安庆E网

搜索

[装修日记] 极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(漆工第一遍刮灰......

收听

E粉新星

昨天爸妈家搬家,跟着忙了整整一天,哎,真累,都没来小屋看看房子进度了。今天打算买进户大门,由于本来的门是内开,占空间,其次门正对次卧,似乎风水不太好,需要移位,只要不是垂直正对,偏离哪怕一定点就行。其实呢我也不迷信,但是晓得了这么个事,总在心里是个疙瘩,必须想办法。原本的门质量很好,很厚重,仅仅是移位,又不能改成外开,那干脆换个新门得了。哎,一个崭崭新新,结结实实的大门,就这么丢弃了,实在觉得是浪费,奢侈的浪费!心里已经痛了好多次了{:soso_e109:}。一大早,来到康熙河卖防盗门的店,看了几个牌子,其实造型都大差不差,最终定下了步阳一个中间户的透气门,之前在网上看见好多人家用这种透气门,为中间户专门设计的,可是心里还是担心这样的门防盗系数不高......
    之后和小孙哥一起到房子里,卫生间地上有水,正在试水。听汪老板说,他已经和楼下住户联系了,昨天开始试水,打算明天去楼下卫生间看看情况。嗯,那就等明天再看咯!下午联系了冠珠瓷砖和阳台砖过来量尺寸,明天开始瓦工开始贴瓷砖啦。 img_0526_副本.jpg

爱生活,爱E网,爱加分!: 5.0 此帖不加分,情何以堪啊!: 5.0
爱生活,爱E网,爱加分!: 5 此帖不加分,情何以堪啊!: 5
祝邻居装修顺利,早日完工!  发表于 2015-5-20 16:24

收听

E粉新星

昨天下午,和小孙哥一起去了已经定下的南翔扬子橱柜。L哥是我们楼上的邻居,目前他也是扬子橱柜店的股东之一,人非常好,实在,也很热情。最初,我和小孙哥定下的橱柜是香槟色UV烤漆,大气,时尚,套餐也很划算,那天很满意,L哥也送了我们好多小礼品。前几日扬子的设计师燕美女去我家量了尺寸,我才吃惊的发现,我家的厨房是真大,足足有5米多的地柜和台面等,预算费用已经1万朝上很多了呀{:soso_e109:}。哎,由于当初送的地方我们打通了以后,厨房现在是个L型,确实宽敞了很多,当时很开心可以有这么大的厨房,两三个人待里面完全不是问题,多敞亮,我切菜,他揉面,多美好呢{:soso_e112:}。可是,面积大了也不完全是好事呀,花银子呢,一个橱柜就得耗一两万的银子,这让我俩小小工薪阶层如何承受呢?泪奔{:soso_e109:}......我和小孙哥纠结了好久好久,要不装修师傅打橱柜吧,可是小孙哥真心不喜欢打的橱柜样式,也是,不喜欢橱柜,进厨房心情都不好,他做的菜怎么会好吃呢{:soso_e144:};要不看看别的牌子,可是真心是一家比一家贵,L哥确实已经给了我俩到位价了,我俩心里早已是感激不尽,怪只能怪厨房咋这么大呢;最后,还是L哥很体谅我们,推荐我们用双饰面板的,会便宜一点,他告诉我们杨总杨姐她家就是用的双饰面板。昨天下午,我和小孙哥特地来到店里看双饰面,感觉也挺好看,尽管不像UV烤漆的那么锃亮,但是也还大气,上档次,我一眼便又看上了,呵呵,咋变化这么快呢,毕竟,5米多的地柜,用烤漆的,我想象一进厨房都晃眼,过于富丽堂皇。我俩便暂定了一款双饰面板,拉手,和烟机灶具。等到厨房瓷砖贴好,再联系设计师复量,最终确定方案。

收听

E粉新星

今天闲来无事,临时做功课,学习如何选择烟机、灶具,便于自己最后确定扬子橱柜的烟机和灶具。(根据自己家的情况筛选阅读、学习)
        一、抽油烟机和灶具如何选择?
      选择抽油烟机要看发动机的质量和功率,其他是次要的。侧吸是旧款式,价格便宜,不易清理。直吸是新款式,价格高些,更易清理。开关按键选机械的不易坏,价格也便宜,不要用触摸式。不要什么液晶显示,理由是费钱也容易坏。
     面板材料,玻璃的擦洗比较方便。从外观尺寸来看,中式烟机一般在710MM——750MM。
     灶具要看灶头,要全铜,越重越好。灶最好用不锈钢的,不会有千分之三的爆炸率。钢板越厚越好,最好是一体成型的,好清理。灶头分直火,旋火,旋火燃烧更充分,要选作工精细的。进风方式,分上进风,下进风,全进风。下进风不好,燃烧不充分,全进风燃烧最充分,省气热流量,越高越好,一般是在3.6-4.2之间要有自动熄火保护

