: justify;"><tbody><tr><td class="z3" align="left" width="100%"><p><script language="javascript"></script>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各种名目的装修公司现在到处都可以看到,广告做的也很多.我想着要是说信誉吧,大概还是大一点的公司好些?正巧我们楼下的也在装修,他们倒是动作很快的哦,我路过门口进去取经.那家的女主人倒是很热情:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;以后大家都是邻居了,互相都照应点哦!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;当知道我是来取经的,她就更热情了,给我介绍他用的那家装修公司,是怎么样的全国连锁公司,各地都开有分公司,而且信誉极好等.我一新手,当时就被她整得头昏,再看那些做活的人吧,不但是统一服装,上面印有那家装修公司的大名;还个个做事手脚利索,根本就不要人催.看起来感觉不错!当下就约好了,请他们公司的设计者到我房子那边看看,大家再商量.</p></td></tr></tbody></table>

收听

E粉新星

期待看lz的后续。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老公是个没有时间管家里的人,他有自己的事情要做,我自然不能多要求他.但这装修房子对于家庭来说,可以算是件大事情了.他自己也这么想,所以就和我一起去见了那个设计师.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那是个女孩子,年纪只比我儿子大一岁.看人家姑娘那么能干,我首先就在心理上认可了.她给我们说了个大概,语速很快,听着我就感觉自己的年纪:实在是脑子跟不上了.跟她说,叫他把设计图打印出来给我们看看,回答是要交一千元押金.人家说的有道理啊:这可是涉及到商业秘密呢,一样的房子,谁知道会被谁利用呢.看人家姑娘说的那么有理,我们这一把年纪的人还能不相信么?我心里正在迟疑,怕交了押金以后说话就不响了,可老公却不想那么多,人家很是爽快地就把押金交了!</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看到交押金的收据(注意,没有发票),那个设计师笑了,"明天就是个好日子,建议你们上午九点过来,把首付款两万交掉,我们敲点墙就算是开工.哦,别忘记,买点鞭炮哦.搞房子,可是一大喜事哦!"</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;"相信我们,会为你们提供最好的服务.看看我们这支队伍吧,都是外地人,不会有什么节外生枝的事情发生"!那设计师看我们还是有点犹豫不决,又跟我们这样说.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看看,人家为我们想的那么周到,我们还能说什么呢?何况还有工程监理.据那设计师说,给我们派的是一最好的工程监理.话说到这份上,我们就只剩下感谢的份儿了!</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天上午九点,我很开心地带上鞭炮和两万元装修首付款,准时赶到新的房子那边.装修公司里的会计,工程监理,还有一个人都已经等在那里了.设计师煞有介事地看着腕表,说:时辰已到,点火!</p><p>&nbsp;&nbsp; 鞭炮辟辟啪啪地响起来,我一时竟然好激动啊:毕竟我们也已经年过半百,为自己装修套喜欢的房子,真的是也不容易.何况我们自己的精神,体力都已经不能适应再自己动手装修房子,能找到这么一家认真替我们着想的装修公司,这是一件多么开心的事情啊.他们公司的口号:</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>难啊~!</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

大元帅

后面呢?着急死着,赶快点摘/?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

期待中~~~
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

打不死的蛇

此人装修麻烦,办证也麻烦!
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

打不死的蛇

后面的呢?肯定是被宰了!
签名被屏蔽

收听

E粉明星

无门无派

楼主不妨告诉我们是哪家装饰公司。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp; "把家装交给我们,你放心上班去"看看,人家的口号多体贴我们:把家装都交给他们,那我这不上班,还可以经常跑跑看看的,不就可以更放心了吗?一时我感觉心里那个把稳哪!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 果然,第二天我再过去,那边已经是大不一样,原来已经成形的交房面目,现在全不是那么回事了:几边的墙打掉了,地上已经开了线槽.要说到底是人家大的装修公司啊,动作多快!水泥,沙子正在一包包地往上驮.看这些做事的人都那么辛苦,我自然是很开心:这都是因为我啊,签了那个合同,才会有这么大的动静哦!看这个样子,她们承诺的45天完成装修,的确差不多!于是我很放心地该干嘛就干嘛去了.</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中午老公回来,递给我一个崭新的手机:"号码都办好了,这样他们要买什么,找你也方便些."</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我感觉不错,装修房子,还赚了个手机.很新鲜的感觉,原来是装修公司那边要通知我们准备电线和瓷砖,说是不能耽误了他们用,因为有工期卡在那里啊,所以什么事情都得抓紧.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 实在地说,人家说的是有道理.那就跑吧.大热的天我们开始跑瓷砖市场.至于电线和各种线好办,这个老公懂行,不用费什么心思;可这一跑,才知道市场:那叫一个大啊!跑了整整一天,还是没有选好买什么牌子和花色的.而且有两个卫生间,还有厨房,客厅,总不能都用一样的吧.更气人的是,我看好的吧,老公有疑义,他说好的吧,我又感觉不大喜欢.唉,这装修还没有全面开始,我怎么感觉就已经这么累呢?</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这样跑了两天,在工程进度的催逼之下,勉强敲定了相对喜欢的瓷砖.刚付款完毕,人家立马就给你送到了家!要说现在这社会的服务啊,也真的是很好.什么都有,只要你付帐!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 新房里在开始贴瓷砖之前,那工程监理告诉我们,还得走一个过场:量一下走线和开槽的尺寸总数.我没有想什么,那就量吧.看着那小伙子左一个四米,右一个三米,不一会光走线就几百米,至于开槽就更离奇了,总共就那么几根槽,怎么会也出来个几十米呢?我就不懂了,但看着监理煞有其事地记录,也就跟着他记录:记完再说.</p>

