安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

大发宜景城+雅美居=我要的MUJI极简的家(更新到第五集:撸起袖子装吧!)

发布者: 谷子麦子 | 发布时间: 2016-10-10 21:25| 查看数: 22796| 评论数: 85|帖子模式

10月10号,一噶圆滚滚的日子,我的大发宜景城的小屋终于开装了!好开心,喜庆的鞭炮放起来!从两年前买下期房,就时不时过来潜个水,拜读了好多E友的日志,还做了笔记,吼吼,感觉很有收获!在这一并感谢了。所以,早就决定装修也要写日志,把自己的乐与悲,得与失,都和E友们分享,毕竟,对我们普通人而言,装修绝对是件大事哦。
    何况,一来,我选择了似乎并不为大家认同的风格。
    我的闺蜜就撇着嘴:整个一出租房的即视感!你真不吊顶?真不要电视背景墙?……房子总要有个亮点,懂不懂!……要是好看,一周的午饭我包了!……
    我:要是不好看,我包两周午饭……
    可是,其实吧,我心里很发虚哦,亲!就在网上看了样板房图片和几篇装修日志,没看过实物呢。此刻我暗暗揣摩着,不会我的设计师也没底吧,到今天也没把效果图给我呢……要是最后成品有出租房的赶脚,亲们就别尝试了啊。(重要补充:效果图在13楼哈!嘿嘿,有日子没来了。)
    二来呢,我选了家去年五月才进驻安庆的装修公司,他家的单价和报价目前看,确实比别家低点,如果活做得好,后期无增项,不失为一个好选择;否则,反正 E友们的眼睛是雪亮滴。

开工啦!

开工啦!

最新评论

谷子麦子 发表于 2016-10-10 22:09:25

前传一:风格!风格!
    港几句废话噻!话说三年前,楼主的单位从市区迁到郊区,从每天穿行人海变成每天路经菜地,娱乐活动从逛街变成暴走,单趟10公里的路程,严格的考勤,中午回不了家。路太远,饭难吃,各种抱怨!老爸有天突然拿了个宣传单,郑重的说,大发的房,离市区远,空气好,环境也不错,适合养老;也方便你吃饭休息……买个房……装修的事就交给你了,按你的想法来装!哦,我的亲爸哟,说到底还是为我考虑啊,感激的心情用语言表达总是寡淡,啥也不说了。好好把房装修好!
     我关注装修的这两年,正是美式大行其道的日子,各种大美,简美,铺天盖地。好看!真好看!我也孜孜不倦的收藏了好些图片,但真的没有动过心要装美式。
    抛开烧钱的因素,我觉得特征太明显的东西,容易淘汰,而且并不符合我对家的想象。我要的家不是高贵的女神,气势夺人的,感觉只有盛装才配得起她。我要的家是个温和的女子,没有攻击性,柔柔的,打开门,就有温馨的气息扑面而来。找啊找,直到和MUJI不期而遇。这就是我要的!家的感觉!
    所谓MUJI,和北欧一样,都属于极简主义,但既脱胎于岛国,就是有些东方情调的极简,吼吼,我个人理解,把握两种颜色——木色和白色,然后,按自己的想法折腾就好!不用想许多!
    贴几张心水的图片

MUJIの家养成记——菠萝&白猪的超长装修笔记!
https://m.douban.com/group/topic/49637837/
很有意思的装修笔记!

美多集成灶 发表于 2016-10-10 22:41:25
美多集成灶恭喜楼主。
用高端,就美多。欢迎楼主来店里亲身感受爆炒辣椒无呛味,健康无烟厨房。
谷子麦子 发表于 2016-10-10 22:46:45
前传二:全包?清包?半包?
    真正进入实战阶段,才发现,装修这么复杂啊,偶的天神!
    好吧,找个全包算了,但去装修公司看过后,实在下不了决心,有限的品牌,有限的样式,哪里谈得上风格啊,算了,不适合我,PASS
      8月底交房,我拿钥匙的当天就有心急的开装了,有空就蹦跶过去看,好些清包呢。有几个工地做得一团糟,但有几个还不错,感谢霏凡李工的技术贴,我的眼睛可不是瞎滴!听说很省钱,请师傅也方便,怦然心动了几天,想想得操心的事太多,不适合我,PASS
    主流的为多数人接受的半包,就是唯一的方案了。于是去了H家,它家在E网口碑不错,接待我的设计师是个漂亮的女生,灵动的大眼睛,蘑菇短发,赏心悦目!短短的交谈就知道我要什么,有默契哟,我喜欢。但进入报价阶段,虽然觉得它家的活做得漂亮,但报价偏高啊。想想有限的预算,还是有些犹豫了。
    正好,闲逛E网看到Y家做活动,去看看吧。一进门,满墙的奖状,转过来,满墙的锦旗,这个可以有,但以我的阅历,可唬不住我。接待我的设计师是个精瘦的男生,第一眼感觉不太好,请原谅我最近谍战剧看得有点多噢。不过聊下来,小伙子还是有些真才实学的,几个困扰我的问题在他那都不是问题。量房,出方案,看工地,一气呵成,效率不错。报价让我心动,能省钱谁还不乐意嘛,可是E网上没口碑,到底如何,我真要冒险吗?纠结哦!!老爸按捺不住了,你再不开工,天气就冷了。。。吧啦吧啦,此处省略500字,所以头脑一热,就在Y家定了。出了门,我还有点恍惚,这就定了?定了?定了?H家的美女,没机会合作,抱歉了哦。
     不打算每天都写日志,我会在每道工序完工再过来和大家汇报。回见,各位耐心看完帖子的E友们!
我读书少 发表于 2016-10-10 23:50:51
楼主,我俩想装的风格很像噢,期待你家效果图和实际效果
zj5533961 发表于 2016-10-11 09:34:09
楼主你好,我是做新风系统的,有需要的话可以联系我微信,zj75567667,谢谢
能率燃气热水器 发表于 2016-10-11 16:52:29
牛牛630 发表于 2016-10-11 21:35:18
顶顶~~
Memory_〆 发表于 2016-10-12 22:05:55
祝楼主装修一切顺利!需要墙纸墙布欢迎来欧尼壁纸坐坐。南翔国际家居博览中心二层5号 18655650365 王
绿娃门窗 发表于 2016-10-18 10:16:52
楼主恭喜哦,阳台这一块可有需求,我是绿娃阳台门窗专卖店,要不来店了解了解。地址康熙河百年家居b17电话5369988
尚品门窗 发表于 2016-10-19 15:16:04
洪妍 发表于 2016-10-22 21:52:46
谷子麦子 发表于 2016-10-10 22:46
前传二:全包?清包?半包?    真正进入实战阶段,才发现,装修这么复杂啊,偶的天神!    好吧,找个全包算了,但去装修公司看过后,实在下不了决心,有限的品牌,有限的样式,哪里谈得上风格啊,算了,不

