安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

陋室铭----家有小窝在成长

发布者: 奶茶布丁 | 发布时间: 2016-8-3 00:12| 查看数: 17698| 评论数: 72|帖子模式

最新评论

奶茶布丁 发表于 2016-9-17 22:56:19
象牌木门 发表于 2016-09-08 20:36
我家的卫生间门对着进户门 ,我不信风水  结果.....    结果...... 我老婆二胎啦

哈哈,象哥很幽默哇,恭喜啦
奶茶布丁 发表于 2016-9-17 23:02:39
最近懒癌犯了,一直没来更新水电走好、水管试压、风管机安装,一切都很顺利的进行,在装修经过一整月之后,9月10日瓦工进场啦随着瓦工部分的施工,小屋的面貌也发生了实质性的改变,不多说,先上图

奶茶布丁 发表于 2016-9-17 23:28:06
目前,厨房墙面以及卫生间干区的两面墙已经贴好了,小屋铺贴瓷砖的部分说多不多,说少也不少,进门、厨房、卫生间和阳台,因为卫生间墙面选的是165×165的小砖,所以贴起来还是蛮费时的,当然也费银子装修就是这样,看上了好看的真的有一百种让自己宁愿勒紧裤腰带也要拿下的不作不死的理由。瓷砖这块是之前就定下的,做为外行真的不太懂瓷砖质量的好坏,虽然看过很多介绍挑选瓷砖的方法,但记住的就是挑选品牌的不会错,跑了光彩大部分瓷砖店,仿古砖这块选择比较多的就是GZ了,所以没犹豫就定了下来,销售员不论售前售后态度都很好,需要量尺寸、缺砖补发之类都很及时、主动联系我们。
最近定的材料就是门槛石和飘窗石了,去渡江路转了一圈,不知道是不是我们去的时间晚了大概下午四点多吧,不是没人就是老板一副很不热情懒得跟我们做生意的样子,其实那条路的石材店价格都差不多,最后我们选了一家觉得老板和老板娘人都还不错的店定了下来,店名不记得了(突然觉得我和驴哥买东西好随意哇??都是冲着人品去的??)门槛石开始选的人造黑金花,不过瓦工师傅和石材店老板都说人造黑金花的后期会褪色于是改成了黑金沙,飘窗石是雅士白,阳台石选的最便宜的紫金花。石材今天刚到货,贴好再上图啦~
奶茶布丁 发表于 2016-9-18 16:48:54
为什么手机更帖不显示呢····
三条腿的驴 发表于 2016-9-22 16:14:04
西门安庆 发表于 2016-9-23 21:43:07
我是格林镇的,正在装修,也是青年装饰,祝楼主装修圆满。
尚品门窗 发表于 2016-9-24 14:53:14
尚品门窗 发表于 2016-9-25 15:31:46
奶茶布丁 发表于 2016-9-25 22:57:43

不定期更新又来啦~最近主要还是瓦工继续铺贴瓷砖,楼主家卫生间墙面都是小砖,所以瓦工师傅真的是贴到哭昏在厕所目前厨房墙砖、地砖,卫生间墙砖、入户地砖和全屋门槛石都贴好了,这个周末也完成了卫生间的防水测试,去楼下邻居家看了完全不漏呢,今天下午封阳台的师傅先来安装框架了。先上图吧,楼主和驴哥都自我陶醉在我们选的瓷砖里,就算被老妈嫌弃也影响不了我们的自恋!

入户

入户

卫生间防水测试

卫生间防水测试
奶茶布丁 发表于 2016-9-25 23:43:36

这个周末我们去百得胜定下了衣柜最终的样式,付了款下单定做了。关于衣柜定制还是木工现场打,这个问题也是仁者见仁智者见智的,在装修之初我们是倾向于后者的,主要原因是老妈家的衣柜是定制的,也许是当时设计的不尽合理以及选择的品牌价格太过高昂让我等啃老装修青年避之不及,后来随着逛论坛以及知乎百度各种了解,也跑了安庆大大小小定制衣柜的门店,最终决定定制衣柜。

楼主就自己了解的衣柜定制or木工现场打总结些自己的看法,如有不妥欢迎指正。木工现场打衣柜优点显而易见,材质这块包括板材、五金、移门可以自己选择,比较有保证,衣柜的制作时间短;缺点嘛,楼主有定制衣柜的想法就是从现场打的衣柜是手工封边这块开始的,手工封边一是不美观,也许有人会觉得衣柜门一合上谁还看的出是什么封边,这个···原谅我的吹毛求疵吧;二来,衣柜的环保性不仅仅只是板材的环保与否决定的,在衣柜的制作过程中也存在着环保问题,套用百度来的一句就是“现场制作是开发性的破坏性环境,甲醛很容易游离出来,加上封边设备不好,甲醛不停的游离出来”;现场打衣柜美观与否和木工师傅的手艺有关;还有一点就是楼主怕麻烦,现场打衣柜师傅也只是打柜体,衣柜的移门、开门以及各类五金都要自己配,定制衣柜就免去了这些麻烦,现场量尺、设计、下单定做、安装完成,但定制衣柜的板材大多是颗粒板,这点在环保性上我们也是有过担忧的,但是还是那句相信品牌吧,至少他不会搬起石头砸自己的招牌而且定制衣柜的价格确实会比木工现场打要高一些,这个就要看自己的装修预算了,还有就是定制衣柜制作的时间比较长,基本上都要40至50天,下单晚的话确实会影响装修进度呢····楼主现在就对自己家的装修进度深深的担忧。

