安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

润城尚郡简约风格装修日记(壁纸贴好啦,灯具装完啦~)

发布者: Summer. | 发布时间: 2015-9-1 10:21| 查看数: 65870| 评论数: 336|帖子模式

纠结了这么久终于开贴了,在新房拿到钥匙以后,就开始泡E网的装修板块,看广大装友的装修日记。在此特别感谢@有烟飘过@月出东山@秀丫@不老顽童@方小佳@舞丑丑@轻烟如梦@乔乔@无忧树下@竞叫战士  以及一些记不得名字的装友。是你们的装修日记让我从一个什么都不懂的待宰小绵羊变成一个稍微心里有点谱的待装人士。
     说实话,写装修日记没指望拿什么奖。因为那是自己的婚房,就想记录一下它一天一天的变化,看着它华丽转身,然后记录下装修这段时间的心路历程,留给以后也是一段珍贵的回忆。哎呀妈,好煽情,言归正传吧!

地址:润城尚郡
    房型:三室两厅
    面积:133平
    装饰公司:宏达
    设计师:帅哥程
    预算:硬装15W(不知道可撑的住)
    风格:现代简约

户型图: 户型图.jpg
   (网上找不到一模一样的,只有这个类似的。跟我家实际的房型还是有一点区别的)

平面图: 平面图.jpg

(设计上改动的地方不多,把原来餐厅的那面墙和北阳台的门和窗子砸掉,扩展厨房和餐厅的面积。把北阳台封起来做成U字型橱柜了。由于两个卫生间是背对背靠在一起的,考虑到家里以后的需要,决定把主卧的卫生间改成衣帽间,把洗脸台盆移出来,正好干湿分离。可是真正开工的时候我又纠结了,怕以后上厕所会急的打架啊,怕一个卫生间太小啊之类的,没办法,就是这么纠结!!估计这会墙也已经砸掉了,就死了这条心吧)

最新评论

Summer. 发表于 2015-9-1 10:25:20

效果图:

关于设计风格嘛,我是一个姑娘。本来准备搞个田园文艺小清新风格神马的,可是发现帅哥程设计的风格都是这种低调奢华有内涵的调调。他一直强调,133的大户型要大气!嗯,这个风格确实大气,经久耐看!男票也很喜欢,希望最后装出来也能达到这个效果!!!
Summer. 发表于 2015-9-1 10:35:58

电  梯

一、开工篇(4#)

二、随想吐槽篇
【关于装修公司】(13#)
【关于橱柜】   (15#)
【关于地板】   (16#)
【关于集成吊顶】  (17#)

三、正式开始动工了
1、砌墙啊砌墙 (26#)
2、墙体改造基本完工 (35#)
3、水电定位前期准备  (36#)
4、水电开槽(50#)
5、水电材料进场(51#)
6、水电基本完工啦 (61#)   
7、水电验收结束 瓦工进场  (63#)
8、地面找平结束、北阳台已封  (68#)  

9、瓷砖进场,开贴吧~(70#)
10、厨房墙砖夜拍效果 (76#)
11、猜猜这是啥??(77#)
12、木工材料进场了,打柜子走起(78#)
13、瓷砖基本上贴好啦,上图(93#)
14、木工吊顶细节图(95#)
15、卧室衣柜框架已成型(97#)
16、宏达贴心小细节 (100#)
17、木工吊顶进入尾声,电视背景墙打底(119#)
18、阳台、卫生间防水试验中 (120#)
19、关于飘窗石缝隙的问题(121#)
20、衣柜全景高清图(128#)
21、打柜子的烦恼!(129#)
22、卫生间地砖缝隙的疑问! (130#)

23、阳光灿烂滴飘窗  (131#)
24、漆工进场了 (132#)

25、厨房吊顶的纠结  (133#)
26、别人家的索菲亚衣柜(175#)
27、漆工第一遍腻子结束(184#)

