安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记(漆工第一遍刮灰......

发布者: fengxinzi啦啦啦 | 发布时间: 2015-4-29 22:08| 查看数: 44640| 评论数: 219|帖子模式

极目远眺,一片神清气爽——格林小屋成长记

【小屋地址】:格林镇
【户型】:两室一厅(温暖小窝型),15层
【面积】:88.08㎡
【装修风格】:简约混搭型
【装修队伍】:私装
【设计师兼监理】:汪胜
【装修方式】:半包
【装修理念】:清新、简约、方便、实用
【预算】:该省则省,不该省必须不省
       年前,在办理了各项手续,奔波于售楼处和房管处多趟后,我和我家孙掌柜终于拿到了格林小屋的新钥匙了。早就听父母和同事说,装修是一件头疼的事儿,各种繁琐应有尽有,光买各种材料就得跑的你够呛,还想货比三家,找到最物美价廉,质优量足的,保准你脱层皮。受到这种观念的消极影响,在我们拿到钥匙后,似乎没有想象中的欣喜,一块大石头悄然降落在心里。就这样慢慢的过完了今年的春节。时光终究是一步步流逝的,生活也终究是前进的,我们提醒自己,该装修了呀!我和小孙哥首先便做好一切心理准备,装修正式开始。嘿嘿,人呀,总是会在心里给自己无限放大各种麻烦,真的身临其境,似乎也不觉得有那么压力山大了。脚踏实地的感觉,是充实而轻松。
       我们的格林小屋,最让我们心满意足的就是楼层。当初买房时,特地选了一间前处无遮挡,放眼望去便可以一片广阔的小屋,嗯~,这间小屋正合心意。想想清晨,当那第一缕阳光洒进我们小屋,我们站在窗前极目远眺,呼吸着一片神清气爽,新的一天瞬间感觉到了无比的美好。哪天上几张图,拍下这片广阔天空给朋友们瞅瞅。上图啦{:soso_e112:}

4月4日,孙爸爸找先生算了下,这是个特别好的日子,我们便打算就在这天进小屋,放个开门红的爆竹,响出个红火日子。一挂5000响的爆竹,两个平平安安的苹果,两条步步高升的贡糕,摆出个“发财”的形状;一把小锤子,每间屋子敲敲墙;希望格林小屋的生活红火、平安又幸福。多美好的寓意啊,大家快来点个赞!有图有真相: IMG_0351_副本.jpg    IMG_0353_副本.jpg    IMG_0356_副本.jpg
楼梯图

贰楼:装修施工篇
             1、砸墙
             2、水电工篇    水电工开槽   电线穿管  弱电箱移   日丰管试压
             4、木工篇        打主卧、次卧衣柜   餐厅、客厅吊顶            
                 5、其他            扬子橱柜测量    铝合金窗户测量     扬子橱柜复量

叁楼:主材清单
              1、厨卫陶瓷:冠珠陶瓷    2、某品牌防盗门   3、莫干山E0级强化地板(水墨凝香)   4、美心木门    5、莫干山E0级马六甲免漆板   6、华帝i10010c聚能灶

肆楼:装修小知识分享

伍楼:答疑解惑
             1、贴瓷砖的几点疑问     

最新评论

迎春一醉 发表于 2015-4-29 22:32:40
楼主  能上你们家的户型图么  看着也是小户型啊
锦致橱柜客服1 发表于 2015-4-30 08:47:25
祝装修顺利!
yaya6287 发表于 2015-4-30 09:53:11
开工大吉呀!
锦致橱柜客服1 发表于 2015-4-30 12:23:17
麻烦问一下,橱柜可定了?
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-4-30 12:42:48
锦致橱柜客服1 发表于 2015-4-30 08:47
祝装修顺利!

谢谢噢
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-4-30 12:45:16
锦致橱柜客服1 发表于 2015-4-30 12:23
麻烦问一下,橱柜可定了?

嗯,预定了扬子橱柜
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-4-30 12:46:13
yaya6287 发表于 2015-4-30 09:53
开工大吉呀!

谢谢噢,你也装修房子的?哪个小区?
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-4-30 13:01:06

小屋的设计是件头疼的事。因为是中间小户型 ,有很多客厅卧室的构造方案可以考虑,是否敲墙,敲哪堵墙,哪儿做客厅,哪儿做卧室,到底哪种方案更好,包括采光,通透,方便 ,实用,足足让我们和设计师一起商量了很久,我自己也是消耗了无数个脑细胞,做设计可真是件技术活。最后经过多次规划,考虑,设计师汪总终于敲定了一个目前看来别具一格的方案。楼上楼下的邻居装修的不多,我们观摩并学习了其他几家,取长补短。最后的结果就是预备砸墙,让客厅变大,变敞亮,通透性更好,卧室相对就小一点,暗一点,我和小孙哥一致赞成!4月22日,开始动工,砸墙~汪老板考虑周全,为了将厨房赠送的那一块空间拓宽一点,也砸了部分墙壁,还有卫生间的窗户需要改成铝合金推拉窗,那一块墙也砸了,同时还能重新砌的薄一点,扩大点面积,一举两得。呵呵,我们真是一点面积也不放过{:soso_e120:}
img_0480_副本.jpg       img_0482_副本.jpg     img_0481_副本.jpg
随梦 发表于 2015-4-30 14:31:42
欧特斯空气能热水器欢迎您
安庆久盛地板 发表于 2015-4-30 17:42:16
请问楼主地板定了没有?
645517726 发表于 2015-4-30 19:26:00
好好写   赶明用得上
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 10:49:06
随梦 发表于 2015-4-30 14:31
欧特斯空气能热水器欢迎您

嗯,好的,有时间我们会去了解的,先一步步来
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 10:50:11
安庆久盛地板 发表于 2015-4-30 17:42
请问楼主地板定了没有?

