安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(漆工第一遍刮灰......

发布者: fengxinzi啦啦啦 | 发布时间: 2015-4-29 22:08| 查看数: 44998| 评论数: 219|帖子模式

最新评论

ganzhe1960 发表于 2015-5-24 14:13:25
板材还是莫干山的吧,不是写了eo就是eo的,材料不能省,一分钱一分货
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-24 19:50:05
嗯,金鲁丽是山东的公司,资历比较老,板材应该还可靠,就是广告做的少
游泳的fish 发表于 2015-5-24 21:22:10
楼主请短我阳台砖的价格的店址,谢啦  
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-25 08:36:12
oyfm030350 发表于 2015-5-22 22:05
同求,谢谢楼主!

已短了亲
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-25 08:37:55
游泳的fish 发表于 2015-5-24 21:22
楼主请短我阳台砖的价格的店址,谢啦

已短了亲
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-25 23:13:53
      今天周一,一周才刚刚开始,5555,苦等周末~早上8点多一点,我刚上班,就接到汪老板的电话,他刚把房子的所有垃圾清理干净了,今天瓦工师傅开始找平了。我是客厅卧室全铺强化复合地板,找平是一项重要工作,关乎到后期铺地板是否平整。今天小孙哥去看了下,瓦工和他小舅子俩人在找平,事情顺利进行着。晚上6点多,汪老板告诉我找平已结束,速度还挺快啊,50平米的地方,一天结束了,不错啊,接下来两三天,水泥地需要保养,保养结束后,开始进板材了。
普吉尼小徐 发表于 2015-5-26 10:31:46
楼主,你好,有时间来我们普吉尼坐坐啊{:soso_e100:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-26 17:19:44
好的  参加你们的装修日记大赛了。移门什么的你们家什么价格啊?
寻找依蕾托 发表于 2015-5-27 08:36:35
不错嘛,速度还蛮快的,赶紧装好请我去喝茶{:soso_e113:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 09:24:04
寻找依蕾托 发表于 2015-5-27 08:36
不错嘛,速度还蛮快的,赶紧装好请我去喝茶

{:soso_e113:}带上红包哈
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 09:26:48
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-22 10:36
噢  我是买了之后才知道可以先买小样回来测试的 主要是打了莫干山公司的官网电话,确定了天猫旗舰店就是 ...

不会的  我订的木板已经到安庆这边的莫干山店了 他们挺负责  还给我打了电话  说到时上门安装  这边是他们莫干山公司在安庆的服务点 是正规店
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 14:35:53
     昨天中午,我和小孙哥来到房子里,地面找平后,一片整齐清爽。从地上的水痕迹看的出,汪老板一早已经来洒水保养了,但是温度高啊,加上水泥的吸附,水很快差不都干了。小孙哥又倒了好几桶水,给地面再次洒水了,哗啦啦的水泥地面上,水一洒上去,不断的泛着气泡,应该是在吸收水,一会上网查查原因。
    img_0567_副本.jpg    img_0571_副本.jpg    img_0576_副本.jpg
     郁闷的是,洒到次卧那块地时,水泥地面有点掉皮,估计是水泥抹的不够,这两天和汪老板说下,要补下地面。
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 14:55:12

地面找平非常重要,广大装友们万万不可省略这件事。(铺实木地板的除外)
         网上查到的地面找平知识,和大家共享:
1、

新房装修后,过了一段时间之房屋地面就出现这样或那样的问题,这是让大家特别烦恼,其实如果出现地面找平等问题,就说明前期的地面装修没有处理好,或许是因为自己被装修工人忽悠或者自己装修知识不足索导致的结果。

如果地面前期装修的时出现地面不平的情况,就要及时进行地面找平的处理。

什么是地面找平

地面找平就是把建筑物的凹凸不平的原始地面,通过找平的方法,让地面的平整度达到一定的平整标准。

地面找平方法有哪些

1.水泥砂浆找平 2.自流平地面找平 3.石膏水泥地面找平

以上三种地面找平的方法都可以很轻松的处理地面找平,那么地面找平之后还需不需要进行地面找平维护呢。如果不做地面找平维护会发生什么问题吗?