四、材料准备篇
1、准备网购强电箱、弱电箱、热水器、角阀等  (41#)
2、订购万和热水器(69#)
3、订购东鹏瓷砖(70#)
4、封阳台已定(75#)
5、石材价格清单(122#)
6、敲定锦致橱柜(154#)
7、订购老板烟机灶具(154#)
8、搞定石膏线和台盆龙头 (167#)
9、石膏线、南北阳台窗户已安装(184#)
10、双十一购物车大分享 (195#)
11、木门安装完毕 (215#)12、集成吊顶安装完毕(228#)
13、厨房、卫生间移门安装完毕(242#)
14、背景墙砖也贴好了 (242#)
15、橱柜、浴室柜基本装好了(308#)
16、壁纸、灯具安装完毕(328#)

Summer. 发表于 2015-9-1 10:56:44
     一、开工篇
     在开工之前,我都怀疑我有拖延症。记得是6月份端午节拿的钥匙,拖到8月底才开工。由于双方父母都不太懂装修,就交给我们小的全权负责。好的地方呢是有充分的自由,完全可以按照自己习惯的感觉来,麻烦的是所有事情都要亲力亲为,对于平时都要上班的我们来说,确实也挺麻烦的。没办法,自己的家,自己当然要出力。
     前期后后跑了宏达N次,终于订在8月29号开工了,那天是七月十六,帅哥程就建议要不就早上七点十六开工吧。我和男票商量觉得心动不如行动,那就这么订了。看大家开工都准备了鞭炮啊,糕和苹果,于是自己也准备了。求一个步步高升,平平安安嘛~~
   看着这红红火火的一片,想着下面三个月就是一把辛酸泪的装修历程,压力山大啊,啥也不说了,加油吧!!!!

暴走的羊先森 发表于 2015-9-1 11:11:10
给装友顶一下,进门玄关是个亮点。卧室两边两个角面积多大?设计上就这么空着么。
小野鹿 发表于 2015-9-1 11:14:31
乍一看跟宏达装的烟家很像啊,恭喜,面积跟我家差不多,建议你也后期选材也跟效果图一致,大面积就是简约才美

而且不能遇到我这种特别喜欢改设计的人。  发表于 2015-9-1 11:16
Summer. 发表于 2015-9-1 11:19:58
暴走的羊先森 发表于 2015-9-1 11:11
给装友顶一下,进门玄关是个亮点。卧室两边两个角面积多大?设计上就这么空着么。

玄关那里是剪力墙,拿房就有。后期可能要添置东西,到时候再琢磨琢磨。
Summer. 发表于 2015-9-1 11:20:27
小野鹿 发表于 2015-9-1 11:14
乍一看跟宏达装的烟家很像啊,恭喜,面积跟我家差不多,建议你也后期选材也跟效果图一致,大面积就是简约才 ...

嘿嘿,因为我跟有烟家是一个设计师,你懂得~
小野鹿 发表于 2015-9-1 11:21:33
Summer. 发表于 2015-9-1 11:19
玄关那里是剪力墙,拿房就有。后期可能要添置东西,到时候再琢磨琢磨。

趁早琢磨,很多事是多米诺,由不得你拖,到最后格局定了来不及的
E网小风 发表于 2015-9-1 11:24:18
预祝楼主装修顺利,早日入住新家!
yaya6287 发表于 2015-9-1 12:08:29
顶个~~
安庆久盛地板 发表于 2015-9-1 15:22:54
恭喜楼主!
Summer. 发表于 2015-9-1 15:31:46

二、随想吐槽篇
      从拿到钥匙到开工这一段时间可以说是安庆最热的一段时间,有一阵子一直持续38、9度啊。可是在辣么炎热的天气下,我们依然孜孜不倦的跑着建材。从南翔到光彩,从光彩到百年,跑的都想吐啊,有木有!!!现在终于开工了,可是主材只定了一个橱柜,后面还有的跑的。。。。。