专家解答:
     1、在选择烟机时,比较关键的技术指标是什么?
  风压、风量和噪音,是在选购的时候必须要关注的几大指标。风压由于技术所限所以大多在230帕至280帕左右,风量也一般在12立方米-15立方米之间,噪音应在52DB-65DB之间,如果烟是排到公用烟道的话,风压大一些的比较好。

2、在吸烟方式上有侧吸、直吸及复合三种,应如何选择?
  直吸式的性能更好一些,其次是复合式和直吸式。
    3、在灶具的选择上,什么样的灶头更好?
  纯度高的铜炉头和铝合金炉头相对来讲比较不错。
    4、哪些品牌的灶具质量比较好?哪些品牌的灶具比较实惠,性价比较高?
  在灶具当中,华帝、老板、方太、松下、帅康质量比较好,华帝、老板比较实惠。
    5、目前市场上灶具的面板种类非常多,玻璃钢、陶瓷、不锈钢等,消费者如何权衡各种材质灶具的利弊?
  玻璃灶美观大方,好擦洗;陶瓷面板也好擦洗,而且耐高温;不锈钢的灶面则安全、好擦洗,容易搭配台面。消费者可根据自己的喜爱、厨房大理石台面的颜色来挑选。相对来说,不锈钢的面板性价比较好。
    6、在售后服务方面,哪几个品牌的增值服务比较多?如果自己清理的话,什么样的烟机更便于清理?
  老板烟机的5年后免费保养服务一次,整机免费保修五年。如果要清理的话,油网和集腔是最关键的,内腔一体方便擦洗;油网网孔如果设计合理,可以过滤油烟当中的油垢,从而降低机内的油污,来延长拆洗的时间,油网自己可以清理。由于烟机内部风机系统的涡轮部分有动平衡的限制,所以不建议自己清理,需要找厂家的专业人员来保养。

二、烟机灶具怎么选?买烟机前必须知道的一些知识
   烟机分为三种:1.顶吸2.侧戏3.集成灶。顶吸又分为欧式烟机和中式烟机两大类。下面我把烟机分为1.顶吸欧式,2顶吸中式3侧戏,4.集成灶四类进行各方面比较。
外观:
1.顶吸中式烟机的宽度相对欧式小很多,大约是在70公分左右,和两灶式燃气灶长度相同,颜色较为丰富。顶吸的两种油烟机单品肉眼就很容易区别出来。
2.侧吸和顶吸的区别是顶吸是吊着,而侧戏是挂在墙上,离灶台距离很近。
3.集成灶是消毒柜、燃气灶、抽油烟机集合在一起的集成台面。炒菜的时候,锅是内嵌到集成灶内,抽油烟机是沿锅沿环布抽吸。