收听

E粉明星

<p>每次装修都是我减肥的大好时候,唉,皮都能脱掉一层啊</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp; 看着几百米的走线和开槽走水管,我知道以后结帐的时候,这就是收费的根据.可那家里织成蛛网也用不着这么多线啊,更何况家里的面积就这么大,无论如何也不会走几百米的线和管道.追问那监理.回答很是模糊:</p><p>&nbsp;&nbsp; "这地面开一根槽里走几跟线,就是几米,再走几根水管,又是几米."好家伙,你就算吧,这无论是墙上还是地面开一米槽里走了好几根线,那边的冷水热水都挤在一起,这就是好多米?而且开一米槽的价格是14元,那监理还说很便宜."如果不是这样算,那我们就不划算了".</p><p>&nbsp;&nbsp; 是啊,他划算了,可我是否也划算呢?</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>看到楼主的经历,也想到自己。真是不愿意在谈和装潢公司打交道的经历了,很不爽!</p><p>楼主的辛苦还在后头呢!!!</p><p>没有装潢和正在准备装潢的,支持楼主写完吧!</p>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<font size="6">记事小说连载,发完到E网要稿费。</font>[em01][em01][em01][em07][em07][em07]
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

&nbsp; 谢谢你的理解.祝你好运!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp; 我想了很长时间,也没想出个什么反驳他的好理由.既然我说不出来,那就是他说了算吧.虽然我心里也后悔,当初签合同的时候应该把这一块说死,如果是承包,估计他们就不会翻出这样的花样来了吧?</p><p>&nbsp;&nbsp; 咬紧牙齿发狠,一定要把自己的篱笆扎牢,这样狗就钻不进来!我把东西看紧了,这次的亏就算个学费?可天知道,装修房子真的不亚于上个什么学校:每天等待着你的都有新内容啊!</p><p>&nbsp;&nbsp; 瓷砖运进来,那边也就紧锣密鼓地开始贴砖.时值正是夏天,白天很长.我把上午家里的事情做个差不多,下午就到那边看着我那价格不菲的瓷砖:打碎一块就是几十元钱哪!</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人家干活的时候,边上待个人看着,自己感觉不受欢迎.想了一下,出去拎了一袋面包进来.看到他们的笑脸之后,开始跟他们聊天.这才知道原来这也是游击队,不但是本地人,而且还都是一家人!这让我有种掉进井里的感觉,可已经走到这一步,我也只能是面对现实,哄着他们给我好好地把活儿干完:惹恼了他们,吃亏的可是我啊!想着这人家只要是在装修中,真的是很难有个好心情,套用以前听过的一句话:怎么这一步一个宕呢?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 瓷砖还没有贴完,那边木工已经架好了台子,电锯什么的堂而皇之地摆在中央.那边各种厚薄不同的木板,也都送了上来.这让我感觉到一点安慰:</p><p>&nbsp;&nbsp; 幸好我请的是装修公司啊,否则这样的调度,工人叫我到哪里找呢?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为我不做很多家具,看上去那些木工有点不开心.的确,一样地铺开摊子,做的事情少了,难怪人家不乐意.这大概还是装修公司的面子,要叫我自己去请,怕的是人家不肯给面子也说不定.</p>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说什么呢?到这个时候,我深恨自己孤陋寡闻,人都活到这个年纪了,怎么什么事情都还那么一窍不通呢?想到这些,真是恨不能自己原来就是做装修这一行的才好.但现实就是现实,我还得一步步往下走:把装修进行到底啊!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 算好了面积买的瓷砖,可还没有贴完,那小伙子就告诉我,瓷砖不够,因为两个卫生间里的花色是不一样的,所以虽然那边还堆着很多,可我一时也说不准究竟是哪里的,只好按照他说的再去买.<br/>&nbsp;&nbsp; "再带五个地漏回来"因为不知道究竟什么样的地漏是好的,所以就到卖日丰管道的地方问过,所幸人家有货.感觉这个任务完成的比较容易,这个时候的我,感觉已经没有了自己,完全就是那小工指挥着的一个木偶.<br/>&nbsp;&nbsp; 好不容易完成任务回来,听着那两个小工聊天:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; "中午吃的有点咸了,下午喝了多少水?"<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; " 就是,那个业主还真客气.一请再请的."听了一会感觉不对,问他们,说是上次做的那家,中午喊了他们一起过去吃饭的.我心里一惊:请装修公司还得请吃饭?再问,说是一般地说,是吃三顿饭:第一次是开工,放炮以后吃一顿,庆贺一下;然后就是瓦工做完,再吃一顿,最后是完工.刚才就是人家那边完工请客的.<br/>&nbsp;&nbsp; 听到这里,我好恨自己多嘴啊.为什么要问呢,既然问了,我们请不请他们吃饭,这请客的钱又从哪里开支呢?</p><p></p>