【关于装修公司】
      其实一开始也不知道安庆哪家装修公司好,由于不认识私装的人,平常也没时间在房子经常待着监工,家里一致同意丢给装修公司吧。贵就贵一点了,多少能省点精力。遂开始了慢慢寻找之路。多方打听之下了解到安庆比较好的有宏达、时顺、三星、星艺等等,可是听说三星和星艺报价比较高,而且本人也比较倾向本土的装修公司。所以就在宏达和时顺之间做选择。
     分别找了他们去量房,也都给出了各自的设计方案。我们是先去宏达看的设计,设计师提出的把台盆移出来的理念是我之前没想到的。一开始男票坚持留两个卫生间,后来设计师说改一个做衣帽间吧,男票说我嘴上没啥动静,可是脸上乐开了花~~~哈哈,有么?我怎么没发现!!然后去了时顺,时顺接待我们的是一个女设计师,设计理念比较细腻,很多细节的方面也能考虑的到。但可能是先入为主吧,在加上宏达在E网的口碑,以及程设计师电脑里N多家他设计过的方案,让我感觉他们还是比较专业的,虽然在报价上没有什么优势可言。但是相信一分钱、一分货吧,房子是要住很久的,装修质量一定要过硬!!!希望和宏达能合作愉快~~甘总,你看到没有,我对你们报的希望有多大~哈哈
suqiong1980 发表于 2015-9-1 15:46:07
Summer. 发表于 2015-9-1 10:56
一、开工篇
     在开工之前,我都怀疑我有拖延症。记得是6月份端午节拿的钥匙,拖到8月底才开工。由 ...

正准备装修,也是130多的户型。能加QQ交流下否QQ:369820062

suqiong1980 来我公司坐坐,宏达装饰欢迎您。  发表于 2015-9-2 09:35
Summer. 发表于 2015-9-1 15:58:07
【关于橱柜】
    说到橱柜,大家能想到的牌子可能就是欧派、海尔吧。我们也是一样,一开始都去看了这两个牌子。欧派家感觉橱柜很高大上,当然,价格也是,转了一圈,没有发现特别吸引我的,所以就放入备选考虑,以后再看。然后是海尔橱柜,给我的感觉也挺好的,包括面板和铰链质量都能让我放心,价格跟欧派差不多,稍微便宜一点吧感觉。
    有一天在南翔转着转着,转到了锦致橱柜,就是E网网友经常提起的那家。说实话,我一开始还真没听过这个牌子,包括看有烟飘过的日记,她提到了这个牌子的橱柜,当时都没多大感觉。到店里一看,就在那个香槟色金属烤漆的橱柜前面不走了,不是那么张扬的颜色,但是感觉很上档次,而且是免拉手的设计。再加上江店长太热情了,从头到尾给我们介绍了有一个小时。虽然锦致不是什么一线品牌,但是在价格上也不算特别有优势。家里大概5.6的台面加低柜,没有算吊柜,粗略估计在1.5w左右。别的先不说,咱期待质量,质量过硬,方便好用,花了的钱就花的值得。
    ps:忘记拍图了,从有烟那里盗了一张图来~嘿嘿
Summer. 发表于 2015-9-1 16:16:23
【关于地板】
这个可算纠结死我们了!商量下来有四个方案:
1、客厅瓷砖+卧室实木;
2、客厅强化+卧室实木;
3、满铺实木复合
4、满铺强化

后来方案1的瓷砖被我PASS了,因为平时上班的地面都是瓷砖,想着回家铺地板更有家的感觉,而且以后有了宝宝让他在地上玩的话也不至于那么冷。然后方案2,考虑的是地平问题,实木地板要铺龙骨,强化不用,但是如果想要一样平的话,客厅餐厅就得找平,又是一笔费用。所以又搁置了。方案3和4考虑的就是价格和环保的问题了,实木复合价格要高一些,稍微上档次一点。强化的就是经济实用,脚感稍差。
    至于品牌,备选的有大自然、久盛、圣象。大自然的实木比较好,但是考虑到预算,家里有80个平方需要铺地板,全部实木肯定扛不住。圣象的强化上次和设计师去看了,他挑的款式都是我不能欣赏的美。。。原谅我只是凡夫俗子!现在个人较为倾向久盛,去看过几次,也有几款心仪的。等国庆的时候看看有没有更给力的活动吧!

