安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(漆工第一遍刮灰......

发布者: fengxinzi啦啦啦 | 发布时间: 2015-4-29 22:08| 查看数: 44973| 评论数: 219|帖子模式

最新评论

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-14 10:38:13
      昨天另一件令人纠结,郁闷的事情就是瓷砖了。瓦工师傅昨上午起开始贴卫生间瓷砖了。大致情形如下:
      瓦工说:瓷砖尺寸不一,贴着贴着就会偏离很多,缝隙很大。
      店家说:他们送货时给我们送了卡子,贴瓷砖时要用卡子贴,缝隙用填缝剂填上就行。
      瓦工说:厨房的墙砖用卡子贴,缝隙更大,就算用了填缝剂,只管一时,时间一长,厨房的油烟,灰尘之类的,那个缝隙那么大,会变黑,根本不好搞卫生。他说他贴砖贴了二三十年,从来不用卡子,瓷砖本身尺寸不对。
      店家说:瓷砖都是用卡子贴的,如果我们不用卡子贴,出问题了他们不会负责任的。另外,砖都是烧制出来的,尺寸不可能完全一致。

上述大致情况就是这样,各执一词,各有说法,我和小孙哥已经被弄得云里雾里了,很多疑问我至今仍未弄明白。
      1、瓷砖的尺寸大小不一,有点偏差是否合理?
      2、贴瓷砖到底用不用卡子贴?
      3、怎样贴瓷砖缝隙会尽可能减小?
     以上问题请有过经验的装友们给以解答,我甚是感激。
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-14 10:39:11

谢谢关注{:soso_e112:}
艾辛格 发表于 2015-5-14 17:34:53
尺寸不一样很正常,多少会有点偏差的,一般墙砖要带卡子贴,地砖就不需要了,留缝隙是为了以后受热胀冷缩的影响,防止瓷砖接缝处拱起,如果是无缝砖就不需要留缝隙了
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-14 18:05:20
艾辛格 发表于 2015-5-14 17:34
尺寸不一样很正常,多少会有点偏差的,一般墙砖要带卡子贴,地砖就不需要了,留缝隙是为了以后受热胀冷缩的 ...

谢谢你{:soso_e112:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-15 18:23:56

瓦工师傅贴厨房瓷砖,速度麻利,还不错{:soso_e112:}

厨房快贴好了呀
img_3141_副本_副本.jpg     img_3142_副本_副本.jpg     img_3143_副本_副本.jpg

迎春一醉 发表于 2015-5-15 20:37:21
楼主开始贴瓷砖了啊,加油
春去花还在2015 发表于 2015-5-15 23:21:56
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-14 10:38
昨天另一件令人纠结,郁闷的事情就是瓷砖了。瓦工师傅昨上午起开始贴卫生间瓷砖了。大致情形如下:
...

我家的墙砖好像没用什么卡子,。贴砖好像也跟师傅的手艺有关,师傅技术好,便宜的砖也能贴得不错,我家两块八、四块八的砖师傅贴得还可以

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-16 08:45:24
迎春一醉 发表于 2015-5-15 20:37
楼主开始贴瓷砖了啊,加油

是啊,嘿嘿,一步步进行中!
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-16 08:48:51
春去花还在2015 发表于 2015-5-15 23:21
我家的墙砖好像没用什么卡子,。贴砖好像也跟师傅的手艺有关,师傅技术好,便宜的砖也能贴得不错,我家两 ...

嗯嗯,用不用卡子可能只是个人习惯而已,最终靠的还是技术说话
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-16 20:14:02
     今天下午来到房子里,卫生间的墙砖已经贴完,很平整,很整齐,挺好看的,非常感谢吴师傅。这会,他又在认真的贴厨房墙砖了,同时,安装铝合金窗户的江西小夫妻俩正在安装铝合金边框,小伙做事很细心,安装好后,将窗框的槽子处用胶布贴上,防止碎屑等杂物落入槽子里难搞卫生。
迎春一醉 发表于 2015-5-17 20:00:22
持续关注中……
大笔一挥而就 发表于 2015-5-18 16:33:47
你这应该是A5   08户型,我一个兄弟也是这个户型,只不过他都装好了。我买的也是冠珠的瓷砖,厨房我们两选的是一样的,我没用拼花,贴起来感觉不错,配合简欧白色橱柜应该很漂亮。我进度比你快,都是熬过来的,你这么操劳,辛苦了。

还有一个就是厨房拐角那个墙可以砸掉,再在外面砌个墙,安装防盗网,按一个洗衣池应该很不错,可以很好的利用空间。
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-18 21:25:17
大笔一挥而就 发表于 2015-5-18 16:33
你这应该是A5   08户型,我一个兄弟也是这个户型,只不过他都装好了。我买的也是冠珠的瓷砖,厨房我们两选 ...

恩恩 那个空间我利用了 打通了  准备放个电冰箱的  “那款快乐厨房”瓷砖挺好看的  

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-18 21:25:47

谢谢了噢  欢迎多提宝贵建议
甜蜜十月 发表于 2015-5-18 21:59:29
厨房砖确实好看,关键是做饭心情好,你选了几个花片?
大笔一挥而就 发表于 2015-5-18 22:39:32
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-18 21:25
恩恩 那个空间我利用了 打通了  准备放个电冰箱的  “那款快乐厨房”瓷砖挺好看的

厨房砖确实非常好看,搭配橱柜做饭都有激情
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-18 23:50:06
甜蜜十月 发表于 2015-5-18 21:59
厨房砖确实好看,关键是做饭心情好,你选了几个花片?

三个花片都选了,但是分贴在三面墙上,已经贴好了,给你看整体效果图

fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-18 23:52:21
大笔一挥而就 发表于 2015-5-18 22:39
厨房砖确实非常好看,搭配橱柜做饭都有激情

嘿嘿,就为了能有好心情做饭,才能做出美味佳肴{:soso_e112:}
有烟飘过 发表于 2015-5-19 08:39:55
当时我家瓦工师傅直接问 瓷砖送没送卡子  送了就按他们的卡子来贴 没送他也自己的贴法。我家填缝剂 是师父把填缝剂和水用刷子刷上去的 我觉得不错
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-19 09:21:36
有烟飘过 发表于 2015-5-19 08:39
当时我家瓦工师傅直接问 瓷砖送没送卡子  送了就按他们的卡子来贴 没送他也自己的贴法。我家填缝剂 是师父 ...

嗯,卡子是个定位器,拉缝会均匀,是否用根据个人习惯还有瓷砖性质决定,像外墙砖一般必须得拉缝,无缝转就不用了   

筱崛 发表于 2015-5-19 12:39:36
厨房墙砖好漂亮{:soso_e142:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-19 12:54:39
筱崛 发表于 2015-5-19 12:39
厨房墙砖好漂亮

谢谢关注{:soso_e152:}
甜蜜十月 发表于 2015-5-20 10:09:59
美女,你家厨房墙砖和地砖多少钱一平方啊?地砖什么规格?谢谢
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-20 12:39:50
甜蜜十月 发表于 2015-5-20 10:09
美女,你家厨房墙砖和地砖多少钱一平方啊?地砖什么规格?谢谢

我家墙砖和地砖都是五一活动买的,价格是按照标价的2.4折。地砖是600*600的
德国雷拓滑门 发表于 2015-5-20 15:25:00
雷拓滑门小施祝装修顺利

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|