安庆E网

搜索

[百姓声音] 安庆为什么要把安庆师范学院和医专搬到大龙山?

收听

E粉新人

安庆当初为什么要把安庆师范学院和医专搬到大龙山去?
   我一直想不通这个问题。政府的这个行为直接导致了安庆师范学院名气下跌。很多高考生因为安师院的远离城市中心区都不愿意来,学校近2万的大学生被政府圈到了大龙山镇,这些大学生是具备消费能力的,于是喂肥了大龙山的土著。反观那些辛苦经营的个体户也是半死不活,因为学生具有周期性,每年3个月的死寂期注定他们也是苦苦支撑。
     假如安师院当初搬到东部新城,2万的学生流量能给东部新城带来活力,而东部新城的一些商户也能依靠学生和当地人口很好的经营。
   而且由于学生在城市里生活4年必然对城市具有一定的感情,势必会有年轻人口留下。而不会像现在,很多大学生念了4年,统共来城里不会超过10次。
    安庆政府不知道在想什么?多好的外来人口流量不要。反观芜湖,人家城市怎么对待安师大的,你呢?跟嫌弃安师院一样,把它下放到大龙山镇。

收听

资深E粉

有肉也不能尽着你东部新城的土著吃啊!小心吃成三高,大锅饭,大家都有的吃,再说你东部新城不也有一个职院嘛
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

翠花儿,上———酸———菜!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

把北部新城打造成院校区,尽量不让有污染的企业进去,这个决策是正确的。东部新城原以为主要为政务中心、商业中心和居住休闲区,但目前已经乱了,不少大中型企业进驻了,幸好还没有明显污染。

收听

E粉新人

北部新城太远了啊,明显和城区断层,接不上啊!
还有我不是东部新城的土著,我是老城区人,不过日前去了芜湖,看见芜湖城区和大学穿插建设,大学带动城市,城市又反馈城市,突发感慨,不用说我酸。

收听

E粉新人

还有大学是给大龙山镇很多农村自建房带来了经济,自建房土著,做一个3层楼,收房租10万多。可是商户得不到好处,自建房无序低端,也拉低大学生对安庆印象。现在新一中那有一片成熟的正规商区,但是总感觉如果不是离城区太远,一定比现在好太多。

收听

版主

大学离城区远一点很正常,参考合肥大学城,够远了吧

收听

资深E粉

有些人一直生活在自已的意淫中,总是认为北部新城是大龙山镇,是农村。一直认为任何投资和基建都应该首先考虑东部新城,东部新城就是安庆未来,甚至还有些在东部新城买个百把平小房子,急急忙忙把自已微信名网名都更改为东门人,我住东门,xx业主,……生怕别人不知道自已是住东门,住在东门就是安庆主人,高大尚了。城市发展和以后房价趋势谁都猜不到,或许几十年后安庆向北扩展到高河,也或许东边综合体辉煌如上海。但我觉得只要你有稳定收入有健康身体有抗风险资金,不管住东南西北门都是牛人。反之靠按谒在东门买套房子,一辈子也是房奴,也得忙忙碌碌,因为不管是政府还是大开发商,都是为利益而生存,不会白白去送什么给百姓。至于环境污染,都在一个天空下,一个生活链中,吸的都是一样空气,吃的一样食品,住哪里都一样,只是心理作用。
回复 支持 4 反对 0

收听

E粉新人

貌似我说了句东部新城就一定是土著或者是新城买了房子一样,我不是新城人,也没有在新城买房子,相反我很久一段时间是住在大龙山镇的。我也是安师院毕业的,我在安师院老校区的时候,同学们经常三三两两约去城里逛街。去了新校区以后,那些同学再也没去过城区。
    谁说政府做的一定都是对的呢?我所思是着整个安庆目前发展来看,你们自己想想你有空愿意特意去大学看看?哪怕大学放到红水塘那个位置也不至于那么偏。
    大学生带来的是生气,你和合肥比,合肥省会光环在那,不怕没人口。一所大学位置决定成败,你能说安师院现在的地位下降不是和迁走有关?至少我觉得是有影响的,我只是一个个人想法,勿喷。你我都是一介草民,但是你我肯定都是安庆人,而当官的并不一定都是安庆人,安庆对于他们只是跳板,而非家乡。

收听

E粉新星

因为东边地好卖又卖的上价,北边那地方没开发商买只好先建学校。

收听

E粉新星

chin 发表于 2020-11-22 12:30
貌似我说了句东部新城就一定是土著或者是新城买了房子一样,我不是新城人,也没有在新城买房子,相反我很久 ...