功能:
1.中式烟机是展面不大,比欧式要短了足足20公分,容易造成跑烟,因为油烟是先扩散在上升。但中式烟机的罩面够深,深度达到30公分左右。烟即使一时间来不及处理,也可拢住不扩散。罩面够长也会导致周边油烟的会拉效果不如欧式好。评星指数——三颗星。
2.侧吸相对于顶吸来说,高度降低。顶吸的高度在75公分左右,而侧吸的高度降低至20公分左右,导致油烟的处理效果要较之顶吸好很多评星指数——五颗星。
3.集成灶工作时,炒锅是内嵌入集成灶内,围着灶有一圈吸气口,抽油烟机离灶距离更近,在5公分之内。吸油烟的效果更好。据说用集成灶炒辣椒闻不到呛味。评星指数——六颗星
缺陷:
1.顶吸无论是欧式还是中式,因其高度在75公分左右,而抽油烟机的有效捕集区是在抽油烟机口30公分以下,导致油烟的排净率低。这也是为什么抽油烟机工作我们仍然闻到很多油烟味。再加上目前家庭做饭的时候喜欢开窗,空气的流动会影响到油烟的向上升腾,油烟的排净率就更低了,这也是中式烟机的的重要缺陷。
2.侧吸,相对于顶吸来说,外观很影响厨房的家居装饰,这也是为什么顶级的厨房家居很少选择侧吸的重要原因。侧吸离灶台近,一方面是加大了油烟的处理效果,但同时也有负面效果,首先灶台的使用空间缩小了,炒菜颠勺,或是使用蒸屉都不行其次,太近容易导致菜屑掉到侧吸内,清洁难度加大;再次,侧吸离灶台太近还容易导致火灾的可能,会有安全隐患。侧吸虽然对于油烟的效果有很大的提高,但是对于厨房燥热和燃烧废气仍然不发生作用。
   选择抽油烟机的五个步骤:
一、看造型与色彩。
现代厨房的发展方向是突出人性化、艺术化与个性化。在告别产品紧缺时代,进入小康和富裕的新时代,作为现代人,在购置商品时考虑的不仅仅是让产品满足自己的基本使用功能,更多考虑的应该是:产品使用时的要有安全感,摆设与使用中产品过程能给自己带来的生活享受。如果选择的油烟机与自己的现代厨房风格不相符,那就会减低整个厨房的艺术品位与风格。好产品必需首先从外观造型上能满足你对艺术化的理解与个性化的追求这个基本前提。
二、看产品的做工与材质。
好的产品首先要有好的材料与好的做工工艺,这是一个基本的前提条件。根据油烟机的特点,油烟机壳体的首选材料是不锈钢与玻璃因为这二种材料不亲油烟,耐腐蚀,并且有较长的使用寿命,搞卫生也非常方便。做工好坏可以从材料的厚薄、产品的表面与产品的边角上去观察,如果产品在这些方面无凹凸不平、无色差、结构紧密,该产品的做工肯定是好的。
三、看产品的品牌。
在不能从产品外观、做工与材质上去区分产品好坏时,选择品牌显得特别重要,好的品牌产品品质上会有基本保障,但千万不能迷信。因为为了减低成本,实现利润的最大化,目前国内很多品牌企业的产品是在小的不正规的厂家进行贴牌生产加工,品质并不好,甚至比较差。另一方面,目前很多消费者以广告看到听到多少来判断是否名牌这是很危险的!羊毛出在羊身上,同样的产品,广告做多的企业必然比做少的企业要贵。实际的情况是,由于知识产权保护等方面的不足,大多数国际上着名的油烟机制造商还没有在中国市场做广告做推广销售其产品,象发明展翼型油烟机的浙江意米特电器公司在国内市场根本没有去销售其全球市场领先的展翼型油烟机产品。
四、看产品价格。
价格因素自然是每个消费者在购买产品时都应该考虑的东西。但严格的说,消费者在购买产品时应该重点考虑的是产品的性价比即产品的性能与售价之比,性价比越高越划得来,性能的决定因素主要是外观、功能、技术指标。当然由于目前国内电器销售市场还很不规范,企业含许多品牌厂商在商场里虚标价格然后进行虚假打折优惠迷惑消费者的现象非常严重,这是消费者者特别要注意的陷阱。不但要注意比较产品标价,同样要注意比较其赠品标价的真实性。牢记在外观选择确定价格预算好后,选择最大的性价比产品是最明智的。
五、看产品售后服务。
在售后服务问题上很多消费者会将售后服务等同于维修服务保障,这是非常错误的观点。维修服务是售后服务的底线,产品如果需要维修原因往往是产品品质不好导致的,从这方面说,维修服务是厂家为祢补产品缺陷而采取的补救行为。好的产品应该避免维修服务,强化以保养和维护为主体的售后服务因此选择好产品比选择好的维修服务更重要。

收听

E粉新星

三、油烟机、灶具如何选择?
   很多人在选择烟、灶的时候面对卖场各个品牌,面对促销员的各自哟喝讲解,往往会感到困惑和不解。这烟、灶到底谁的好?这说这的,那说那的,也因此往往会被次品给“忽悠”,进入选购的误区。

关于烟机:功率越大 吸油烟效果会越好?
  误区一,关于功率,促销员往往会拿来做文章,说功率越大,那么吸油烟效果会越好,这是一大误区!;事实上功率与吸油烟效果没有必然的联系,如果一个烟机只是功率大,而涡轮粗糙,电机制造不过关,内腔制造差劲,则往往只是干耗电,却达不到好的效果!

