安庆E网

搜索
安庆E网 门户 查看主题

御景国际风水云间的现代简约黑白装修风(获奖)

发布者: 风水云间 | 发布时间: 2014-4-18 22:41| 查看数: 138324| 评论数: 561|帖子模式

装修目录:

壹: 选择装修公司

贰: 平面图及施工图

叁:设计效果图

肆:开工仪式

伍:砸墙篇  且装且修改  砌墙篇

陆:5月2日清算礼品

柒:安装水暖  暖气科普小知识

捌:卫生间玻璃墙的改动

玖:水电正式开工  安装暗盒  水电验收  背景音乐布线

零壹拾:第一批瓷砖进场  开始贴砖/木门测量/圣保罗上门指导单包门安装              病中暂停更新,非弃帖            恢复更贴,即将出院,感谢轻舟,感谢欧派         防水测试      第二批瓷砖进场    贴大厅砖

壹拾壹:木工进场  莫干山板材进场  吊顶初步完成图

壹拾贰:安装箭牌淋浴房地基

壹拾叁:门槛石窗台阳台石的安装

壹拾叁:瓦工基本完毕   诺贝尔退多余砖

壹拾肆:继续开工、打衣柜中  

壹拾伍:封阳台完工

壹拾陆:安装主卧卫生间磨砂玻璃

壹拾柒:筒灯射灯开孔

壹拾捌:卧室找平

壹拾玖:背景音乐喇叭开孔 漆工进场铲墙皮

零贰拾:拆除南北阳台移门

贰拾壹:电视背景墙,主卫玻璃墙完工

贰拾贰:安装客厅吊顶灰镜  夜拍安庆

贰拾叁:漆工刷完乳胶漆,进入尾声

贰拾伍:隔断雕花完工

贰拾陆:安装客厅雷士水晶灯

贰拾柒:安装奥华集成吊顶

贰拾捌:电工师傅再次进场

贰拾玖:预约安装天然气

零三十:安装普吉尼衣柜门

叁拾壹:安装圣保罗门

叁拾壹:安装强弱电箱.雷士客餐厅灯 主次卧书房阳台灯 与筒射灯

叁拾贰:安装西门子开关面板

叁拾叁:安装背景音乐

叁拾肆:安装燃气表

叁拾伍:安装锅炉与暖气片

叁拾陆:安装美心木门

叁拾柒:安装第一批箭牌卫浴

叁拾捌:漆工补漆

叁拾玖:贴客餐厅书房地脚线

零肆拾:第一次打扫卫生

肆拾壹:安装大自然地板

肆拾贰:抽中一等奖

肆拾叁:安装格力中央空调

肆拾肆:安装欧派橱柜

肆拾叁:安装老板油烟机

肆拾肆:安装第二批箭牌卫浴

肆拾伍:保洁清理

肆拾肆:安装第三批箭牌卫浴

肆拾伍:安装普吉尼北阳台柜门

肆拾陆:安装洗衣池

肆拾柒:电视背景墙美缝

肆拾捌:乐视电视到货

肆拾玖:电视柜茶几西餐桌到货

零伍拾:客卧床到货

伍拾壹:沙发到货

伍拾貳:鞋柜到货

伍拾叁:书柜到货

伍拾肆:走时的升起

伍拾伍 : 镜前灯的安装

伍拾陆:苏宁闪购

伍拾柒:京东砍价

伍拾捌:蓝藤厨房五金挂件

伍拾玖:启用新钥匙

零陆拾:安装可视门铃

陆拾壹:中国结

陆拾贰:测试甲醛

陆拾叁:搬新家前的准备工作

陆拾肆:物业滴祝贺与朋友们的鞭炮

陆拾伍:进门三宝

陆拾陆:一览新屋

陆拾漆:皖源午餐

陆拾捌:新家夜景

陆拾玖:小结下各品牌的服务与质量

零柒拾:零散收尾工作

柒拾壹:迁电话宽带

柒拾贰:灯光秀

柒拾叁:安装乐视电视

柒拾肆:安装纱窗

柒拾伍:安装晾衣架

柒拾陆:获奖

==================================================================
啦啦啦,我是间隔线
==================================================================

