玉面小飞猪 发表于 2024-3-6 09:58:52

快递员不送件上门怎么办?

徐先生反映自己的快递未送货上门。

市邮政管理局回复,所反映的近期网购的中通、韵达快件,快递员在未经其同意情况下派送至丰巢快递柜情况属实。下线后,已联系了中通、韵达安庆分公司,要求其按照《快递服务》国家标准落实按址投递制度,对于派送至代收点或者快递柜的情况应提前与顾客进行联系,寻求顾客同意。韵达、中通公司相关人员承诺会加强对员工的培训,提升员工的服务意识,以后会按照《快递服务》国家标准规范派件操作。

留芳 发表于 2024-3-6 23:10:44

这么做的后果是先涨一轮快递费,然后又回到原来的方案。:lol:lol:lol

jinjinwanba 发表于 2024-3-7 14:32:51

为何非要送到家?放在快递驿站,很好的,

小妖一枚 发表于 2024-3-8 17:17:58

jinjinwanba 发表于 2024-3-7 14:32
为何非要送到家?放在快递驿站,很好的,

选择权在客户,一般小件放驿站还是很方便的,我觉得真正需要送货的不超过5%

峰回路转 发表于 2024-3-9 13:20:22

大件可以协商一下,一般的物品要人家如何如何,有这个必要吗?混口饭不容易?

青莲白莲红莲 发表于 2024-3-9 17:48:48

一个声音说:客户就是上帝(新规送货上门)
另一个声音:我是上帝他爷

孙子奶奶说:我孙子有需要,我就要做到

悠悠我心001 发表于 2024-3-9 20:32:08

邮政管理局规定快递要送货上门的。快递员未经同意直接放到驿站难道还有理了?

清风2010 发表于 2024-3-10 15:30:33

按道理应该送到收货地址,就算送到驿站也要联系征得同意吧。

灵书妙探 发表于 2024-3-11 18:54:51

我对面就是驿站

沧海一粟守望者 发表于 2024-3-11 21:13:40

为什么要送件上门?像外卖一样收费你愿意吗?你买个二十块钱东西,你家住三十楼,送到你家,一天能送几家?真当自己是上帝吗?以后的人工成本会越来越贵

沧海一粟守望者 发表于 2024-3-11 21:19:01

小妖一枚 发表于 2024-3-8 17:17
选择权在客户,一般小件放驿站还是很方便的,我觉得真正需要送货的不超过5%

你说的对,除了大件,一般都是送到家的,一般的送到家是不可能的,人工在这里,你买个二十的东西,送到家,收你五块愿意不?或者向外卖一样收费,干不干?

隐居人士 发表于 2024-3-11 21:35:29

我相信政府比群众更了解快递公司的营运盈利情况,在全力发展第三产业、扩大就业的大背景下在明知快递员基本都不送货上门的大浪潮下仍然出台规定,一定有更具意义的考量。
我想那些要求送上门的客户也有可以顺道去驿站取件的时候,也有支持放驿站的客户希望双休日不上班时快递员能送上门,这时候应该把是否送上门的选择权交给客户,针对不同客户进行差异化收费,差异化服务!

小妖一枚 发表于 2024-3-12 13:10:00

今天和快递沟通10分钟无果,驿站解释公司给的派件费太低,邮政、京东、顺丰的派件费高可以送货,所以问题的根本不是消费者和派递员,而是快递公司和派递员之间的利益分配问题

小妖一枚 发表于 2024-3-12 13:12:44

短时间内建议大家让卖家发邮政,价格一样的,省得麻烦

tpduck 发表于 2024-3-13 13:42:30

沧海一粟守望者 发表于 2024-3-11 21:13
为什么要送件上门?像外卖一样收费你愿意吗?你买个二十块钱东西,你家住三十楼,送到你家,一天能送几家? ...

没有说一定要送件上门,只是说未经允许不准放在驿站,至少要和收件人沟通一下吧?现在的状况是,通知都不通知一声,直接丢在驿站,更糟糕的是不同的件还放在不同的驿站。
我想其实绝大部分人都不反对驿站,每个人需求不一样,有的人工作时间家里没有人,但是有的人家里或者单位可以收件啊!!!
至于说到收费,即使说送件上门贵一些,至少给客户一个选项,有些人宁愿多花一点钱,也需要送货上门,至少我是这么想的。
这就好比,你点个外卖,叫你到楼下去拿,你愿意吗?
页: [1]
查看完整版本: 快递员不送件上门怎么办?