安庆E网

搜索
楼主: hongzai

[装修日记] 装修,为幸福而生(原创省钱秘笈,欢迎指正)

收听

E粉明星

多谢易随飞 的慧眼,你接着帮我看看。。。
宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。[img]http://attachments.goapk.com/album/2012

收听

E粉明星

小王师傅水电完成后,把场地打扫的干干净净,赞一个。

弱电箱

弱电箱
宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。[img]http://attachments.goapk.com/album/2012

收听

E粉明星

为解决顶层冬冷夏热的问题,准备安装吊顶隔热层,特地在一面墙上装上风机,另一面墙上开了对流孔。

收听

E粉明星

不错,很动脑子。最近速度有些快哦。。。

收听

E粉明星

大伙还在埋怨市场上的暗阀贵得要命吧,那不妨看看我网购的暗阀(加上邮费43元),虽然可能是标九牧的,我倒是无视那个商标,主要觉得品质相当不错,全铜进口阀芯 达到国家标准的6分大体陶瓷芯 水流量更大(非常重要的指标)超级耐用,PPR管件非常厚。有图为证

收听

E粉明星

今日网购的深圳右转科技 知音2.1B背景音乐主机到货啦,东西虽然不大(与普通开关插座一样大小),功能却是很棒啦,其特点是功率较大 ■ 输出功率: 20W+20W(MAX)带均衡器,带低音炮输出接口(好音色的保证);带FM收音机;带COPY功能COPY前端公共音源,收音机音源到USB或SD卡,好音乐不容错过;外录功能:把你想要说的话或甜美歌声录制到USB或卡内储存做个性闹钟音源;音量软启功能、32级电子音量调节。。。
下班后急不可耐地接好线,连上两个音箱,开启电源,娓娓传来悠扬的音乐声,高低音都不错,音乐间歇没有一丝噪音,效果远远超过了它的相貌

啥时候去你家研究下这个东西啊  发表于 2011-5-26 23:31

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
hongzai 发表于 2011-5-22 20:25
大伙还在埋怨市场上的暗阀贵得要命吧,那不妨看看我网购的暗阀(加上邮费43元),虽然可能是标九牧的,我倒 ...

这个看起来不像是正品,正宗九牧的LOGO不是汉字。包装上写的好听,实际使用情况也许一年后才能见分晓。其实越是品质比较好的品牌反而很少会在外包装上写这些吸引眼球的内容。

安庆的水电走的规范的装饰公司不多,一般要求比较关键的位置如厨房卫生间的电线能在管内抽动,其他如空调线等比较重要的线管等处。
要求电工施工时应先铺管,后穿线

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

E粉明星

易随飞 发表于 2011-5-27 00:22
这个看起来不像是正品,正宗九牧的LOGO不是汉字。包装上写的好听,实际使用情况也许一年后才能见分晓。 ...

易版主确实有慧眼,说的比较中肯。不过我觉得装修过程需要的材料品种繁多,如果都买名牌,那我的生活质量反而下降了,要想省钱,只能在一些重要性相对较低的地方省啦,比如这个暗阀,平时家庭基本不会开关,PPR管件也不会出现沙眼漏水的可能,何况比品牌的暗阀还要厚实;阀芯全铜,精度也很好,即使损坏也可以拆卸更换;这种没有科技含量的东西还能卖80多元,我真的觉得不值。我只是把淘来的好东西推荐给大家,我的信念:只买对的,不买贵的。
       今后再签装修合同时我会注意:先铺管后穿线啦。在此也给准备装修的TX提个醒啦。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
{:soso__10483939121902600729_4:}
顺发石材:迎宾西路349号罗冲大卖场西隔壁(迎宾路与集贤路交叉口处)手机:15209813657   QQ:1248057702

收听

E粉明星

学海无涯 发表于 2011-5-28 10:48
楼主的心思很是细腻,准装修的业主受益匪浅!

大家收益和共同探讨才是我写日记的本意,希望在日记里有不妥之处,大家反馈回来,我好改正,不能误人喔。

收听

E粉明星

学海无涯 发表于 2011-5-28 11:11
楼主个人功课做得是比较足,但水电施工却没匹配得上业主的精致和完美,一点拙见和心忧。希望进度和下一步 ...