主材篇:

卫浴:箭牌卫浴

橱柜:欧派橱柜  橱柜设计①  橱柜水电图初稿

地板:大自然地板

地砖:挑选地砖①   挑选地砖②-诺贝尔、汇亚地砖

木门美心木门

网购:强弱电箱开关面板到货 网购固特五金   网购雷士筒射灯  双11网购大作战 网购老板油烟机灶具  网购施耐德空气开关到货    网购蓝藤卫浴五金挂件  网购炭包

铝门:圣保罗门

封阳台:绿娃门窗  

电视背景墙:背景墙选择中

空调:选定格力中央空调型号  格力中央空调进场  空调安装中  空调前期安装完毕及一些小问题

背景音乐:新璐克

门槛石窗台阳台石:同发石材

衣柜柜门:普吉尼移门

集成吊顶:奥华吊顶

灯具:张成兵灯饰-雷士照明

书架:普吉尼书架

啦啦啦,我是间隔线

前言篇: 犹记得去年此时,刚刚购买御景国际小区房子,现如今,房子居然已经开工了。   先上几张小区照片 风景很美的说  可惜就是价位太高
   QQ图片20140418222827.jpg QQ图片20140418222831.jpg QQ图片20140418222840.jpg QQ图片20140418222845.jpg   

最后,让我下定决心的确实进屋后通过窗户给我的这种感觉---- QQ图片20140418222817.jpg 神清气爽!

好吧,之后无悔的买下了这间房,以至于现在仍负债累累啊~~

最新评论

风水云间 发表于 2014-4-18 22:41:40

装修公司篇:      去年12月底交房的,房子放了段时间,过完年后,开始选择装修公司了,比较了很久,最后确定在三家装修公司---轻舟,星艺,面对面。
     由于面对面主打全包,为了不宽裕的经济着想,虽然面对面跟近了很久,服务也一直很不错,最后还是选择了放弃,之后也就只剩下了轻舟和星艺。经过更深一层的深入了解,两个装修公司都在御景国际装修了很多户,属于最多的两家,在御景国际的户型,装修经验方面应该都是很不错的了,星艺有些设计师的水平确实非常不错,但是性价比确实太差了,给我的价格将近是轻舟的双倍。最终,轻舟方设计师为了一个未知的单子等到7点,陪我们聊到9点的精神,以及双方沟通交流的顺畅,和很重要的性价比来说让我选择他们。

风水云间 发表于 2014-4-18 22:41:59

设计篇:装修公司选择好了,开始与设计师沟通,改动了很多很多的细节,风格上我提出自己的想法:黑白,简约,之后设计师给出了我设计图,第一眼,觉得好像与我想要的、想追求的貌似有些差距,感觉有点小失望的感觉,但是慢慢的,觉得越来越顺眼、越来越舒服,也许这就是还比较耐看;也许,这就是我对我未来家的感觉吧--虽然不奢华,但是最温暖!

QQ图片20140418225604.jpg QQ图片20140418225559.jpg

路漫漫其修远兮,我的装修才刚刚迈出第一步,希望以后的日子会越装越顺!

风水云间 发表于 2014-4-18 22:48:40

开工篇: 之前看过日子,4月两天黄道吉日,4月3号与16号,前者时间对于我这种没有装修经验,什么都还没怎么跑的小白来说确实有点仓促,所以选择了4月16号。
     随着鞭炮的炸声,9:18分,我的小窝终于动工了,三个月后,他将焕然一新,我期待着!!!