关于安庆市场上大大小小的衣柜定制品牌,楼主和驴哥也跑了不少,除了个别大品牌会稍微贵个5000左右,其余品牌的价格差价大概1500左右(楼主是根据自家柜子尺寸、数量以及款式说的差价)。

三条腿的驴 发表于 2016-9-26 08:00:22
奶茶布丁 发表于 2016-9-26 22:08:14
yaya6287 发表于 2016-9-28 16:49:51
感觉在卖萌~~
江城子雁 发表于 2016-10-3 09:38:57
奶茶布丁 发表于 2016-9-25 23:43
这个周末我们去百得胜定下了衣柜最终的样式,付了款下单定做了。关于衣柜定制还是木工现场打,这个问题也是 ...

楼主见解很对,定制和现场打各有千秋,。祝装修顺利!
yaya6287 发表于 2016-10-15 10:37:27
继续继续~~
三条腿的驴 发表于 2016-10-15 15:13:09
yaya6287 发表于 2016-10-26 10:28:19
好忙呀~~
奶茶布丁 发表于 2016-11-5 23:20:38
江城子雁 发表于 2016-10-3 09:38
楼主见解很对,定制和现场打各有千秋,。祝装修顺利!

谢谢前辈,亲的装修日记写的很好呢,受益匪浅
奶茶布丁 发表于 2016-11-5 23:21:28

忙是一方面,主要还是懒,终于下定决心今晚一定要更!
奶茶布丁 发表于 2016-11-5 23:39:44
好像很久没有来E网了呢···懒癌打败了一切想要更帖的动力。这一个月里结束了木工的部分,目前油漆的部分也已经刮完两遍腻子,就等着家里门框安装结束后上第三遍腻子了,还是先上图吧。
psb (9).jpg

餐厅吊顶

餐厅吊顶

客厅吊顶

客厅吊顶
psb (8).jpg

电视背景墙石膏线

电视背景墙石膏线

客厅石膏线

客厅石膏线

过道石膏线

过道石膏线
奶茶布丁 发表于 2016-11-6 00:27:29

随着油漆部分的开始,部分的安装工作也陆续开始了,厨房卫生间的吊顶已经做好,关于集成吊顶这块,驴哥和我的观点都是电器一定要用好的,吊顶的材料只要龙骨质量可靠,承重OK,是不是品牌无所谓,吊顶和我父母家的选的一样,光彩四期一家做奥普浴霸的,走的套餐,10平的吊顶、一台浴霸、一盏LED灯和一台风扇。也是因为觉得父母家用的不错所以也就没费心去跑市场了。这两天移门和衣柜也陆续到货,准备安装了,衣柜前面说过了就不赘述了,等安装好上图吧。移门这块,开发商做的阳台移门因为时间长了推拉有些不顺畅加上美观上差了些,于是我们狠狠心决定换掉,入户花园原先是决定做开门的,可是当瓦工师傅刚准备砌个门垛时,我觉得过道采光还是蛮受影响的于是又让师傅把门垛敲掉决定改成移门了(就是这么会折磨人的饱饱)我家的移门由原先的两扇(厨房、阳台)就酱华丽丽的变成了三扇。移门对我们而言也是一笔不小的开支,所以也很早开始转市场, 南翔、舒怡、百年、光彩真的都是跑遍了,挑剔的驴哥要求家里的移门都是双层玻璃的,移门安在家里想换也不是容易的事,所以对于非品牌的质量,做为不懂鉴别的门外汉心里还是打鼓的,虽然也不能肯定品牌的一定就是好的,可还是一咬牙一跺脚心一横选品牌的,漫漫移门路想想也是够了,基本每个周末都在看,看的都快绝望了,质量好的太贵,便宜的要么是单玻要么质量一般,最后一次看完地板后无意发现了皇派移门,进去看了一下,驴哥就被他家的移门吸引了,这家的移门做的都是双玻的,推拉起来觉得门也蛮有分量但并不难推拉,价格相对美丽,于是愉快的定了下来,目前移门正在安装,等装好上图吧。
yaya6287 发表于 2016-11-27 16:25:38
能率燃气热水器 发表于 2016-11-27 16:41:01

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|