选的哪家装潢公司啊?
谷子麦子 发表于 2016-10-23 16:24:03
我读书少 发表于 2016-10-10 23:50
楼主,我俩想装的风格很像噢,期待你家效果图和实际效果

志同道合的盟友哦,
万设计师给的装修效果图

谷子麦子 发表于 2016-10-23 16:47:52
洪妍 发表于 2016-10-22 21:52
选的哪家装潢公司啊?

来自手机APP客户端

何必非得知道哪家装修公司呢?我PASS的,或许恰恰是你想要的。自己喜欢,适合自己,就行了。
谷子麦子 发表于 2016-10-23 17:45:33

谢谢,你家装得很漂亮!
谷子麦子 发表于 2016-10-23 17:51:34

10月23日!Y家出品的装修正传开播啦!嘿嘿,撒花!
正传第一集:水电改造
编剧:万工
导演:熊工
主演:李师傅
先贴几张主演的剧照,水电改造真是一份既费体力,又耗脑力的活啊。向辛勤智慧兼于一身的水电师傅致敬![size=18.6667px]

谷子麦子 发表于 2016-10-23 18:05:43
上几张完工的图片,卖家秀和买家秀基本木有差距,吼吼,好评,五分!
谷子麦子 发表于 2016-10-23 18:06:57

今天水电验收,以我非专业的眼光看,还是很满意的。目前来说,选择Y家装修,是我本年度做的英明决策!
细节决定成败!港几个贴心的小细节哦,直接看图说话喽!

谷子麦子 发表于 2016-10-23 18:17:46
    有个困扰的小问题,亲们的水管,穿过客厅到阳台,走地还是走顶啊?到底该走地还是走顶啊?
    之前看装修攻略,说要走顶的,漏水了,容易发现也好维修。第一次在Y家询问,居然发现它家的做法是走地,惊得我赶紧问,要是漏水不是很难搞?Y家的设计师更吃惊地回答,为什么会漏要修?。。。。。。好大气磅礴的回答,楼主竟无言以对。不过,楼主是个好学上进的人,不懂问度娘哦,赞成走顶走地的都有。想想,就走一根冷水管,不能给我弄漏了呢?走地吧。心里还是有些忐忑,这个纠结的问题,留待时间检验啦。

谷子麦子 发表于 2016-10-23 18:23:50
    有个小遗憾,也说说哈!橱柜来水电定位时,师傅和监理都不在,看老板在墙上做了标记,我觉得没问题就闪了,等我后知后觉发现燃气灶下的插头没有被定位开槽时,木已成舟,无法增加了,55555,一定要吐槽大发的黑漆嘛唔的小厨房啊!因为我自己都找不到橱柜老板画的圈啦!什么都不说了,我想静静!我想要的消毒柜,华丽丽地就装不上了。给自己提个醒,一定要做好交接工作,不能偷懒!这样,才能少些遗憾。
正清醇 发表于 2016-10-23 20:20:10
谷子麦子 发表于 2016-10-10 22:46
前传二:全包?清包?半包?    真正进入实战阶段,才发现,装修这么复杂啊,偶的天神!    好吧,找个全包 ...

楼主的文采还行。顶一下。
专惹黯黯 发表于 2016-10-23 20:43:34
谷子麦子 发表于 2016-10-23 23:13:56
专惹黯黯 发表于 2016-10-23 20:43
这种快捷宾馆装修风格建议楼主三思,百度点没灯光没滤镜的实拍图片看看,真的不怎么样

谢谢您直率地提醒。您好歹让我住上了宾馆,我同学说是出租房呢。
不改了,喜欢才是硬道理!
谷子麦子 发表于 2016-10-23 23:15:49
正清醇 发表于 2016-10-23 20:20
楼主的文采还行。顶一下。

谢谢,祝装修顺利哦
我读书少 发表于 2016-10-24 19:05:53
谷子麦子 发表于 2016-10-23 16:24
志同道合的盟友哦,
万设计师给的装修效果图

效果图的灯一模一样
1234下一页

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|