若要发 不离八! QQ图片20140418230611.jpg

QQ图片20140418230615.jpg QQ图片20140418230626.jpg

楼层高确实好,这么大的烟雾开窗后30秒不到就散的差不多了 QQ图片20140418230619.jpg

我的第一锤子忘记拍下来了  {:soso_e105:}

这两天E网速度感觉很慢,所以很久才上来发这个贴,谨此做为装修纪念与沟通交流学习之贴!

Juling 发表于 2014-4-19 23:02:41
是在哪层?
lantian8790 发表于 2014-4-20 12:48:18
祝楼主开工大吉{:soso_e182:}
海宜家硅藻泥 发表于 2014-4-20 14:35:52
浪漫馨雨 发表于 2014-4-20 16:30:10
风水云间 发表于 2014-4-20 18:17:53

拦腰对半往上啦!
风水云间 发表于 2014-4-20 18:18:29
谢谢楼上的几位啦 {:soso_e113:}
风水云间 发表于 2014-4-20 18:40:17

忙了一个周末,每家都在活动,奈何经济不行,只能多跑地方,多比价砍价,定了好几样,累的都不想说话了。。。。。

卫浴篇:

从准备装修开始,同事都说我每天都混在建材市场了,有些时候,装修真的没办法....就一个字---累。       跑过很多家的东西,卫浴应该属于我跑过最多的建材了。几乎所有光彩 南翔 百年 舒怡的一二线卫浴店我全进去过几次。卫浴我感觉外观最明显的就是浴室柜了,一般进了浴室柜我都首先直奔浴室柜而去,如果不满意也就走了,如果满意的话就慢慢在评比了。
       简单说下自己跑的卫浴店的感受吧,尚高百年店给我感觉非常热情的说,样式也很漂亮,可惜就是很多都是台上圆盆,并且有侧柜的不多,不是我很喜欢的类型,活动入场卷什么的都送我家来的,最终没能选他们,但是这服务却给我留下了很深的映象;去过九牧南翔店看过,店长也都把价给了,可惜超过了我的预算,只能选择了放弃;也去惠达光彩店去看过,他们店长接待的,陪我在哪聊了很久还在他们那混过工作餐吃过(我经常是一下班就去光彩看材料,每次去的时候很多家都拉着在那吃饭,感觉服务真心没得说,可惜没办法,弱水三千只取一瓢,最终也只能选择一家的),价钱给的也比较到位了,差点就选了他们家。还有很多家,就不想一一说了,竞争确实激烈。
       言归正传吧,看了很多家店,看的我眼睛确实都花了,最后选择了箭牌,箭牌四家店都去过,个人感觉南翔,舒怡的价钱不肯给到位,谈的我都不想聊了,记得那次拉着小区10来个人去南翔团购,说了二个小时愣是没给折扣。。。经过艰难的砍价过程,最后终于在一家店买到了箭牌,选择的箭牌的原因主要两点:一是外观是我喜欢的类型,我是一个外貌协会的,不喜欢的样式坚决不买。二可能是大家选择的都是箭牌,大致价格都清楚了,起码心里有底了。      

买东西送了很多礼品和抽奖卷的,1000元一张电器和一张马桶的抽奖卷,郁闷的是这么多奖券我居然一个都没中!
QQ图片20140420183851.jpg QQ图片20140420183854.jpg
         因为两个卫生间,选择的东西也比较多啦,样式发上来看看吧。

QQ图片20140420184154.jpg 这是80带侧柜的
QQ图片20140420184215.jpg 70以下的比较少了,主卫只能选70以下的,所以选的这款

QQ图片20140420184147.jpg 钻石型淋浴房,我的最爱

QQ图片20140420184343.jpg 浴缸,在冬天也是享受!
QQ图片20140420184250.jpg 苹果绿,一种清新的感觉
QQ图片20140420184311.jpg 特价活动款
QQ图片20140420184435.jpg 活动款

能把价格发给我吗  发表于 2014-6-7 23:12
能把价格发给我吗  发表于 2014-6-7 23:11
风水云间 发表于 2014-4-20 19:19:20