还木有,正有意于久盛地板,今天五一在广电中心广场么?下午了去逛逛
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 10:50:58
645517726 发表于 2015-4-30 19:26
好好写   赶明用得上

恩恩,好滴,一起探讨,记录点点滴滴
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 11:42:51

砸墙开始后,我就想着接下来的事情开始慢慢变多了,装修的知识几乎空白,便开始在安庆e网潜水看装修前辈们写的装修日记,十几到二三十页的日记,我一篇篇看,学习了不少朋友们的装修经验,比如怎么选瓷砖,怎么选马桶,什么牌子性价比高,还有很多很多容易被忽略的小细节,顿感装修知识真的是很多很多,要完全掌握可不是一两天的事儿,真是那句话,三百六十行,行行饭难吃,学无止境还是必要的。感谢e网分享装修日记的朋友们,让我这个完全不懂的丫头学到了不少东西,3Q思密达{:soso_e181:}{:soso_e113:}。俗话好记性不如烂笔头,看到朋友们装修日记分享的小知识,小经验,我特地准备了一本本子,一条条记下来,没事的时候翻翻,就有印象了,这样对我装修房子是一个提醒作用,省的后期完工了,有些地方想改也不容易了。学习笔记附上: img_0483_副本.jpg
yaya6287 发表于 2015-5-1 13:29:02
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-4-30 12:46
谢谢噢,你也装修房子的?哪个小区?

就是你邻居,格林镇的,嘿嘿~{:soso_e113:}
ganzhe1960 发表于 2015-5-1 15:53:40
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 11:42
砸墙开始后,我就想着接下来的事情开始慢慢变多了,装修的知识几乎空白,便开始在安庆e网潜水看装修前 ...

字写的不错,还有第二页吗。。。精华手书版装修秘籍出台了。。。
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 19:55:06
ganzhe1960 发表于 2015-5-1 15:53
字写的不错,还有第二页吗。。。精华手书版装修秘籍出台了。。。

嘿嘿,多谢夸奖,主要是e网朋友们分享的知识好,点赞!当然会继续手抄学习的{:soso_e112:}
释—然 发表于 2015-5-1 21:48:09
我一本本子快写完了,加油哦{:soso_e104:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 22:25:23

特别值得一提的是,原本我房子的设计是弱电箱安装在客厅,现在我改动了以后,将原来的客厅一部分砌了一道墙作为主卧,这样,弱电箱就在主卧了。汪老板非常细心,考虑到弱电箱在主卧可能对人体的辐射较大,对健康有害,因此他又特地将弱电箱移位了,移至餐厅处,还专门买了一个质量较好的弱电箱盒子。这个细节在装修中有时候会很容易忽略的,(看了楼上楼下几家装修,弱电箱没有移位。)汪老板不仅细心,考虑周到,也很负责任,我的内心深为感动。因此我借此机会提醒下广大装修的朋友们,弱电箱最好放置在客厅或餐厅,广阔点的地方,适合散热,对人体的辐射小点,在移动弱电箱时,要考虑到光纤的长度,一般先找物业,看是否有预留的光纤埋在里面,若没有的话,可能需要找电信公司。额,也不知道说的是否对,敬请指正。(PS:我家是电信网的) img_0484_副本.jpg
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 22:28:28
释—然 发表于 2015-5-1 21:48
我一本本子快写完了,加油哦

有空了上图,大家一起交流学习哈{:soso_e113:}
fengxinzi啦啦啦 发表于 2015-5-1 22:47:48
迎春一醉 发表于 2015-4-29 22:32
楼主  能上你们家的户型图么  看着也是小户型啊

彩图找不到了,先上一张简图。对了,还有我家小孙哥画的一张手绘图,还专门测量标注实际尺寸了噢{:soso_e142:} img_0489_副本.jpg     img_0094_副本.jpg
平平淡淡4 发表于 2015-5-2 21:07:52
帮顶~啥时候有时间去观摩学习下...

嗯嗯,好滴,欢迎过来玩  发表于 2015-5-2 23:42
诚信做人ych 发表于 2015-5-2 21:56:03
瑞嘉地板小杨祝楼主装修愉快!瑞嘉地板大聚会,爆品地板买一送一,敬请光临选购

瑞嘉?貌似还没了解过,改天了去看看,请问你们店面在哪儿?  发表于 2015-5-2 23:53

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|