误区二,关于面板材质,促销员可能会“故意忘记”不提起,或者直接说出一个某某合金的名词来做忽悠,信则就真的被“忽悠”了。事实上,吸油烟机的材质非常重要,试想,一个烟机,日日要接触各类油烟、调料等等酸碱的腐蚀,短期内可能无法看出,但是半年以后、一年以后则会发生诸如褪色、漏油烟。如果腐蚀到了电线,则会造成电线短路,烧毁电机的事故。事实上,要检验材质也是非常简单的一件事情,国内最好的材料一般是采用进口M-Cr精钢材质,看上去精细质感,持久崭新:此种材料抗氧化、抗腐蚀而且会愈擦愈亮。要辨别此种材料与一般合金材料的区别,只需要直接用磁铁来试即可,能购吸上的,则肯定为一般劣质合金或者铁类,不能购吸上的则才为
真货。

误区三,关于内腔设计。吸油烟机内腔一方面要做到尽量无缝、易清洁,同时也要能够保护线路,使各种线路在油烟这种强腐蚀的条件下能够正常工作,不被腐蚀。(线路腐蚀的后果在误区一内已经提到)内腔设计要做到无缝设计,而内腔内要做到无线路设计。无缝设计不仅仅是腔内无缝,而且要做到与灶台平行的那个小面也能够无缝,同时在油网与内腔结合部位亦要做到“隐形无缝”,比如要设置防油墙等等,这样才是真的不留清洁死角。

误区四,免拆洗。这句也很被忽悠。烟机绝对的免拆洗是不可能的,一个烟机用个一年以后,则必须要拆洗,否则由于涡轮和内腔油烟的附着,则将严重影响吸油烟效果。所以一个烟机不能无限制的“免拆洗”,而更应该设计成“可拆洗”,在一年以后,可以自己在家拆下油网、拆下涡轮那样才是真的易清洁。

收听

E粉新星

听冠珠瓷砖和阳台砖说今天下午送货,小孙哥去了房子里接应。555,我在上班,却心心念念着那些瓷砖,好期待看看呀,尽管我买的时候已经看了,但是成批的瓷砖送到了家里,下一步就可以铺在我自己的小天地里,心情还是很激动的。是不是就像收快递时那欢呼雀跃的心情?{:soso_e192:}晚上回去了上图~

收听

E粉新星

果断上图。这是阳台的墙砖和地砖,比较便宜,墙砖属于外墙砖,3D喷墨的,个人觉着还挺有个性{:soso_e113:} IMG_3123_副本.jpg

收听

E粉新星

厨房砖,冠珠陶瓷的“快乐厨房”系列,大爱,我第一次看瓷砖时一眼便看上这款了,浏览数家之后,依旧不改对它的喜爱。

厨房的地砖:

收听

E粉新星

卫生间瓷砖,非常喜欢这种流线型的图案,像海浪似的~ IMG_3085_副本.jpg

收听

E粉新人

楼主  厨房很漂亮啊  很卡哇伊  好处厨房烧锅心情也好

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

迎春一醉 发表于 2015-5-12 10:36
楼主  厨房很漂亮啊  很卡哇伊  好处厨房烧锅心情也好

恩恩,看来你很有经验呀

收听

E粉新星

欧阳飞儿 发表于 2015-5-12 10:41
楼主能不能把冠珠的价格短我?谢谢

你好,已短

收听

认证商家

QQ
绣佳墙布小锤 发表于 2015-5-12 16:06
哈罗,邻居好。同为邻居兼商家,欢迎关注咨询。祝装修大吉呀~~~

出没啦{:soso_e120:}
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

绣佳墙布小锤 发表于 2015-5-12 16:06
哈罗,邻居好。同为邻居兼商家,欢迎关注咨询。祝装修大吉呀~~~

哈罗,邻居好,后期买墙布得咨询你呢{:soso_e112:}

收听

E粉新星

你不是绣佳墙布的么?

收听

认证商家

QQ
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-12 16:18
你不是绣佳墙布的么?

不是的,我是青年装饰的,O(∩_∩)O~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新星

绣佳墙布小锤 发表于 2015-5-12 16:20
是的啊…

有空可以来挑挑看看啊,上周末,刚做小镇13号楼一户墙布满贴,有兴趣阔以去看看,眼见为实 ...