橱柜篇一: 因为自己几乎不会下厨,所以橱柜这款了解的知识也不是很多,经过跑过一些橱柜店后才简单清楚一些,因为自己是个外貌协会滴,所以我看的几乎都是亮面板的,首选的就是钢琴烤漆,金属漆之类的了。
           买东西得定位好,个人比较喜欢蓝白配,所以我每次进橱柜店我首先就是看烤漆类的蓝色面板颜色喜欢不,看过几家,之前比较喜欢志邦的牌子,服务也不错,可惜看过后没我喜欢的颜色。 所以纠结在欧派,锦致,美佳几家中,欧派的服务没得说,去过很多次,有时候知道要在中午左右去他们家,都打电话来说给我们定好饭,大品牌确实就是不一样,他们的样式,尤其是隐形门把手处理的我特别喜欢,感觉细节方面处理也很好,也去参加过他们店的活动,好多好吃的{:soso_e102:}就是价钱确实高的太多,但是一分钱一分货这倒是真的;锦致的服务也很不错,性价比也给我的很不错,可惜最终还是在样式上让我没能选他们,美佳第一次去的时候没理我,我就走了,后来一直打电话给我,说以为是同行,希望我再去看看。(不就穿的西服去的吗?难道我这么长得像销售么?{:soso_e105:})也看过了些次,颜色也不错,但是钢琴烤漆种类不多,金属的把手我不是很喜欢,不过一直在努力给我找我喜欢的样式。扬子的也去看过,一直在跟进,服务也很不错,就是样式确实我不是很喜欢,SO....
       在这周准备确定选购时,临时发现了百年家居的皮阿诺店,感觉样式很喜欢,性价比也不错,因此我最终决定在欧派南翔店和皮阿诺店中选一个,后来让我下定决心的还是欧派的诚心和服务,愣是一直拖着我没给我走,好吧。就你们家了,装成功后不带烟机灶具估计起码得20000了吧....昨天交定金了,还拿到不少些抽奖卷,今天有事又过去了趟,一进去,糖果水什么的立马端来,服务依旧如此的好,赞一个!地中海钢琴烤漆蓝,如此的吸引眼光,大爱!
QQ图片20140421230508.jpg QQ图片20140421230503.jpg

风水云间 发表于 2014-4-20 20:01:01

地板篇:
     其实这个真心不想写....如果真要我写,我只能说,这个是我唯一一款直接按活动价买的东西---大自然的地板,并且选的不是他们的强项实木地板,而是19号打折后200多的强化地板,亏了{:soso_e105:}档次也立马降下来了这款不是我选的,我几家地板倒是都是看了,但是我真心选不来,所以我就放权出去了,因为周末父母过来,是跟大自然的车过来的,so.....虽然我也是喜欢大自然,但是价钱确实高了,交了6000定金,3张抽奖卷全部是谢谢参与!感觉这个抽奖有点假啊,没箭牌的好,虽然箭牌我也没中。。。我们为了这地板的价钱,都批斗俺老妈两天了..... QQ图片20140421231415.jpg

文文。 发表于 2014-4-20 20:05:50
顶顶, 这么多奖券一个没中 才是亮点~
Juling 发表于 2014-4-20 20:08:31
第一次见你后就知道你是外貌协会的
风水云间 发表于 2014-4-20 20:10:31
Juling 发表于 2014-4-20 20:08
第一次见你后就知道你是外貌协会的