未做地面找平养护的危害

如果混凝土浇筑之后,水泥和水产生化学反应会释放出大量的热能,所以此时就是进行洒水进和行地面找平养护的阶段了,在整个地面反应的过程中,会吸收一部分水;假如不洒水就开始进行地面找平养护的话,地面此时化学反应不充分,刚教主好的混凝土的强度就无法达标,而且还会产生很多的永久性的裂纹,对以后地面处理会有很大影响。

地面找平养护该怎么做

在装修地面时,只需进行洒水、找平等简单的流程就可以进行地面找平处理,但是对于地面找平养护国家和地方却有着非常严格的标准和要求,有些项目还专门设置了质监部门来管理浇筑和洒水。

什么时候洒水进行地面找平养护

当打完地坪之后的8小时左右就可以开始进行地面找平养护了,此时经过化学反应,地面会出现一层白色灰状物,此时就需要开始洒水地面找平养护了,如果是在夏天的话通常每天需要进行3词地面找平养护,但是如果天气特别热的话,必须每天不少于4次地面找平养护了。

以上就是土拨鼠小编给大家整理的相关地面找平及地面找平养护的相关知识,通过本文我们可以清楚的了解地面找平养护及危害,了解地面找平知识,对我们地面装修都是有好处的,否则地面找平未处理好的房子买了就会让你大伤脑筋,有可能会出现单面及局部渗水,尤其是在南方多雨的城市更为明显。

2、如果找平后地表面的强度不够,用脚就能踹起灰来,这就是我们常说的起灰(或起沙)。这种现象在你装完地板后打扫卫生的日子里会很恼人的。因为无论你怎么打扫都打扫不干净墙角、墙边地板上冒出的灰,这是平时人在地板上走施加了压力时导致灰从踢脚线缝隙和墙角位置冒了出来造成的。这道理就和“地板伴侣”为什么铺在地板下面却能净化地表以上1米内的甲醛等家居污染的原理一样,因为地板上下空气是相互溶通的。

地板与地板之间的缝隙看似紧密,泼水难进,那是因为水有张力。而污染气体是分子,地板之间的缝隙对于分子来说就是敞开的大门,出入自由;同时,地板在铺装过程中与墙面之间必留的胀缩缝也为地板上下空气流通提供了宽敞的通道;另外,我们踩在地板上的时候会导致地板、地垫、地面之间形成持续的风箱效应,这种风箱效应的起伏感就是通常所说的脚感,从而更加增强了地板上下空气或污染气体的相互溶通。因此,"地板伴侣"铺在地板下面的作用和铺在地板上面的作用是基本相同的。就如同一张巨大的、铺在地板下面的室内空气净化滤网,不间断的降解地板上下地表空间内的污染气体,创造健康清新家居环境,有益家人身体健康。要想找平后地表面的强度够除了水泥沙子配比合理外还必须表面压光,而且压一两遍是不够的。我家地面前后压了四、五遍,要想压光人必须得能站上面,而且水泥要达到一定的凝固性才可以。这时间一般是4、5个小时,因此我家工人做地平那天早上7点多就到了,因为一旦来晚了,比如中午才开始施工,那么先满铺水泥沙浆就得几小时,再等4、5个小时凝固后半夜了,没压光时间了。因此下午开始干活的一般可以归类为不合格的地面找平,后期质量很难保障,地面很容易起灰(或起沙)。地面找平后保养也很重要,一般表面要定时淋水保养。

水泥、水泥,越有水越结实哈~ 没水就成泥了哈~

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 15:20:34
普吉尼小徐 发表于 2015-5-26 10:31
楼主,你好,有时间来我们普吉尼坐坐啊

好的,你们家的移门什么的什么价格啊?
普吉尼小徐 发表于 2015-5-28 09:35:35
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-27 15:20
好的,你们家的移门什么的什么价格啊?