Summer. 发表于 2015-9-1 16:26:53
   【关于集成吊顶】
    目前觉得名气最响的就是容声。也看到不少人装,但是他家经常走套餐,很多东西不能自主选择,而且超出面积加价大概在258左右一平,个人觉得作为吊顶来说,价格稍微贵了一点点。而且上次去它南翔的店里,准备看一下龙骨是什么样子的,可能是因为生意太好了,店员都在各忙各的,都没人接待我们,那就算了,撤吧。
    后来逛到了奥普吊顶,它家以奥普电器为主,吊顶就是顺带做的,有一个厨卫套餐加电器在内好像是3000吧,面积超出部分大概140一平。个人认为,吊顶还是电器的质量比较重要,铝扣板平时用到的机会不多,而且在头顶上,也不会天天盯着去看。总之,现在我们也没有定下来,估计还得找几家再考察比较一下。

安庆久盛地板 发表于 2015-9-1 21:30:32
Summer. 发表于 2015-9-1 16:16
【关于地板】

期待您的光临!我的手机号13866002280姓张
习惯&就好 发表于 2015-9-2 08:40:26
Summer. 发表于 2015-9-1 16:26
【关于集成吊顶】
    目前觉得名气最响的就是容声。也看到不少人装,但是他家经常走套餐,很多东西不 ...

吊顶可以差一点!!!但是电器要好
Summer. 发表于 2015-9-2 08:47:14
习惯&就好 发表于 2015-9-2 08:40
吊顶可以差一点!!!但是电器要好

赞同!!!
有烟飘过 发表于 2015-9-2 08:54:47
Summer. 发表于 2015-9-1 10:25
效果图:

很大气的设计效果,哈哈 程设计师做的效果都是一个调调,看得出来这个是他擅长的风格!只要你后期选材的时候根据效果图把握住大的方向,效果就不会差的。期待
有烟飘过 发表于 2015-9-2 09:01:07
Summer. 发表于 2015-9-1 16:16
【关于地板】

我当时也是在锦致橱柜看到那款香槟色的橱柜走不动路了。关于两个房间的拐角,尽早想出来怎么处理哦,不然很浪费的,小房间的那个为啥不定做个转角书桌呢?不然以后有宝宝,写字的地方都没有。。关于铺设地板,我的前车之鉴,强化地板不找平,脚感很不好,经常踩着会有声音,而且有些地方明显踩上去感觉空荡荡的,建议花钱找平!找个好点的师傅,虽然找平也没有那么平,但最起码没有凹凸的地方!
烟波齑舟 发表于 2015-9-2 09:17:55

要是其他主材基本保持和已选的橱柜、地板一个档次的产品话,硬装15万够呛。橱柜1万5+烟机灶具,最少2万;实木复合的能看上眼的,基本也得150-250,你家客厅餐厅卧室,加在一起不会低于75平,按200每平算的话,最少又是1万5;宏达半包的话带柜子,你这么大面积的不会少于5万5吧;再加上卫浴、厨卫瓷砖、集成吊顶、封阳台、门槛石、移门木门、净水器、热水器、窗帘、壁纸、灯具、各种五金挂件晒衣架等每样都没低于3000的,其中卫浴、移门木门、灯具稍微弄好点就过万。还有一些不可预见的增项费用。

哈哈,对我公司太了解啦。欢迎有空来公司玩。  发表于 2015-9-2 09:29
Summer. 发表于 2015-9-2 15:57:18
有烟飘过 发表于 2015-9-2 09:01
我当时也是在锦致橱柜看到那款香槟色的橱柜走不动路了。关于两个房间的拐角,尽早想出来怎么处理哦,不然 ...

主卧和书房的转交准备以后买成品的桌子,主卧可能买和你主卧一样的那种。书房买转角书桌带书柜的那种。一开始也考虑到让木工打一个,可是跟设计师商量以后,觉得价格差不了多少,而且打的不能移动,也不好看,所以决定还是买吧。
至于地面找平,你真是给我提宝贵意见了。不找平真的踩起来会异响吗?影响有多大呢?我家有80个平方需要铺地板,找平起来又是一笔不小的费用,心痛啊!!!
Summer. 发表于 2015-9-2 16:00:14
烟波齑舟 发表于 2015-9-2 09:17
要是其他主材基本保持和已选的橱柜、地板一个档次的产品话,硬装15万够呛。橱柜1万5+烟机灶具,最少2万;实 ...

兄台说的很有理,15万是理想中的预算。我也感觉装下来肯定打不住,每次去看主材,看到喜欢的都发现价格贵的难以接受。这装修才刚开始,后面花钱的地方多着呢,如果你要组织什么团购砍价之类的,记得叫上我啊~

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|