静女其姝2019 发表于 2019-9-5 17:24:16

【装修日记】康熙左岸现代简约—记录过程,分享经验

9月16日开工
预算,不含家具软装,预算18万,其中装修公司基础材料+人工+部分主材,8万,自购主材预算,8万;

静女其姝2019 发表于 2019-9-5 17:32:47

先来几张效果图

wjj11192226 发表于 2019-9-5 17:36:42

姝姐姐棒棒哒{:face_069:}

AIANQING 发表于 2019-9-6 10:30:19

呵呵,就这个装修不含家具软装18万,你就使劲的托吧!

静女其姝2019 发表于 2019-9-6 13:23:54

AIANQING 发表于 2019-09-06 10:30
呵呵,就这个装修不含家具软装18万,你就使劲的托吧!

不理解,预算是多了还是少了?http://app.aqlife.com/public/emotion/face_048.pnghttp://app.aqlife.com/public/emotion/face_048.png我咨询过几家,这个预算差不多吧

我在过马路 发表于 2019-9-12 09:42:25

我们家130平全包12万,还做大理石背景墙:victory:

wjj11192226 发表于 2019-9-12 10:50:29

装修本就是一分钱一分货的,不同材料不同价的。没必要抬杠哦,照这么说别人想提升点品位想用好材料都是错啦?眼界放宽点哦,多说无益

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:12:34

装修公司选择:
装修公司是去年10月份就开始联系了。也是因为看到别的业主写的装修日志,提到的,汪设计和老徐给人感觉踏实负责。沟通很顺畅。适合的就是最好的。想舒舒心心享受装修的过程和成果;
基本情况:基础工程全包+主材部分全包;
时间安排:9月16日签合同+开工,中秋国庆假期选购硬装材料,元旦前结束硬装;元旦假期选购家具家电;中间家里人帮忙验收;

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:12:51

2019年9月14日 部分主材选购
按计划,中秋和国庆假期分别花1-2天弄装修,选主材。今天开始第一阶段的主材选购。花了3个小时,选了瓷砖,地板,门,厨卫,集成吊顶几项主材。并根据最终确定的主材型号价位,调整了装修报价表。
瓷砖看了宏宇和冠珠,宏宇是邻居推荐的,冠珠是装修公司合作的。最后定了宏宇的,因为客厅瓷砖比较喜欢,其他也否顺带一起在他家买了。自己谈的客厅装价格是187一平,装修公司代买按批发价优惠到140一平。这点让我感觉到装修公司的代买的便利。索性将后续的主材都交给jj买了。
其他看了门,卫浴,橱柜等。整体跑下来,只有客厅瓷砖选了超预算的,其他都控制在预算内,且整体价格谈了优惠,比原报价便宜了3000多。
一切都在按计划有条不紊的进行着。明天在家休息一天,后天准备开工,签合同了。

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:15:00

我在过马路 发表于 2019-09-12 09:42
我们家130平全包12万,还做大理石背景墙

装修这件事情 材料工艺内容规格太多 没法比较价格 看自己需求和预算啦http://app.aqlife.com/public/emotion/face_012.png

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:17:22

部分材料

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:27:44

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:17
部分材料

瓷砖商家晚上睡着都笑醒了

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:29:08

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:27
瓷砖商家晚上睡着都笑醒了

二线的品牌卖出了一线的价格还不止!

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:34:24

静女其姝2019 发表于 2019-9-14 23:15
装修这件事情 材料工艺内容规格太多 没法比较价格 看自己需求和预算啦

是看自己预算和需求,但是不是要做小白,让人宰杀!

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:38:22

就这个材料档次和硬装效果,随便哪个公司15万以内都赚死了,硬装效果是零,特色设计和装饰一点都没有。

wjj11192226 发表于 2019-9-15 15:39:41

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:29
二线的品牌卖出了一线的价格还不止!

上网查查品牌再说吧,品牌不比其它品牌差,来安庆晚点而已。所有品牌都有高中低档,高档产品价格肯定不一样,而且楼主所亮出来的价格不是最终价,虽然你也是同行建议多跑跑市场多认识几个新品牌。

wjj11192226 发表于 2019-9-15 15:55:02

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:38
就这个材料档次和硬装效果,随便哪个公司15万以内都赚死了,硬装效果是零,特色设计和装饰一点都没有。

不要再以偏概全了,楼主看过很多家公司,为啥没找你做呢?并不是便宜就是好,但也不是贵就是好。合适自己的,又是自己喜欢的就行。同行之间也要懂得相互尊重,多看看装修比较好的公司的施工现场,这样你就能明白好材料所装修出来的并不只是眼前的“效果”,更多的是细节和环保以及让人放心的质量。后面不再回复

AIANQING 发表于 2019-9-15 15:57:41

wjj11192226 发表于 2019-9-15 15:55
不要再以偏概全了,楼主看过很多家公司,为啥没找你做呢?并不是便宜就是好,但也不是贵就是好。合适自己 ...

我都没有说自己是搞装修的,请问你紧张什么呢?

AIANQING 发表于 2019-9-15 16:04:07

wjj11192226 发表于 2019-9-15 15:55
不要再以偏概全了,楼主看过很多家公司,为啥没找你做呢?并不是便宜就是好,但也不是贵就是好。合适自己 ...

另外,我有说那个瓷砖质量不好了吗?我只是实事求是的说出了真相而已,随便去光彩问问就知道,那个品牌对得起那个价格吗?再不行就像你自己说的一样,去网上看看价格也行啊,你紧张什么?

AIANQING 发表于 2019-9-15 16:07:40

wjj11192226 发表于 2019-9-15 15:39
上网查查品牌再说吧,品牌不比其它品牌差,来安庆晚点而已。所有品牌都有高中低档,高档产品价格肯定不一 ...

我有说那个品牌质量不好了吗?我只是实事求是的说出真话而已,随便去光彩问问就知道,那个品牌对得起那个价格?再不行就像你说的一样,去网上看看价格也可以啊,你紧张什么呢?

wjj11192226 发表于 2019-9-15 16:13:00

{:face_018:}随便查,只不过你还不容许别人说了?说了就是紧张,不说就是心虚?随便查吧,所有品牌各档次的价格都有,没必要抬杠,有钱买好的,没钱就买普通的,安庆土话多少粉做多大粑,就我个人而言就不想将就自己住房。

AIANQING 发表于 2019-9-15 16:16:45

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.551f5abbneFetV&id=572216589700&ns=1&abbucket=6#detail楼主自己看,本来不想较劲的,呵呵,同样品牌和型号价格相差50多一块

AIANQING 发表于 2019-9-15 16:18:26

其他的我就懒得浪费时间一一去查了,本来不关我鸟事,只是替楼主被人坑了感到不值而已!

wjj11192226 发表于 2019-9-15 16:20:49

哈哈,实际价格楼主自己知道,她发出来的是第一次店方报价。楼主看后更加放心了

AIANQING 发表于 2019-9-15 16:21:41

自己看吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【装修日记】康熙左岸现代简约—记录过程,分享经验