移门200多到1000多不等的,最好是有时间到我们店里来看看,我们当面谈价格{:soso_e121:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-28 09:40:57
普吉尼小徐 发表于 2015-5-28 09:35
移门200多到1000多不等的,最好是有时间到我们店里来看看,我们当面谈价格

嗯 装移门的时候过去看看你家的移门
小磊哥的小镜子 发表于 2015-5-28 13:38:21
加油,祝一切顺利哦
普吉尼小徐 发表于 2015-5-28 15:59:24
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-28 09:40
嗯 装移门的时候过去看看你家的移门

好的,那我们静待您的光临哦!
欧阳飞儿 发表于 2015-5-29 09:54:26
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-29 11:02:52
小磊哥的小镜子 发表于 2015-5-28 13:38
加油,祝一切顺利哦

谢谢亲爱的小镜子
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-29 11:03:14
欧阳飞儿 发表于 2015-5-29 09:54
关注学习中

共同学习噢
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-29 11:50:10
           昨天,房子里没有任何施工,小孙哥昨天上班,精神不好,估计是累的结果,休息不好,饮食不佳,55555,好心疼啊,搞装潢真的是掉一层皮!~昨天叫老爸去房子里给地面洒了水,继续保养~老爸还是很给力的,每次都能在我和小孙哥俩人都没空的时候,随叫随到,去房子里照看下,蹬个自行车🚲,从菱北到格林镇,路还是有蛮多的。其实,我俩尽量不让我爸去照看房子,毕竟年龄大了,来来回回辛苦的很,所以偶尔才会叫他照看一下,他也都是义不容辞,特别给力!老爸虽然有时脾气不好,但是体现的却是深沉的父爱!
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-29 11:53:45
      今天,保养的第三天,结束了,小孙哥计划板材进屋的,可是天公不作美,下大雨了,只好作罢,也正好,今天他就好好休息下,养精蓄锐。
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-31 16:05:26

今天,起个大早,和小孙哥一起,计划上午必须买到板材,再不能耽搁木工师傅进场了。到了光彩四期,我俩先去了冠珠店,把退款结了,然后去了莫干山专卖店,看下我们前段时间在莫干山旗舰店买的地板。地板大约两三个星期前就到了,还好卸货地点是莫干山专卖店,由他们送货上门并安装。老板很负责,立即电话联系了我,因为安装地板还早,格林镇又没处放,我和老板商量能不能暂时放他们仓库,他很爽快的答应了,自此,我也再没去看下我买的地板。今天正好顺路,来到店里,看了下地板,挺好,价格便宜,也是从莫干山一个厂家发货的,嗯,肯定是正品,心放肚子里了。正好,店里有很多板材,我俩顺势看了下免漆板,都是E0级的,早就听说莫干山板材不错,口碑也很好,我们就多看了会,看着看着便心动了,我和小孙哥不约而同的说,干脆就莫干山吧。额,尽管价格不在我们的预算范围内,但想想毕竟也是卧室的衣柜,板材好点也环保点,对人健康好点,也就超出我们的预算1300左右,相当于一个月奖金还差点,能接受,我俩便一致决定就定下了。莫干山板材花色挺多,我一眼便看上一款花色,和店员谈了下价格,正好我家格林镇6楼的邻居在店里有熟人,给了我们一个最终价,板材便最终定下了。上个图: img_0586_副本.jpg img_0587_副本.jpg img_0588_副本.jpg
       说来也奇怪,之前看了两次金鲁丽的板材,我还电话咨询金鲁丽公司关于板材的事,真的是做足了功课,可最终竟然选了莫干山板材,还是瞬间就决定的,没有长时间纠结,查看,咨询,一下就拍板了,只能解释为我和那个金鲁丽板材无缘了{:soso_e115:},或是,心里的潜意识还是偏向于莫干山的环保级板材了。
       说起运费,花了我近400元,哎,谁让格林镇的电梯那么小,板材都进不去,只能人工扛,1张板子1层楼1元钱,我15楼呀,一张板子等于又加了15元,哎,真是哪哪都花钱,不过,3个搬运师傅一下赚了300多块钱,也真的是挥汗如雨,大汗淋漓,出了不少的体力,哎,大家也都不容易啊!

迎春一醉 发表于 2015-5-31 17:25:24
楼主 短一下你家莫干山板材的价格  还有图片看不到哦  

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|