嗯 我预想就是在电视背景墙贴墙布,满贴的话会不会两三年又得重新换?而且色彩搭配不太好弄

收听

E粉新星

yaya6287 发表于 2015-5-12 16:20
不是的,我是青年装饰的,O(∩_∩)O~

额,噢,是的,呵呵,刚脑袋短路了

收听

E粉新星

绣佳墙布小锤 发表于 2015-5-12 16:22
直接QQ问我迈,我空间里有一些之前做过的人家的现场图,谬4可以去看看。

你QQ名是啥?方便咨询

收听

E粉明星

你确定要选阳台的那种墙砖吗 你看看我的帖子 就知道多难看了,你要真是选这个 贴的时候要搞明显的分割线  

收听

E粉新人

苹果糕点都成飞灰了,太暴殄天物了。日记写的很不错,等装好了去参观参观哈。。。

收听

E粉新星

寻找依蕾托 发表于 2015-5-13 09:00
苹果糕点都成飞灰了,太暴殄天物了。日记写的很不错,等装好了去参观参观哈。。。

呵呵,炸飞了也可以吃的~好滴,拿上红包来参观{:soso_e120:}

收听

E粉新星

释—然 发表于 2015-5-12 23:25
你确定要选阳台的那种墙砖吗 你看看我的帖子 就知道多难看了,你要真是选这个 贴的时候要搞明显的分割线

额,我看了你的帖子,阳台墙砖和我家的很像啊~嗯,那样的墙砖贴的时候要用水泥密成分割线才好看

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

昨天一整天,心情很阴郁,第一次尝试到装修是何等的累,麻烦,甚至是迷茫,迷惘,真心感觉我们这些辛辛苦苦攒钱买房的小老百姓就是个弱势群体,装修的知识太多,隔行如隔山,我们压根没法知道什么是对,什么是错,公说公有理,婆说婆有理,我们只能是被忽悠的团团转{:soso_e109:}。
       上午,和领导弱弱的请完假后,本来是向想和小孙哥买电瓶车的,该死的小偷,又得花费我两三千大洋,能买多少瓷砖和地板呀{:soso_e171:}。可是,汪老板先后打了两个电话,趁砸墙的和瓦工师傅在,催我赶紧安装新防盗门,然后就是赶紧订铝合金窗户,卫生间窗户的边框得安上去才能贴瓷砖。好吧,一下冒出来两件事,瞬间让我不想买车了,先把装修的事情解决了才心安。我俩联系了防盗门店家过来安装,安装师傅倒还迅速,和我差不多时候到了房子里。由于事先我没表述清楚,他带来了外左和外右两个门,呵呵,倒还负责。其实,我是中间户,左右随意。安装师傅先拿了右门准备安装,我们发现门顶上有一处很明显的憋处,新门呀,这可不行,我立马说干脆换左门看看。师傅折腾了半天,拿左门安装,我想反正就这两个门,右门有瑕疵,只能左门了,也就没多看,不想安上去之后,我们和汪老板、瓦工师傅仔细检查后,又发现门中门的小门上有4处憋了,还有一道明显的划痕在中间。无语了,这新门怎么能这样,瑕疵太多了,实在无法忍受。我和小孙哥心里甚是郁闷,装个门折腾半天,最终还是有问题,我立即来到店里找老板理论。开始态度还行,说中间户门中门的小门是手工制作(买的时候咋没听他说过!),有点瑕疵在所难免,答应换小门,我俩对这答复也还满意,算了,就付了全款。刚付完款汪老板打电话说门槛处有一大块也憋了,好吧,晕,这可咋办?我俩立即赶回去一看,确实呀,憋了很明显一块,哎,咋买个门这么波折呢?无奈,我俩又去了店里,要求换门,下午去仓库看完货之后再送,老板娘不耐烦的答应了,但说了不少让我们很生气的话。最后,下午我们去了仓库,又安装了门,不过,还是多少有点小瑕疵的,比原先的少点,哎,心里标准都降低了,少点瑕疵就行。
       一波三折结束之后,我和小孙哥心情依旧很郁闷,花钱买新门,这还是品牌门,千把块钱,都有瑕疵,花钱都可以花的不顺心!什么牌子我就不明说了,只是想提醒各位装友们,以后买防盗门,就算是品牌门,新的,刚拆包装的,买的时候也要仔仔细细检查门的面板上是否有瑕疵,确认无瑕疵之后,才能付全款,泪的教训