你说的很对,可惜这就是以前的人所谓的高瞻远瞩,北部新城现在就相当于隔江相望的大渡口

收听

E粉新星

地价不一样  当时大龙山的地 卖的价格很便宜   安庆师范背了一屁股债才拿下来     东门地价贵多了     学院领导会担心债务太重  

收听

E粉明星

老校区还在,有一个系

收听

E粉新星

其实也不算太远,主要是现在交通还不算太便利,安庆‘’十四五‘’规划 轨道交通不知有否涉及到北部新城

收听

E粉新人

milan789 发表于 2020-11-22 13:41
地价不一样  当时大龙山的地 卖的价格很便宜   安庆师范背了一屁股债才拿下来     东门地价贵多了     学院领导会担心债务太重  

那块地是安师院自己买的啊!妈呀!我听安徽师范大学的老师说安师大当年准备搬回合肥,然后芜湖无条件迁就安师大,所有芜湖的地安师大想要哪块就哪块。
    再看看合肥对待中科大,反看安庆对待安师院,唉╯﹏╰,现在想想安师大,中科大难怪在安庆呆不下来。  
     拜托政府对我们市这个唯一的本科院校好一点吧

收听

E粉明星

安庆师范大学应该建在现在圣埠那里

收听

E粉新人

花猫警长 发表于 2020-11-22 14:47
安庆师范大学应该建在现在圣埠那里

是的呀,当初选址太“高瞻远瞩”了,不知道能不能在弄个近点的校区,把大三大四的学生弄过来融入安庆主城区,也方便学生在安庆找工作,留住人才呀
    安庆本地人也能享受一些大学的好处,比如单身率。不喜轻喷,自我乱想一下。

收听

E粉明星

高校和一中北移,人民路地下商业银行,秦潭湖畔大烟囱,,,都属于高瞻远瞩之作
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

楼主说的很有道理

收听

E粉明星

本人住在市里,东边和北边。我还是喜欢北边些。学校放在北部新城是明智选择,学习本身就要远离喧嚣。况且骑个电动车就可以到北部新城了

收听

E粉新人

大龙山土著 ?

收听

E粉新人

chin 发表于 2020-11-22 14:55
是的呀,当初选址太“高瞻远瞩”了,不知道能不能在弄个近点的校区,把大三大四的学生弄过来融入安庆 ...

安庆不可能留的住人才

收听

E粉新人

月亮 发表于 2020-11-22 16:42
本人住在市里,东边和北边。我还是喜欢北边些。学校放在北部新城是明智选择,学习本身就要远离喧嚣。况且骑个电动车就可以到北部新城了

大学生还是不要太远离城市吧,寄宿制初高中可以。因为大学生要社会实践,马上就融入社会啦。现在安师院可真是一个学习圣地,都读书然后考研,或者回家走了,对安庆没有多少留念,多少感情。
    电动车去大学还是有一点远,公交车也不方便,1路离学生住宿区太远,20路只到车站。政府加强一下交通线路,方便学生来市区。再好好规划一下北城,弄点大综合体,亮点地点过去,那边现在也具有人流量了,又有高铁站在那边,好好发展一下吧。
    附加,大龙山那里的人在安师院滋润这么多年以后都把钱贡献给合肥滨湖房地产了。我们的安师院肥了人滨湖想想就生气。

收听

E粉新人

不是的我是正儿八经老安庆的,不是大龙山土著,不是东城土著,也没有在东城北城买房。拆迁轮不到,房子也贷不起款。就是穷操心。

收听

E粉新星

你们啊老是带着有色眼镜。我能理解楼主的良苦用心,他的意思如果学校放到东门肯定比现在强啊,双赢的局面