早有蜻蜓 发表于 2020-6-27 12:34:27

请问行家:电动车60V 的五块电池,去掉一块可以吗?

我网购了辆女士三轮电动车,是裸车。自己配了天能60V的,5块电池。

但是启动速度太快了,骑着很怕。电动车店老板就叫我我下掉了一块电池,车子是慢多了,也能正常使用。

但是我不懂这样会不会对车子或其他电池组有害?车子的电机是48和60通用的。店老板也是按60V的标准给我发的裸车。

还请行家说说!谢谢!

我爱钓鱼 发表于 2020-6-27 15:04:46

貌似不行 去掉一个就是48伏了

累了就休息 发表于 2020-6-27 18:05:24

我这两轮电瓶车买的时候,老板也说配五块或六块电池都可以,我只配了五块,我后来看出厂钢印上写的也是60V.

子延 发表于 2020-6-27 18:42:51

按楼主说的,虽电机工作电压范围虽在48-60V之间,电压低了,起动时因电压低,启动时间长,线圈流过大电流的时间变长,发热量随之变大,从长久看有损于线圈绝缘。正常电机正常工作电压是多少就多少为好。我不知说得可对,望指正。

振峰 发表于 2020-6-27 19:49:38

子延 发表于 2020-6-27 18:42
按楼主说的,虽电机工作电压范围虽在48-60V之间,电压低了,起动时因电压低,启动时间长,线圈流过大电流的 ...

确实如此,如果载重大遇到上坡或者路况不好容易烧电机。楼主所说情况可以尝试更换质量较好的调速手柄来降低启动速度。

tjd99tjd 发表于 2020-6-27 21:07:44

可以用,没有问题的

tjd99tjd 发表于 2020-6-27 21:11:39

48伏是工作电压,放心用

江边垂柳 发表于 2020-6-28 08:13:26

在电机运行电压范围内没有问题。

tjd99tjd 发表于 2020-6-28 09:39:37

电器产品只要在规定的运行电压下工作,都是安全的。不要超过出厂规定的电压。

JERRY-JP 发表于 2020-6-30 09:25:10

阔以,只要一块电池都行,但是跑的路不远咯

tjd99tjd 发表于 2020-7-1 12:41:16

一块二块三块都不行,四块五块都可以

早有蜻蜓 发表于 2020-7-3 17:26:58

按楼主说的,虽电机工作电压范围虽在48-60V之间,电压低了,起动时因电压低,启动时间长,线圈流过大电流的 ...

哎呀您说的太对了。电池店老板也是这么说的。所以我还是换了48V正规电池。但其实不想换,因为60V的拿掉一块,车子缓起的更平稳更舒服。而且续航比正规48的要长。谢谢您这么专业的建议!

早有蜻蜓 发表于 2020-7-3 17:28:54

振峰 发表于 2020-6-27 19:49
确实如此,如果载重大遇到上坡或者路况不好容易烧电机。楼主所说情况可以尝试更换质量较好的调速手柄来降 ...

谢谢您的建议!启动舒缓原来和调速手柄质量有关?我这就去找找。

早有蜻蜓 发表于 2020-7-3 17:30:48

您说的太专业了。而且严谨又通俗易懂。再次 谢谢!

早有蜻蜓 发表于 2020-7-3 17:31:29

感谢楼上所有亲的回复!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问行家:电动车60V 的五块电池,去掉一块可以吗?