有些现实确实控制的不好,总不能天天在现场当“监理”吧,估计很多人和我一样,“绝大部分人都是只有认了,众多的装饰公司在暗处窃窃地笑了。。。。”
教训就是以后签合同前一定要注明细节

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

hongzai 发表于 2011-5-26 22:18
今日网购的深圳右转科技 知音2.1B背景音乐主机到货啦,东西虽然不大(与普通开关插座一样大小),功能却是很 ...

加个家庭背景音乐要多多少钱的成本啊?

淘宝上多的是,我的拙见选择主要看功能和输出功率,喇叭简单的选择方法就是口径越大越好,带独立高音更好。功放输出功率要大于喇叭功率,差距越大效果越好,装修前要预埋音响线,有些背景音乐控制器安装暗盒是非标的  发表于 2011-5-28 22:03
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

认证商家

QQ
一只蛐蛐 发表于 2011-5-28 15:43
加个家庭背景音乐要多多少钱的成本啊?

看来大家现在都对这个智能背景音乐很感兴趣阿!

在此打个小小的广告    希望不要介意阿
我们公司的近期活动就是您装修我送您浪漫音乐之家!

收听

认证商家

QQ
学海无涯 发表于 2011-5-28 11:11
楼主个人功课做得是比较足,但水电施工却没匹配得上业主的精致和完美,一点拙见和心忧。希望进度和下一步 ...

看了您这么多的帖子,觉得您对水电施工这项工艺很重视,上次给您的留言,不知道您有没有看到{:soso_e112:}

收听

E粉明星

强贴留名,边学习边等更新

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

随机 发表于 2011-5-29 13:34
住在对面的,这个有点意思哦,下次有机会得去学习学习

学习你是来不及啦,你没有预埋音响线啊。不过给你个建议,餐厅酒柜上摆个震动音箱也不错。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
{:soso_e120:}来我们公司来看看啊,我们就专门的做背景音乐系统集成滴!让音乐住进你的家!
智能家居,让您家与众不同
地址:集贤南路长江影院对面皖宜大厦612室
电话:8735735       18726182520

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

卫生间防水施工先做墙面后做地,还是墙地一起做的分析
      先做墙后做地的问题在于:第一,墙面防水处理时必须在墙角留下15-30共分以上的距离,有些不负责任的工人会给你只留下几公分的间距,将来出了问题没办法维修和做墙地衔接,因为最容易发生渗漏的地方就是墙地接缝处和管根。第二:在贴墙砖的过程中不可避免的在地面留下大量水泥结块和垃圾。对付这些不能简单的清扫了事,一定要把留下的水泥结块铲除,灰尘用堵漏灵处理一遍。否则将来可能发生因为这不结实水泥结块变动造成防水层的移动或破坏,甚至造成防水层和地面两张皮不粘接。第三:这样施工可能以把立管包了,立管周围防水可能无法施工。立管由于就是一层红砖,将来和主体结构变动可能性很大,水很容易渗进去造成将来维修不便。第四:会造成地脚防水衔接处不是墙压地坪的现象。这样做的好处是最大的避免了地面防水层的破坏,并且地面不用作保护层节省一点
      墙地一起施工可以避免墙地防水衔接问题,地面的全面积防水施工避免了局部遗漏。但最大的问题在于贴墙砖的过程中地面防水层的保护。因此必须在地面做一定厚度的保护层。保护层的施工也有个问题。沙灰水泥层成本低一些,但需要一定厚度,增加厚度就要增加层高,不增加容易踩碎起不到应有作用,因此建议用界面剂(或108胶)掺合水泥施工,可以做到0.3-4公分即可。在贴砖的过程中可以要求师傅尽量不要在防水层上和沙灰。这样就应付正常施工没问题(包括使用脚手架,堆放瓷砖,搁放各类施工工具,一般的墙砖跌落,蓄意破坏除外)。

收听

E粉明星

专业人士主张的标准做法是:墙地一起做两遍后,做闭水试验如没问题,可以贴墙砖,但是墙底脚要留30-50公分高,贴完墙砖后地面清理干净后可在刷一到两遍包括墙上30-50公分。在做闭水实验,如没问题可贴地砖。如请专业做防水的可以一次性完成,但地面需加保护层,包括墙面拉毛

收听

E粉明星

我家还没到这一步,看的半懂不懂的,到时候应该会懂吧?谢谢楼主