我就说说.....{:soso_e105:}
风水云间 发表于 2014-4-20 21:20:27

地砖篇一:         装修确实是门技术活,光跑材料就够麻烦的了,瓷砖也跑了很久了,我也从开始的一窍不通到现在的小懂,愣是从刚开始的瓷片地砖上墙,抛光抛釉微晶石等等全部不知所云开始慢慢跑出来的,每次出门跑材料的时候一个小本子、一支笔不再离手,有时候去人家店里的时候,导购问我是不是设计师,真心纠结...
         瓷砖跑了好久,个人比较喜欢清爽的感觉,偏小冷色调,一面又要考虑到温暖感,一面又想自己喜欢的感觉,大厅砖大同小异,厨房白瓷片也好选,每次纠结的总在卫生间,看了很多很多家,最后决定在冠珠
&LD 家选,但是家人总觉得我选的那款卫生间瓷砖貌似价位比较低,质量看上去不是特别好,叫我选款好的,还是比较喜欢那款,说了一夜才说通,今天都是诚心去签单的,奈何导购服务实在太差,总是我对你这单生意无所谓什么的,好吧。虽然我很喜欢你们家的砖,那也没的说了,以后老死不相来往了!
           明天重新开始跑吧,那么多家的砖,那么多的服务那么好的,总会有适合我的,今天又去看了两家高端的,价位确实高,但是也不错,再跑跑,等这周末再定吧,感觉要超过预算了.....

风水云间 发表于 2014-4-20 21:26:03
明天开始按流程该看什么了呢  同学们给个建议呗.........
普吉尼移门衣柜 发表于 2014-4-20 22:56:52
祝楼主装修顺利。
风水云间 发表于 2014-4-21 22:59:47

谢谢{:soso_e113:}
风水云间 发表于 2014-4-21 23:07:48
哗啦啦的一天雨,纠结中,跑到哪都麻烦,先翻一页再上图吧,不然一打开好慢的说!
风水云间 发表于 2014-4-21 23:14:07

昨天周末跑了些其他人家,发现一户人家次卧电视背景墙处理的比我的原先效果要好,因为原本准备正对床的电视背景墙那里本来是空的,是需要后来砌起来的,准备全部设计凹进去贴墙纸,现在决定改做这样 QQ图片20140421230516.jpg 其实也挺漂亮的!今天早上又联系了方设计师和施工张班长,决定改下施工图纸。   

风水云间 发表于 2014-4-21 23:24:51

橱柜篇二:        中午接到欧派设计师的电话,叫我去确定橱柜的水电,  去了后 一进门就拿给我了港澳游双人票 QQ图片20140421230518.jpg QQ图片20140421230513.jpg ,听说这种票不怎么样的说,必须得购物的说,不知道有清楚的TX吗?                确定水电图中发现橱柜有两种设计方案,一种是L型,就和他们展厅的效果差不多,一种是U字型,这样问题也就出来了...
        选择L型的话那么我上排的吊柜,因为靠近窗户旁边的侧柜上面无法安装,只能在正面安装, QQ图片20140421231750.jpg 那么吊柜就只能选择分油烟机两边安装了,一边一个吊柜,这样美观难看不说,还容易沾油烟,被我排除了。
       设计师又提出两种方案:一种是装无烟灶,去掉油烟机,但是这种也有种很麻烦的事情,就是无烟灶台坏了后不能更换,并且影响下面柜体内面积。另一种办法就是购买他们家的油烟机,这种设计--- QQ图片20140421232108.jpg 。。纠结了一中午,最后我选择了U字型,吊柜问题解决了,只是多了一米多地柜,预算费用又得超小五千了.....

风水云间 发表于 2014-4-21 23:31:56

下午下班后去看了下房子,发现墙已经砸了,就等砌墙了.....看着小家在一步步变动,有种小小的激动与期待感,今天大雨,天很黑,下午快六点的室内光这样,观景房光线确实不错! QQ图片20140421230522.jpg QQ图片20140421230525.jpg

这方主卫的墙准备砸了做磨砂玻璃的--- QQ图片20140421233942.jpg
风水云间 发表于 2014-4-21 23:39:00
貌似未能翻页成功啊,自己顶下吧。。。。准备睡觉了,今天去的时候发现马桶管道 装修公司已经给堵上了,防止有东西掉进去堵住了,其他的没有堵,我带的报纸少了,没能全部堵上其他管道,明后天带点透明胶自己去贴上好了!

联系合作|人才招聘|手机APP|Archiver|